Защита двигателя

Тема в разделе "Q5", создана пользователем DarkGT, 3 ноя 2014.

1. DarkGT

DarkGT Новичок

7 окт 2014
    38
    #1 DarkGT, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Приветствую!
    Подскажите оригинальный номерок защиты двигателя Q5, в экзисте не нашел.

И какое масло лучше лить в дизель 3.0?

Спасибо!

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #2 aurum610, 3 ноя 2014
    Последнее редактирование: 3 ноя 2014
    Оригинальная защита двигателя это простой пыльник. Защищает только от грязи, летящей из под колёс.
    Я себе после очередной замены оригинала поставил композитную защиту от "АВС-Дизайн": http://www.abc33.ru

3.0TDI не очень требователен к маслу, но пока лучше всего себя чувствует на Liqui Moly TOP TECH 4200. После чудо-присадки LM CERA TECH масла не ест ни грамма, правда, я и меняю его не реже раза в 7,5-8 тык. Оригинальному маслу - решительное "нет". Очень хвалят Mobil1 ESP Formula, также можно Motul или Shell.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    Можно поинтересоваться почему?

американцынемецкие инженеры "ну-тупые" :)

4. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Инженеры - умные, а вот маркетологи жадные...:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    рекомендации по жидкостям дают маркетологи?
    вот это новость:shock:

6. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Да всё просто. Купи подешевле - продай подороже. Audi, как и все остальные автопроизводители, не занимаются изготовлением технических жидкостей.
    Заключается многолетний контракт с крупным производителем (особенности заключения контрактов хоть у нас, хоть у них, думаю, не нужно расписывать) и на конвейер под фирменной этикеткой идёт масло того бренда, который лучше сумел "договориться", потому как, по-сути, для получения допуска автопроизводителя для своих двигателей не таким уж строгим критериям нужно соответствовать. Подробнее - ТАМ. У VAG-группы "придворным" масловщиком является Castrol. И масла, которые он производит, никак не работают на свои деньги. Есть множество сортов моторных масел, которые, как минимум, не хуже, а очень часто лучше оригинала подходят для длительной беспроблемной эксплуатации того или иного двигателя и цена у них формируется не надписью "Original" на этикетке, а реальным качеством, подтверждаемым реальными отзывами или тестами независимых экспертов.

Я не собираюсь кому-либо и Вам, в первую очередь, что-либо доказывать или в чём-либо разубеждать. Человек попросил совета, я ему его дал, основываясь на своём личном опыте 3-летней эксплуатации Audi Q5 3.0TDI. Если у Вас есть своё мнение на этот счёт - пожалуйста, высказывайтесь, советуйте, делитесь опытом! Вот только не надо пытаться меня втянуть в бессмысленную дискуссию. Мне это не интересно...

7. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    опыт говорите? на чём основан? залили и потом после некоторого пробега разобрали двигатель и посмотрели? или масло слили и на лабораторный анализ отправили? может цвет или запах не устроили?
    в чём опыт то?
    я не втягиваю, просто интересно
    особенно безаппеляционное заявление
    Оригинальному маслу - решительное "нет".

напоминает советы старых механиков жигулистов о замене масла каждые 5 тысяч строгом соответствии уровня масла (вдруг что то там выдавит:lol:)и всяких усовершенствованиях типа футорок и вихревых вставок во впускные коллекторы

8. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #8 aurum610, 4 ноя 2014
    Последнее редактирование: 4 ноя 2014
    Да. Говорю опыт, подразумевая знания, приобретённые в процессе эксплуатации своего автомобиля за время пробега более 90 000 км. Вы под словом "опыт" понимаете что-то другое?)) А ещё опытом у хороших людей принято делиться...

Есть очень уважаемые люди в Audi-Club.ru, можно сказать Гуру по автомобилям концерна VAG, до общения с которыми Вам надо ещё попытаться "дорасти"... И вот их практический опыт, которым они со мной поделились в комментариях на форумах или при личных встречах, помноженный на мой собственный, в целом, положительный опыт эксплуатации конкретного двигателя, даёт мне основания делать безапелляционные заявления. А чтоб не быть голословным приведу несколько ссылок:

1) Живёт в Питере такой знаменитый товарищ и, без преувеличения сказать, Золотые руки и Мозг по Audi, основатель и идейный вдохновитель компании Auditoria, sergeynik. На форуме Audi-Club-а его можно найти так: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=7563

Ещё в далёком 2011 году я обращался к нему за консультацией по чипу моего двигателя на страницах форума "Аудитории". Не поленитесь, почитайте,- это станет начальным вкладом и в Ваш скромный опыт по Audi: http://turbo-quattro.com/showthread...очнения-по-чиповке-двигателя&highlight=3.0TDI

2) Человек с ником фанат знаком лично мне и моим друзьям по многочисленным визитам к нему на сервис (ТО, замена тормозных колодок, дисков и суппортов от SQ5, ступичных подшипников, радиатора кондиционера и пр.) Не секрет, что его стихия это переборка двигателей заряженных Audi с индексами "S" и "RS". Кому как не ему знать состояние двигателя, работающего в режиме экстремальных нагрузок?!: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353501

Хотите услышать краткую вытяжку из его рекомендаций по маслу? - Вам не скажу:hi: Попробуйте списаться сами и узнать, если интересно...

