Зарисовки маленького путешествия

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Ростовчанка, 24 июл 2012.

1. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Два дня подряд моталась на Самарское озеро искупаться. Вот казалось бы — 38 км трассы. Какие там могут быть впечатления. А каждый день порадовал своим.
    В субботу неожиданно дорожные службы решили отремонтировать часть трассы. Зачем решили — было не ясно. Дорога ДО ремонта была лучше. Не важно. Ремонт заключался в насыпании камушков облитых гудроном на дорогу и укатывании асфальтоукладчиком. Весь поток бодро влетал на ремонтируемый участок. Получал град камней из под колес соседей и торопливо жмакал тормоз. А мне пара ударов как серопом по фаберже. Вроде осмотрела машину потом. Ничего не увидела. Но, как записной оптимист, посчитала, что это не значит, что ущерба нет. Когда проезжали этот же участок в воскресенье, то уже намечалась колея от колес. Вот уверена, что по смете уложен первосортный асфальт в 2 слоя на подложке.
    На обратной дороге порадовала Бэха. Как только вывернули из Самарского на трассу из окон полетели шоколадные обертки. «Дорожная болезнь». Обычно прогрессирует в поездах — как только поезд тронулся надо начать жрать. Бэшечка быстро вперед улетела. Но ее путь отмечали обертки из под шоколадных батончиков. На въезда в Ростов стали с ней стекло к стеклу (опять же к вопросу о необходимости гонять на трассе, если в оконоцовке все в одной пробке толчемся). Заглянула. Молодежь...Лет по 20. Желудок есть. Мозг еще не задействовался.
    Повстречалась с гайцами-приколистами. Картина маслом по хлебу. Трасса. Все идут, согласно ПДД 140...Вру, но 110 то точно. И тут с боковой дороги выруливают гайцы с включённой люстрой. И едут строго 90. Боюсь, что в приколе была виновата частично я. Лихорадочно стала вспоминать, что предписывается делать простым смертным, когда баре с проблесковыми маячками едут. И скинула скорость, что б их не обогнать. Так же поступил ВЕСЬ поток за мной. Медленно, медленно обошла их справа, приглушив музыку, что не прозевать — пятьсот двадцать четвертый, прижмитесь к обочине! - и потихоньку ушла вперед. С удовольствием наблюдая в зеркало заднего вида, как остальные весьма несмело обходили гайцов.
    Еще одна радость. Гоночный МАЗ. Я вообще стараюсь на трассе внимательно в зеркало заднего вида смотреть. Сама не люблю притормаживать в ожидании, когда полосу освободят. Поэтому себя блюдю, что б вовремя свалить. Но бывает, задумаюсь и спохватываюсь, когда светом помигают. И вот еду, никого не трогаю. Хорошо так еду (на мой взгляд). Кидаю взгляд в зеркало — мама дорогая! В метре от жопы по левой полосе МАЗурик гонит. При том что правая свободна на нее не уходит. Взгляд на спидометр — не, нормально иду. МАЗ не сигналит, не мигает. Просто сидит очень близко. Напряжно такую гору железа за спиной ощущать. Ускорилась...
    Аварии на трассе отдельная песТня. Ни одну ни разу не видела своими глазами. Да и не жажду. Девчаковые проявления типа завизжать и закрыть глаза мне не чужды. У 2х, 3х, 4х машин горе...а остальные тошнятся в пробке. Вот такое и наблюдала в воскресенье. Газелька раскатала легковушку. Да так все у них хорошо, видимо, вышло, что даже пожарная машина приехала. Гайцы перекрыли одну полосу полностью. Не знаю сколько прошло времени, но километр, а то и поболее, пробки образовалось. И вот едешь, видишь как весело машинки из-за поворота вылетают и думаешь - «Мдя, ребята, не знаете вы, что «новый поворот вам несет»(с)». Мы проехали через весь Ростов в Ленту, там походили, домой доехали...Залезли на Яндекс-пробки — все еще пробка была. Часа 2 уже прошло.
    На въезде в Ростов тоже пробку наблюдали. И тоже вызвана аварией. Вот как так можно — не понимаю. Прям перед постом. С ограничением 40 влетело друг в друга 3 машины. Причем последний ушел капотом под кузов среднего. Минус одна полоса. Пробка.
    Вот такие впечатления. Может и сегодня поеду на озеро)) На кусочке в 38 км много чего интересного бывает.

2. Пес

Пес Bad e-mail

29 окт 2011
    17
    Q3
    Чудо зарисовки. Спасибо.

3. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Да)) Читать мне тоже потом весело. Ключевое слово "потом")))