В общем дело такое -аудь 100 92г.в.,стояли лето 195/65/r15-поставил на зиму комплект 205/65/r15 (сразу вопрос-колёса выше чтоли получились?!),в данный момент смотрю резину на новые 16 диски (7j,ЕТ-35) и если ставить 205/55/r16 то они получаются не то что меньше зимних,а меньше даже старых летних (по высоте колеса)!!! Так получается если по шинному калькулятору смотреть-бред какой-то... Выходит что мне нужен как минимум 205/60/r16,чтобы не уменьшать общий радиус колеса (принципиально с моим клиренсом),правильно ли рассуждаю и стоит ли ставить такой редкий размер-даже желаемую марку резины из-за этого не поставить.
Поставьте 215-55/16, думаю будет нормально и радиус колеса не изменится. Пысы: 55 - это процент от 215, т.е. 55 профиль на 215 резе будет выше чем 55 на 205. Надеюсь понятно, удачи в выборе!
про процент я допёр когда начал калькулятором пользоваться,если ставить 215-55/16 то будет гут-но встанет ли на диск эта резина? Продавец сказал что диск под 205-ю резину... Или нет разницы? Посадочный размер одинаков?
Продавца в топку, 215 на 7j нормально будет сидеть!!! Чето про посадочный размер не очень понял... Что имелось ввиду?
Ну если будет сидеть то вопрос про посадочный размер про то и был. Благодарю всех за развёрнутый ответ,а то совсем чуть голова не поехала
йандекс тебе в помощь! ET(вылет) - расстояние от центра(ширины) диска до привалочной поверхности к ступице