Защита днища.

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем маздALLекс, 1 фев 2012.

1. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    #1 маздALLекс, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    Интересуюсь, есть ли на Оллроад-2 стальная / алюминиевая защита днища? Или, только индивидуально, на заказ делать?

Речь о бронелистах, как на раллийных автомобилях и на офф-роаде бывают. Вместо пластиковых пыльников.

Или, кто где такую хрень может качественно изготовить, за вменяемые деньги?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    я себе ставил только защиту двигателя и коробки, брал у ОД цена 10 тыр. выкинул через год, где то подмял началась вибрация на кузов. От сильного удара не спасет а от слабых хватает пластиковой. плюс дополнительный грязесборник если планируете по бездорожью ездить. короче приезжайте отдам бесплатно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Cпасибо! Родная стальная защита картера у меня есть. Это совсем другое.
    Думаю, все днище прикрыть бронелистами. Понять бы, сколько это стОит.

4. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Зачем????? она актуальна если по сильному бездорожью катать. Но скажу сразу ЭТО НЕ УАЗик. да и жалко ее. ,Вывод если в говна не соваться на.... она нужна

5. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Согласен, плюс еще увеличение расхода топлива, а также возможность появления посторонних звуков при расболтанности креплений..

6. маздALLекс

маздALLекс Завсегдатай

12 янв 2009
    573
    Свердловская обл.
    Allroad 3.0TDI 10г
    Да я собираюсь на Мангышлак http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=276888
    Думаю, как с небольшими затратами машину к экспедиции лучше подготовить.

фотография из Фотогалереи на E1.ru

7. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    Лучше просто купи др машину. Умрет ауди в казахстане. Точно. Я прошлом год на мерсе был думал кореса оторвуться у них с этим вообще засада

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    в случае аварии, не дай Бог, защита безопасности не добавит
    соглашусь с уже сказанным - все это баловство и ребячество

9. rvr200

rvr200 Участник форума

24 дек 2011
    240
    Свердловская обл.
    A4, S-line, 2.0TFSI, 2012г
    #9 rvr200, 2 фев 2012
    Последнее редактирование: 2 фев 2012
    ...и причем умрет она там от жажды. Там нет соляры,причем не только хорошей,а местами - никакой.
    И вообще, кмк, на мангышлак надо на экспедиционнике ехать, как минимум МицПаджСпорт, а лучше патруль или крузак.
    Не, ну конечно я имею опыт передвижения по казахстанским степям на аллроуде, 30 км в чистом поле я ехал 2 часа с пониманием, что я не на том, и не там. Но это были обстоятельства, в силу того что заехал не на то КП при пересечении границы. Но чтобы добровольно на этой машине в степь...
    +1000
    Что собственно я и сделал.
    ЗЫ: На роуде по Россельбану погонять прикольно, а не на мангышлак ехать. Хотя... Тут все взрослые.
    По теме:
    Алексей у тебя в личке мой телефон, набери, скажу куда поехать чтобы защиту смастерить...

10. vip-car

vip-car Участник форума

27 окт 2011
    183
    Audi A6 allroad
    Со штатным передним бампером не имеет ни малейшего смысла городить такой огород под машиной.
    Поглядите на мои фотки в профайле. Первая лужа со льдом и бамперу и решётке радиатора пипец.
    Алроад не для грязевых ванн. Не успокаивайте себя. Пневмоподвеска и кваттро это круто, но не в лесу.
    В режиме аллроад, а тем более лифт, ужасно отбивает подвеску. Прямо слышно как она орабатывает по отбойникам. Добавлю, что машина в исключительном состоянии.
    Езжу на Алроаде после Ленд Роверов и уверен в своих словах. Алроад предназначен лишь для комфортного преодоления небольшого участка с лёгким бездорожьем.
    Так что купите лучше более полезные вещи на вашу машину, но уж ни как не бронелисты на днище.
    После первой лесной поездки и потери бампера на моём Алроаде я поехал и купил себе вторую машину для лесных поездок. И это даже не Ленд Ровер! Это Гелендваген. Вот он реально уже в стоке заточен для суровых условий бездорожья, а всё потому, что это военная машина.

11. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Да уж, в казахстане и гражданские дороги никакие. Ездил уже в 2009 ом. На этих волнах, кочках, и выбоинах, бронелисты отвалятся раньше. А обшивка интерьера начнет греметь уже на выезде из города км в ста. . Ездил на легковушке (с пробегом на одометре 12 ткм!! баварского производства! проклял весь белый казахстанский свет!) - а люди по умнее, ехали и вовсе по полю в двух метрах от дороги, на Паджериках и т.п. делах... - кстати, ехал из Центрального Казахстана как раз на Запад ) из Сибири. Хотел доехать до Порта в Актау (форт ? Шевченко?) Что бы потом двинуть на Баку.

Мои нервы сдали раньше, да и паром ближайший бы через пару недель только, в итоге ушел на Кустанай, а дальше на Троицк Челябинской области.

Машина там нужна высокая. В последнее время (2010-2011-года) - участились песчанные бури с Ближнего Востока (да да, доходят!) иногда затягивает песком прилично. Там нужна реально высокая и вместимая машина. Я с собой канистры брал. Если на карте или в атласе, или даже в навигаторе (у меня был актуальный Гармин) _ есть дороги, будьте уверены в реальной жизни их нет. или от них осталась "память" ) очень красивые заброшенные посты.. прям снимай фильмы Тарковского... или другую сюрреалистичную драматургию ). Дожди насколько я знаю, там тоже бывают. Но может Вам больше повезет. Я ездил в июле, жара была около +35+38. И непонятные насекомые здоровые такие.. пчело-мухи-мутанты, которым нравилось себя рассматривать в зеркало (как вертолеты или колибри в воздухе висели, казалось могут укусить:))))

12. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    +100:umnik:500

13. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    :nod:
    Однозначно.Понимаю что хочется поехать на своей любимой машинке...но она может не выдержать:nod:.

14. DRUGOY

DRUGOY Участник форума

1 фев 2012
    240
    A6 ALLROAD 2,7T 01
    у меня первый ALLROAD с бензиновым двигателем 2,7 Т . Конечно ГЕЛИК по проходимости получше будет , но и роуд тоже не жигули . Приходилось и на нем полазить вдоволь и ничего - справился на 5 баллов . А на счет Казахских степей не знаю - не был . Если вдруг соберетесь , то будет интересно узнать , какую оценку Вы поставите

15. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    нельзя сравнивать жопу с пальцем. я вчера в снегу завяз, ну просто глубокий был и утрамбовался, так вот трактор меня быстро вытащил. Гелик с патрулем сравним а Алроуд это легковушка со всеми вытекающими последствиями только с правильным приводом

16. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Можно ссылку было еще и на http://g-class.ru/ дать :wink:, может тут кто и проникнется любовью и уважением к легендарному немецкому автомобилю как и я :cool: