Приветствую. Проблема в следующемзагорелась лампа зарядки АКБ. Сразу в ремонт, генератор сняли разобрали и приговорили реле, меняем реле, ставим на стенд все нормально зарядка идет. Ставлю на авто и вот тут самое интересное на холостых оборотах лампа тухнет, только добавляю газа загорается лампа, при этом зарядка есть нормальная, при включеных всех потребителя на 2000 оборотах 13.9 в. Грешил на реле, поменял еще одно снова тоже самое. Может кто может помочь или подобная ситуация была, очень надеюсь на вашу помощь
Стесняюсь спросить, а что за реле? В гене только регулятор напряжения Придется еще раз снимать гену. 1. Проверить обмотки якоря на обрыв или межвитковое кз (сопротивление в норме от 2 до 5 Ом) 2. Проверить обмотки статора на кз с корпусом или межвитковое кз http://www.youtube.com/watch?v=Sn-cawDacAE
Если напряжение в сети нормальное, а лампа при этом горит - причём тут генератор и регулятор? В сторону контроллера тогда нужно копать. Для начала ошибки читать, потом разговаривать.
Оно вроде называется реле регулятора напряжения, или нет? (Везде так написано) Проводилась полная дефектовка генератора с разбором и проверкой каждой части. Тогда и приговорили реле регулятора. Я вот сейчас в экзисте смотрел, то реле которое мне вчера поставили, оно не подходит под конкретно мой генератор, может дело в этом? Но почему тогда зарядка идет?
Тот, что лампу у тебя зажигает при нормальном напряжении.. О котором видимо и Привидение говорит: Точно сейчас не помню, нужно схемы смотреть. Вроде этим сама приборка и занимается - вернее её контроллер (он же "блок управления"). Если все действительно, как ты пишешь, то скорее всего это глюк железа контроллера или нарушение пайки на плате. Посмотри на всякий случай еще руководство по эксплуатации авто.. Вдруг эта лампа у нас ещё что-нибудь там показывает, о чем никто не помнит?.. - всякое бывает.
О, блин, щас только заметил, что из Сургута. Тут делал? Я к ним обращался лет 5 назад по генератору. Полет нормальный По регулятору напряжения. Лучше поставить родной, но ценник ахтунговый
лампа акб горит от блока управления в приборной панели. если одновременно горит лампа акб и градусник то это неисправность помпы.
В общем всеМ спасибо за помощь ! Разобрался сегодня с этой проблемой. Может кому будет полезно. В общем все дело было в регуляторе напряжения, не знаю как так, но поставил Mobiletron ( номер по каталогу VR-PR2292H) и все лампа потухла. До этого ставил и оригинал и валео не помогло, с третьего раза получилось. Не зря говорят бог любит троицу. Можно закрывать тему.
Привет земляк.. да там делал. Ребята отзывчивые все деньги вернули, в общем молодцы. Вопрос не по теме, у тебя ваг ком есть? Хочу дроссель почистить, а его потом надо будет адаптировать, а шнурок чето умер . Буду благодарен за помощь
Приветствую всех! Подскажите кто знает, где находится предохранитель сберегающий от сгорания генератора. А4 б7 bwe? Горит лампочка на табло и не даёт ток, а генератор проверяли на стенде, даёт напряжение до 14в.