Сегодня за день сделал поддон о котором мечтал со вчера. Размер листа 830мм ширина Длина 700мм Глубина загибов 35мм Градус загиба 45. Бортики для жесткости и снегодавки 30 градусов высота 10мм. Ширина центра 400мм После загибов краев 370мм Задний срез глубиной 220мм Толщина листа 2мм Остальные загибы впереди и крылья интуинтивно понятны. . Начал делать в 7 утра и в 17 часов установил. Могу на заказ сделать из нового листа и отправить транспортной либо автобусом.
У меня жена порвала позопрошлой зимой, в снегу мокром на выезде срезанная труба 150мм торчала, порвала поддон. Это касается тех у кого коробка 4hp18 До этого стояла коробка 097, там поддон с подрамником на одном уровне. Вот чужая фотка с инета, поддон ниже глушителя: И помятый кстате.
Считаю, что нет смысла. Либо сначала установить узкий железный прикрепив к передней балке и к подрамнику, а сверху накрыть штатным но оставив при этом вентиляционные заборники рабочими. Это даст дополнительную защиту картера и оставит всю туже штатность.
Жена получше меня на ней пуляет. Труба в слякоти была закрыта, справа от трубы снег чутка проволился и этого хватило достать картером. Скорость не более 5кмч так как это выезд на дорогу с пересеченки. Раньше это были столбы ворот, потом их спилили оставив пеньки.