Перед морозами дал соседу по гаражу свою зарядку - чувствую - сжег он ее - автоматика не работает. Думаю прикупить другое - почитал и-нет, а там столько вариантов вплоть до ЗУ с функцией тренировки АКБ - разряд/заряд. Много миниатюрных ЗУ. ЕСть с автононным пусковым устройством. Дайте свои отзывы - что лучше купить. Требования - вольтметр обязателен, зарядка автоматическая, т.е. перезаряд невозможен.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ У меня отзыв один - покупай наш Российский. Он хоть будет неказист и тяжел, но надежность -
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Я купил италию полный автомат -очень легкий.стоит всего 670р.При полной зарядке сам отключается.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ У нас купить Италию (любую Европу) за указанную сумму нереально. Может, выдали за Италию? Вот турецкого производства запчасти тянут в Италию, упаковывают там, получают Сертификат происхождения итальянский и продают у нас за Италию. А резьбы на концах рулевой тяги - разные!
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Понимаешь, то, который сожгли (думаю перепутали полюса или коротнули нафик) был белорусский, неказистый и тяжелый. Качество - гамно.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ У меня наше, ЗУ-75. С вольтметром, автоматика снижения тока зарядки в зависимости от емкости, регулитор тока зарядки 4В-6В. Очень доволен. Паспорт дома лежит, если интересно - в понедельник отпишу.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Не, это у тебя старый. Я знаю - Минский завод. У меня самого такой же. Зато он выдает при пуске - 120 А, камаз нах завести можно.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Смотрим сюда: http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=69&cat_id=644 http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&mag_id=11&num_id=69&cat_id=647 http://tavria.nm.ru/88-90.htm
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Не, не такой - у меня просто зарядка была без пускового, т.к. игрушка это. Справка - у моего АКБ ток разряда - 500А, меньше 300А крутить вал с шестью цилиндрами несерьезно. А 120 - это не знаю для кого... 2 Авантовец - 4А много для подзарядки (вредно для пластин), минимальный ток у меня был от 0 по амперметру встроенному.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Ты не понял: я же написал, что сила тока регулируется автоматически, снижаясь до "0", когда аккумулятор набирает полную емкость.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Андрюш, я тебе умный вещь скажу, ты не обижайся, ладно? Во первых, я не понял что такое Автоматика как раз поддерживает установленный ток зарядки в процессе =const. У тебя есть два режима зарядки - один под 4 А (не вольта!!), другой - под 6 А. Ток снижаться не будет, будет сокращаться длительность импульса "включено" по сравнению с импульсом "выключено". Только я хочу сам иметь возможность выбрать каким током заряжать, предпочитаю 2А. И еще здорово был бы встроенный "тренер" - разряд до 0 по определенному циклу и заряд до 100. За предложение и участие - спасибо
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Да-а, автоматика там - офигенная! микроэлектроника, млин! Ты открути винтики на донышке, да располовинь его: трансформатор - да, есть; выпрямитель - да, есть; амперметр - да, есть; переключатель 4А/6А - да, есть; плюс кнопка защиты от переполюсовки. Может, конечно, где-то кроется микро-микро-плата автоматики... ...размером с песчинку... Просто у меня такое же. НО ЗАРЯЖАЕТ НОРМАЛЬНО! хоть и без изысков. Один хрен, лучше, чем мордовать аккум только на генераторе. А насчет снижения тока, тут такое дело: как в конденсаторах, так и в аккумуляторах емкость изменяется по возрастающей, а ток заряда - по убывающей экспоненте. Так что зарядный ток, значение которого ты наблюдаешь на амперметре, естественным образом падает по мере накопления заряда.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Джансер, ты, конечно корифей в ремонте, но тут все же, предполагаю, не прав. Дело в том, что при зарядке нарастает противоЭДС АКБ. Чтобы зарядка не прекратилась при равенстве ЭДС АКБ и некоего зарядного устройства, АЗУ автоматически поднимает напряжение до уровня, обеспечивающего заданный зарядный ток. Так, на АЗУ, применяемым тобой и Андреем, задается либо 4А, либо 6А. У меня было АЗУ, которое позволяло задать любой ток зарядки. В старые времена, когда использовали латер, выпрямительный мост и транс, ток падал, как ты говоришь и его приходилось вручную латером поднимать до желаемого уровня. Тогда конец зарядки определялся по кипению электролита, а вот как его определяет автматическое ЗУ - честно, не знаю.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ если брать новый ЗУ то не советую брать ЗУ с автоматической регулировкой зарядного тока. Как показала практика (не только моя) они недозаряжают АКБ где-то на 10-15%. Надо брать ЗУ с ручной регулировкой величины зарядного тока. А расчет прост - максимальный ток заряда равен 10% емкости АКБ в А*ч. Т.е. если АКБ 55 А*ч, то максимальный зарядный ток должен быть 5,5 А
Ответ: Зарядное устройство для АКБ А у меня вообще самодельная зарядка. Регулируемый ток от 0 до 8 ампер. Регулируется вручную. По мере зарядки - уменьшает ток.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Опять - если уменьшается ток, то это ведет к недозаряду. Ток должен оставаться заданным. На самодельной приходится его поднимать вручную.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ А что значит недозаряду? Просто если заряжать меньшим током, то надо заряжать просто дольше. Так меня учил мой дед, который на одном аккуме по 7 лет ездит. А машинке дай Бог уже 30 лет (76 года она у него)
Ответ: Зарядное устройство для АКБ НЕ путай меня, я и сам запутаюсь... Правильно, чем меньше, тем лучше. Слушай старших - молодец. Просто твоя фраза - "по мере заряда ток уменьшается" ввела меня в заблуждение. ПРавильно - по мере заряда ток уменьшается, а ты его восстанавливаешь латером до прежнего значения. ТОлько современные устройства взяли эту функцию на себя - установил ток сколько нужно и иди пей пиво. Единственно, что они не могут делать - точно установить 100% зарядку. Да это и не нужно. Дед твой заряжал до кипения, но это не есть здорово для необслуживаемых АКБ - воду-то испарившуюся при кипении не дольешь.
Ответ: Зарядное устройство для АКБ Я сам всегда покупал и покупаю аккум с открывающимися банками. Да и заряжаю их током около 4-х ампер примерно около суток.