A4 B8 Зарядка аккумулятора на холостом ходу

Тема в разделе "A4", создана пользователем leogor, 4 ноя 2023.

1. leogor

leogor Новичок

4 ноя 2023
    2
    Привет. Были похожие темы, но ответа нормального я там не увидел.

Будет ли подзаряжаться аккумулятор audi a4 (b8 tfsi 1.8) на холостом ходу (завел и машина стоит на месте)? Есть ли от этого вред и в чем он заключается?

Есть потребность так делать, но говорят, что заряжаться не будет, на форуме в одной теме вычитал - это вредно.

2. Эйван

Эйван Живу я здесь

27 янв 2018
    3.497
    Москва
    Все зависит от генератора если он рабочий и выдает то напряжение которое заложено заводом изготовителем то он будет заряжать и на холостых и не на холостых оборотах.

3. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    севшему АКБ нужно минимум 12 часов на зарядку. на подзарядку - часа 3-4. надо быть извергом, что бы этот недомотор оставить включенным на ХХ на 3-4 часа )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BETEPOK_B_OKHO

BETEPOK_B_OKHO Новичок

2 ноя 2023
    47
    Предлагаю замерить напряжения на клеммах при запущенном движке. Если напряжение повыше номинального - заряд будет.
    Из логических соображений есть еще следующее. Батарея либо заряжается либо разряжается, абсолютный балланс врядли достижим. Сомневаюсь что при исправном оборудовании автомобиля может настать такой момент чтоб батарея высадилась на ХХ. Следовательно она будет вяло заряжаться.

Stirlitz нравится это.
  5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Правильно. Вначале замерьте напряжение, если оно 13 Вольт то он точно не заряжается, но главное и не разряжается если свет и другие лишние потребители не включены. Если меньше то разряжается, если больше то медленно но заряжается. А так лучше периодически батарейку заряжать если нет возможности долго ездить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...