расскажу два случая что я знаю. 1. человек(коллега по работе) поставил защиту картера кевларовую. налетел на какой то булыжник пробил защиту вместе с картером. масло вытекло. 2. другой поставил какую то серьезную. не штатную. по плану производителя при лобовом ударе двигатель должен уходить вниз. из-за защиты это не получилось на 100% эффективно. дальше думайте сами
Мне ОД за 10к поставил какую-то алюминиевую защиту. Про то что двигатель не уходит вниз - считаю это спекуляциями, двигатель весит несколько сот килограмм, и продавить эту защиту (да она тупос креплений слетит) при аварии - имхо как нефиг делать.
Ребят подскажите кто какую защиту ставил сталь или алюминий и почему? Повредил пластиковый кожух, поехал заказывать металлическую защиту в экзист предложили на выбор сталь (около 1000р.) и алюминий (9200р.), заказал последнюю, а теперь вот задумался, а стоило ли переплачивать, да и сталь вроде как-то попрочнее?) Код детали той что я заказал - 3.0314.2 - так на всякий случай))
И правильно сделали, что взяли алюминиевую. В случае аварии (тьфу три раза) "мягкая" защита не помешает правильно сложиться автомобилю и спасти пассажиров.
Все правильно вы сделали, стальная защита только если есть реальная необходимость а других вариантов нет, если есть алюминий то только его, относительно стальной у такой защиты одни преимущества она легкая, прочная и не ржавеет. следующая ступень композитная защита, она еще легче. А сталь это бе..
Добрый вечер! Помогите подобрать защиту картера для аудюхи. Наткнулся на защиту "Rival", но стоит дорого.
Все правильно наткнулись, лучший вариант в свободной продаже, весит меньше стали, прочнее и не ржавеет, закрывает двигатель и КПП. Крепеж в комплекте. Что-то дешевле ставить не советую..я покупал до повышения цен что-то около 7000 т.р. но взяв в руки изделие, понимаешь что оно того стоит, а то и больше..есть еще композитный вариант, производителя не помню, то-же можно обратить внимание, но почти нигде в наличии нет, и чуть дороже, но в любом случае, только не сталь!
Вот тут я покупал: http://alta-karter.ru/zashita-kartera/audi/a6/c7 отличный магаз и персонал, все быстро и в срок.
Ну..Ауди это же высокотехнологичный автомобиль, сделаный из высокотехнологичных материалов, зачем к нему привинчивать деталь от жигулей? А если серьезно, что касается свойств металлов, то у стали есть масса недостатков, она тяжелая, ржавеет, и легко деформируется. Алюминий на этом фоне напротив имеет массу приемуществ, он не ржавеет, прочный и деформируется локально, попросту тянется в месте удара, что не создает нагрузки в точках крпления защиты к кузову. Я наблюдал десятки примеров когда стальная защита через год эксплуотации превращалась в кусок ржавого металла, ржавчина от которого передавалась на элементы крепежа и места прилегания к кузову.. алюминий максимум окислится легким белесым налетом. А вообще, погуглите этот раздел, где-то я уже писал о защите и отличиях более подробно.
Алюминий-хорош, спора нет,но цена почти в 5 раз дороже стали,т.е. по цене одной алюминиевой защиты, можно купить 5 стальных и менять их каждый год,что-бы не ржавели, да и не ржавеют они сильно,т.к. современные защиты красят отлично, я буквально на той неделе снимал свою(сталь)ржавчины не увидел(поставил 1,5 года назад)не думаю что двух миллиметровая сталь,сильно тяжелей пяти миллиметрового алюминия, да и не сильно скажутся на машине эта пара лишних килограммов. Вывод: Зачем платить в 5 раз больше.
Могу вас только поздравить, продолжайте эксплуотацию, меняйте защиты..кстати 2мм сталь значительно мягче 4мм алюминия (промышленного сорта) , достаточно почитать сопромат первых курсов института. Что касется стоимости изделия, rival например не делает стальную защиту в принципе, но кроме материала который испльзует этот производитель, в этом изделии есть отличный инжиниринг, изделие спроектировано с такой точностью что прилегает к кузову не хуже заводских пыльников, при этом на всю длину, двигатель-акпп чего нет, у многих других производителей, пожалуй это стоит того..
И у меня сталь,точно прилегает к кузову,и тоже закрывает АКПП,я не против алюминия, он хорош...но цена.