Пришло время и мне призадуматься о безопасности. Живу в частном доме, бегает по двору псина, но разве нынче это помеха. У соседа недавно собаку отравили и спокойно залезли, пока его не было. В первую очередь страшно за семью свою, жену, маму. Думаю поставить камеры видеонаблюдения, говорят удобная штука. Есть опыт у кого?
Могу посоветовать GSM камера Teltonika MVC-100 EDGE Camera. Прошерстил в свое время кучу вариантов, это самые лучшие и дешевые. У себя поставил 3 штуки, по периметру дома. С помощью них можешь наблюдать в любое время что происходит у тебя дома, открыв любой браузер и набрав ip адрес (надо взять у сотового оператора сим карту с выделенным ip адресом).
Вы себя слышите, мне вот интересно? Сами задумайтесь над словами выше: "Мне страшно за семью....,а видеокамера удобная штука" Пропасть видите? Т.е. я правильно понимаю видеокамера удобная с Ваших слов штука в хозяйстве, если так, расскажите про удобство ее применения. Я то вообще понимаю, что если к вам заалезут, то как минимум видеокамера должна проследовать за "вторженцем" и огреть его по башке, прежде, чем он сможет что-либо предпринять против вашей семьи. В таком случае первой характеристикой при выборе видеокамеры должен быть ее вес, я слышал что есть уличные камеры в специальных металлических корпусах - советую на них обратить внимание.) А по вопросу определитесь что будет пассивной защитой, что активной, сколько денег вы готовы потратить на это. Самое простое сигнализация с тревожной кнопкой.