Добрый день, коллеги ) Присматрелся тут к машине - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9143004-ca2e.html Интересное предложение по цене/пробегу выглядит очень соблазнительно - идет с хорошим отрывом от ближайших вариантов с акпп. В птс два владельца. Однако есть ряд ньюансов: 1) нетипичное место для продажи автомобиля такого класса и цены - южнопортовая улица д22 - авторынок довольно быдловатого уровня. Удивляет, почему владелец сдал свой автомобиль именно сюда а не к официалам или решился сам продать. 2) отсутствие сервисной книжки. 3) подозрительно низкая цена Что мне на данный момент известно: 1) Vin по птс я пробил через знакомых из северного Гаи - сказали, что записей по москве и подмосковью по дтп не было. VIn по опциям в соседней ветке тоже раскрыли. 2) визуально автомобиль поверхностно я осмотрел и никаких ярких намеков на бурное прошлое не нашел. У меня было до этого две тт подряд, я конечно не спец, но проблем с кривым кузовом, разной толщиной зазоров и отличия по краске не обнаружил. Единсвенное что нашел на правом заднем молдинге есть странные неровности, которые по утверждению менеджера являются результатом небрежной полировки кузова перед продажей. 3) Звонил в Ауди Варшавку хотел узнать историю прохождения т.о. Сначала они отказывались мне выдать информацию, но мне удалось их приболтать и я к своему удивлению узнал, что первый владелец ее НИ РАЗУ не привозил на ТО после покупки автомобиля. 4) первый владелец продал ее через 1 год после покупки - 16 июня 2009 года , а второй купил сразу 24 июня 2009 года в подмосковном ООО мейджор кар плюс , куда ее сдал видимо первый владелец меня настораживает отсутсвие сервисной книжки и нелепые фразы менеджера о том куда она могла дется. Все это дополнятеся тем, что у первого номер был - 001(т.е если не экономил на номере, зачем экономить на т.о.) а у второго, который прописан на борисовских прудах - 777 / вопрос : почему второй не сдал его к диллерам а отдал в какойто убитый салон куда не доходит 90% потенциальных покупателей такого класса авто? Есть идеи или предложения на что особенно обратить внимание при следующем осмотре? Как лучше уламать продавцов на правильную диагностику, если они отказываются вести ее к диллерам на проверку мотивируя случайными и непредсказуемыми дтп?
Ну и забыть про нее. Мало в жизни проблем? Будет еще одна и дорогая! Вот она: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9459591-fd32.html Мосавтотрейд - помойка. Машинка пустая совсем. Не на гарантии. Что с АКПП неясно. Что с кузовом - надо как минимум прибором смотреть.
Спасибо за ответы! Но вот допустим все же интерес не проходит ) На что посоветуете конкретно внимание обратить при проверке?
Почему интересует именно эта эска? На авто ру висят и дешевле и с гарантией. Вот например http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8746946-bd9b.html
На вид она очень свежая + коробка автомат и пробег 30 000. Автомат важный критерий выбора / выходит она самая реальная по цене по отношению к другим экземплярам с акпп . Мне в принципе хватит простого даже намека - куда смотреть на проверке/// эти товарищи не хотят везти ее к официалам под предлогом того что ее могут стукнуть по дороге/ вот я и думаю как посутпить , где проверить. Была бы короткая страховка .... Просто ситуации разные бывают // я свою тт в прошлом году ниже рынка на 250 тыс продал потому что нужно было быстро. Списывать со счетов предложение с привлекательной ценой довольно сложно ) И кстати: а почему мосавтотрейд помойка? что-то особенное про них известно?
Может кто из знакомых работает в этом салоне, или из владельцев есть друзья, вот и помогают человеку продать. По поводу т.о. , у многих людей реально не хватает времени на эту процедуру, что бы пройти т.о. у оф. надо целый день потратить, вот и меняют люди масло в ближайшем и удобном для них сервисе, а по поводу гарантии не особо парятся, если есть деньги отремонтируют и за наличку. Сервисную книжку выкинули дабы не светить отсуцтвием т.о. , наверняка она лежит в этом салоне, думаю если с менеджером поговорить, и сообщить про необслуживание у оф. наверняка покажет книжку.