Засада, щётки генератора не могу поставить

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Даг, 21 мар 2015.

1. Даг

Даг Новичок

15 янв 2015
    31
    A6/2.0 tdi 2006
    Доброго времени суток !

Снял щётки проверить, как они себя чувствуют, оказалось - хреново, но можно ещё поездить.

Нашёл на eBay - из англии 50 фунтов стоят, по любому надо ждать три - пять дней, если конечно в маг. не найду чтонить позожее - на перепаять.

Решил поставить на место, не втыкаются, угольки вылезают и не дают норм. их пристроить.
    Поиском смотрел, пишут - поставил на место и всё, а как не понятно.

Туплю в конце раб. недели, ни как не могу справится.
    Может у кого то была такая ситуация ? Выручайте !

2. Insanity

Insanity Новичок

9 авг 2014
    43
    Смоленская обл.
    A6 C6 2.4 CVT 05г.
    Чтобы легко было поставить щетки, на защитной крышке сделай маленькую дырочку, проволокой или шилом вдави их внутрь "шоколадки" и ставь, всё очень легко ставится.
    И еще 1 момент. Щетки ставь только оригинал, т.е. на генератор валео пойдут только щетки валео. Другие просто работать не будут :) пройденный этап уже)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WOIG

WOIG Завсегдатай

20 ноя 2014
    666
    Москва
    A6/C6/3.0Q/BBJ/HFM
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я на своих генераторах делал так:
    Берешь полоску тонкого, но жесткого материала: кардонку тонкую, можно жесть люминиевую из пивной банки вырезать, шириной 10 мм примерно и длиной ... ну, 10 см.
    Просовываешь ее внутрь отверстия и кладешь ее на кольца, потом по полоске, как по рельсе, вдвигаешь/ ставишь щеточный узел. Как только встал на место, полоску вытягиваешь.
    Не знаю точно, как у тебя ставятся, но на мой БОШ за 5 сек.

5. -Дмит-рий-

-Дмит-рий- Новичок

10 ноя 2011
    57
    А6/C6 2.0TDI 06г
    Мужики у меня еще все проще было, принес генераторщику, он перепаял щетки и установил за 10 минут, обошлось удовольствие в 600 рублей. Сразу на стенде проверил - все гуд! Я видел как он устанавливал щетки, там есть защитный колпачок ,его снимаешь и без всяких приспособ ставишь их в 2 секунды :thumbup: