Засадил свою кваку.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Yarrus, 29 янв 2010.

1. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Ехал по Мичуринскому в сторону МКАД,в правом ряду.С левого ряда(среднего) в право резко перестроилась Вольво.Я не смог оттормозиться и левым углом ударил в его задний правый угол.Приехал мент,составил схему,и по ней получилось что полоса правая 5,6 м шириной,а точка удара 3,4 м от правого бордюра...Т.е. он уже находился впритык на моей полосе и это классический "жопный" вариант...Водитель вульвы до этой версии был согласен,что подрезал,но потом стал отрицать и говорить,что ехал передо мной и остановился...
    Как быть на разборе?Дать денег может быть?А то не успел КАСКО сделать...

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У кого помеха справа? Надо это доказать. И если было так, как написано, то его должно развернуть по такой дороге, как сегодня, значит, он перестраивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
  4. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Он проехал вперед к бордюру и встал.Развернуть не получилось.Т.к. скорость а момент удара была 10-15 км/ч и системы стабилизации в Вольве присутствуют так же как и у меня.

5. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
  6. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
  7. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    2 числа разбор.Мент сказал,если бы полоса была меньше 5 метров,то тот точно был бы виновен.А так,получаюсь я.Схема составлена,как мы уже стоим у бордюра.Место удара указано правильно только где вводная 3,4м от бордюра а все другие величины неправильные.

8. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Помеха справа на перекрестках действует...:bt:

9. Mein Herz

Mein Herz Max

21 мар 2004
    2.811
    Camry
    нынче опасно ездить в правом ряду

10. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Схему не сфотографировал? Подпись свою в протоколе осмотра места ДТП поставил? Свидетели есть?
    А то по описанию получается все не в твою пользу. Но возможно нюансы есть, надо больше информации.

11. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Подпись поставил,схема как и фото...Две машины у обочины,сзади крестиком помечено место контакта с указанием растояния 3,4 м от бордюра...Реально не в мою пользу...Дэпэс сказал,если бы была у Вольво Каско,то сделал бы его виновным без проблем...Получается,что я ударил его,когда он левым колесом уже был на разметке моей и его полосы,но он без поворотника перестроился...Я когда его баданул,то я встал,а тот на метра 4 уехал вперед...

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И при перестроении. ПДД глянь. Вот только как докажешь?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    :shock:

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    как-то так...

15. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    была подобная ситуация. но был свидетель, что оппонент резко перестроился и резанул меня.
    гайцы убеждали, что я виноват и нефик рыпаться.
    но в итоге факт, что у меня левый край бампера поврежден, а у него - правый (или бльше показания свидетеля?) помог вострожествовать справедливости.

ЗЫ второй водятел в отказ тоже шел.

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    тут проблема в том, что водятел вольвы говорит, что НЕ перестраивался. и замеры это подтверждают.

следовательно, все эти ситаты из ПДД не работают, пока не доказан факт перестроения.

17. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    в данной ситуации у вольво сбоку повреждения есть? если есть, то имхо он виновен, но это придется долго доказывать.

В правилах есть пункт, что при одновременном перестроении тот кто справа, тот имеет преимуещство.

Я бы также попробовал посмотреть, точно там полоса 5.6 м? Может, запросить у дорожных служб?

18. 3dFx

3dFx Участник форума

12 сен 2006
    374
    BMW 320i 2003
    Надо было остановиться как ехал, а не прижиматься. И я так понимаю раз вульва прижалась то это уже чуть ли не скрытие в места ДТП, кстати. И повреждения говорят о том что в момент удара его машина находилась левее твоей, и никак не наоборот.

В повреждениях и схеме ДТП повреждения правильно указаны (стороны я имею ввиду)? Тогда надо давить на перестроение.

Как задолбали всякие уроды, которые виноваты в ДТП, но быстренько осмысливают обстановку и до последнего выделываются что они не перестраивались и т.п.

Хорошо хоть повреждения не сильные, получается фара + омыватель на замену и бампер ремонтируется?

19. Yarrus

Yarrus Bad e-mail

1 апр 2008
    1.764
    Allroad 3,0T, A7
    Фара,крыло,бампер,ПТФ,омыватель,крышка омывателя,решетка птф.

20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    Сочувствую...