Доброго времени суток ! Снял щётки проверить, как они себя чувствуют, оказалось - хреново, но можно ещё поездить. Нашёл на eBay - из англии 50 фунтов стоят, по любому надо ждать три - пять дней, если конечно в маг. не найду чтонить позожее - на перепаять. Решил поставить на место, не втыкаются, угольки вылезают и не дают норм. их пристроить. Поиском смотрел, пишут - поставил на место и всё, а как не понятно. Туплю в конце раб. недели, ни как не могу справится. Может у кого то была такая ситуация ? Выручайте !
Чтобы легко было поставить щетки, на защитной крышке сделай маленькую дырочку, проволокой или шилом вдави их внутрь "шоколадки" и ставь, всё очень легко ставится. И еще 1 момент. Щетки ставь только оригинал, т.е. на генератор валео пойдут только щетки валео. Другие просто работать не будут пройденный этап уже)
Я на своих генераторах делал так: Берешь полоску тонкого, но жесткого материала: кардонку тонкую, можно жесть люминиевую из пивной банки вырезать, шириной 10 мм примерно и длиной ... ну, 10 см. Просовываешь ее внутрь отверстия и кладешь ее на кольца, потом по полоске, как по рельсе, вдвигаешь/ ставишь щеточный узел. Как только встал на место, полоску вытягиваешь. Не знаю точно, как у тебя ставятся, но на мой БОШ за 5 сек.
Мужики у меня еще все проще было, принес генераторщику, он перепаял щетки и установил за 10 минут, обошлось удовольствие в 600 рублей. Сразу на стенде проверил - все гуд! Я видел как он устанавливал щетки, там есть защитный колпачок ,его снимаешь и без всяких приспособ ставишь их в 2 секунды