3) На страницах клуба присутствуют в качестве рекламодателей уважаемые диагносты и специалисты по дизельным двигателям VAG: Влад Мелконьян aka Melkon и Пётр Ратьков aka Ratkov с помощником по железу, Арсеном: http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=182838

Их профильная тема содержит много интересных комментариев, включая мой собственный восторженный отзыв по их работе: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=8854981&postcount=45

4) Работники компании "Audi-PLUS" - мои друзья. Их опыт эксплуатации своих автомобилей, многочисленные отзывы партнёров по ремонту и постоянных клиентов стал и моим тоже...

Что есть у Вас?!! Домыслы из журнальных статей? Выдержки из интернет-флейминга? Может хоть какой-то опыт эксплуатации дизельного двигателя (не говоря уже о конкретном 3.0TDI, как у автора топика)?.. Нет?! Почему-то я так и думал...:rock: - "Садись,- два!":hi::cry:

9. mikhaz63

mikhaz63 Bad e-mail

4 ноя 2014
    4
    Q5 2.0T 14г
    А как отказаться от оригинального, если авто на гарантии?:shock:

10. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    При использовании неоригинального масла машину с гарантии никто и никогда не снимет. Нет такого понятия как "слететь с гарантии", особенно у немцев. При поломке какого-либо гарантийного узла или агрегата решение по его замене за счёт производителя принимается индивидуально. Т.е. дилеру надо будут ещё доказать, что поломка двигателя, например, произошла из-за использования некачественного моторного масла.

Для этого у продавца, на всякий случай, берётся сертификат качества и предоставляется вместе с запчастями для прохождения ТО. Главное, чтобы масло соответствовало допускам, которые рекомендует производитель. Для Вашего мотора, особенно в зимний период, это VW 502.00-505.00 или стандартный - VW 504.00-507.00.

11. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    :thumbup: :beer:

1 человеку нравится это.
  12. Чиланзарский

12 окт 2014
    1.777
    Московская обл.
    q7
    ну да ну да
    круче вас только яйца
    правда с первым дизелем пообщался ещё в 83 но это тоже не щитово потому как Т28Х4 это не автомобиль вовсе))
    авто дизельное 94 первое во владении тоже не в счёт
    кроме вас уважаемый гуру никто ничего не знал:)
    потому как тёмные мы совсем

13. DarkGT

DarkGT Новичок

7 окт 2014
    38
    #13 DarkGT, 12 ноя 2014
    Последнее редактирование: 12 ноя 2014
    aurum610, большое спасибо за развернутый ответ! Это мой первый дизельный автомобиль, купил с пробегом 95К. Так что открываю для себя новый мир Ауди и дизельных моторов.

На своей Celica GT-Four долго использовал масла Motul, пока не пересел на GS KIXX PAO 5w40, мы бочками берем его на команду, но сюда оно не пойдет, я думаю. Меняю масло через 4-5К, так как использую GT-four в нагруженных режимах на бусте 1,4-1,5 бара.

В ауди планирую залить при замене MOTUL 8100 X-clean+ 5W30 (C3) http://www.mtl-oil.ru/catalog/dvigatel/8100-x-clean-5w30.html

P.S. Защиту откопал-таки на экзисте в разделе шумоизоляция ;)

14. MuxaA4

MuxaA4 AudiFaNaT

1 дек 2009
    1.377
    Москва
    Audi Q7 АБТ
    а защита ДВС есть с форточкой для слива масла?

15. Дим/Димыч

Дим/Димыч Участник форума

17 ноя 2014
    294
    Q5 2.0TFSI 14г.
    Поставил сразу композит -14 тыр. Люминий на тыщу был дешевле.

16. Sardykar84

Sardykar84 Участник форума

7 окт 2014
    467
    Москва
    S5 4.2 и A5 3.0TDI
    уж лучше это масло залить http://mtl-oil.ru/catalog/avtomobili/specific-504-00-507-00-5w-30.html

допуск 507 так же есть и показатели немного, но лучше у него

17. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Здравствуйте, а эта композитная защита от АВС-дизайн подойдет на q5 2014 г.в.??? Спрашиваю, потому как у них на сайте в спецификации указаны 2008-2012 гг...

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Думаю, что принципиально там ничего не изменилось, но лучше этот вопрос задать производителю защиты.

19. Andrey 300

Andrey 300 Новичок

21 ноя 2014
    33
    Q5 2.0T 224лс 14г.
    Ок. Спасибо. Клиренс при ее установке не изменился?

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Да нет, особо. Там штатный пыльник снимается и вместо него ставится композит. Толщина где-то 1 см с небольшим.