A6 C7 Защита ДВС, КПП, радиаторов - вопросы выбора и установки

Тема в разделе "A6", создана пользователем jazzrebus, 23 апр 2012.

1. jazzrebus

jazzrebus Новичок

17 фев 2012
    8
    ford mondeo 2.0
    Как думаете, нужна ли дополнительная защита картера для A6C7? И если да, то какие варианты?

2. novice

novice Живу я здесь

22 мар 2009
    1.412
    Санкт-Петербург
    А4 B9 2.0Q TDI
    расскажу два случая что я знаю.
    1. человек(коллега по работе) поставил защиту картера кевларовую. налетел на какой то булыжник пробил защиту вместе с картером. масло вытекло.
    2. другой поставил какую то серьезную. не штатную. по плану производителя при лобовом ударе двигатель должен уходить вниз. из-за защиты это не получилось на 100% эффективно.

дальше думайте сами :)

3. jazzrebus

jazzrebus Новичок

17 фев 2012
    8
    ford mondeo 2.0
    ОД предлагает за 36000 руб. поставить алюминий. Он видимо должен на 100% эффективно сработать :)

4. drinkinss

drinkinss Участник форума

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    Мне ОД за 10к поставил какую-то алюминиевую защиту. Про то что двигатель не уходит вниз - считаю это спекуляциями, двигатель весит несколько сот килограмм, и продавить эту защиту (да она тупос креплений слетит) при аварии - имхо как нефиг делать.

5. Kubik_Rubik

Kubik_Rubik Участник форума

17 апр 2011
    415
    А6 (G4/C7)
    название ОД?

6. drinkinss

drinkinss Участник форума

27 мар 2012
    271
    BMW640xi
    Ауди центр сити. Они же мейджор

7. PowePill

PowePill Участник форума

19 фев 2012
    381
    А6/C7
    Ребят подскажите кто какую защиту ставил сталь или алюминий и почему? Повредил пластиковый кожух, поехал заказывать металлическую защиту в экзист предложили на выбор сталь (около 1000р.) и алюминий (9200р.), заказал последнюю, а теперь вот задумался, а стоило ли переплачивать, да и сталь вроде как-то попрочнее?)

Код детали той что я заказал - 3.0314.2 - так на всякий случай))

8. vovyan

vovyan Новичок

8 май 2014
    73
    A6/C7 2.0T 14г.
    И правильно сделали, что взяли алюминиевую. В случае аварии (тьфу три раза) "мягкая" защита не помешает правильно сложиться автомобилю и спасти пассажиров.

9. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Все правильно вы сделали, стальная защита только если есть реальная необходимость а других вариантов нет, если есть алюминий то только его, относительно стальной у такой защиты одни преимущества она легкая, прочная и не ржавеет. следующая ступень композитная защита, она еще легче. А сталь это бе..

10. Акела

Акела ★ ★ ★
    Команда форума

18 окт 2012
    20.000
    Москва
    «Волга»
    Ещё и лучше отводит тепло при недостатке естественной вентиляции (напр. в летних пробках)

11. SHD

SHD Новичок

28 май 2013
    14
    A6/C7 2.0T 13г.
    Добрый вечер! Помогите подобрать защиту картера для аудюхи. Наткнулся на защиту "Rival", но стоит дорого.

12. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Все правильно наткнулись, лучший вариант в свободной продаже, весит меньше стали, прочнее и не ржавеет, закрывает двигатель и КПП. Крепеж в комплекте. Что-то дешевле ставить не советую..я покупал до повышения цен что-то около 7000 т.р. но взяв в руки изделие, понимаешь что оно того стоит, а то и больше..есть еще композитный вариант, производителя не помню, то-же можно обратить внимание, но почти нигде в наличии нет, и чуть дороже, но в любом случае, только не сталь!

13. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
  14. SHD

SHD Новичок

28 май 2013
    14
    A6/C7 2.0T 13г.
    Сейчас он стоит 12 050 руб, дороговато конечно(((

15. Bormental555

Bormental555 Участник форума

13 ноя 2012
    438
    A6C7 3.0TDI 2013г.
    Как говорится искуство требует жертв!!!

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Почему?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Ну..Ауди это же высокотехнологичный автомобиль, сделаный из высокотехнологичных материалов, зачем к нему привинчивать деталь от жигулей?

А если серьезно, что касается свойств металлов, то у стали есть масса недостатков, она тяжелая, ржавеет, и легко деформируется. Алюминий на этом фоне напротив имеет массу приемуществ, он не ржавеет, прочный и деформируется локально, попросту тянется в месте удара, что не создает нагрузки в точках крпления защиты к кузову. Я наблюдал десятки примеров когда стальная защита через год эксплуотации превращалась в кусок ржавого металла, ржавчина от которого передавалась на элементы крепежа и места прилегания к кузову.. алюминий максимум окислится легким белесым налетом.

А вообще, погуглите этот раздел, где-то я уже писал о защите и отличиях более подробно.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Алюминий-хорош, спора нет,но цена почти в 5 раз дороже стали,т.е. по цене одной алюминиевой защиты, можно купить 5 стальных и менять их каждый год,что-бы не ржавели, да и не ржавеют они сильно,т.к. современные защиты красят отлично, я буквально на той неделе снимал свою(сталь)ржавчины не увидел(поставил 1,5 года назад)не думаю что двух миллиметровая сталь,сильно тяжелей пяти миллиметрового алюминия, да и не сильно скажутся на машине эта пара лишних килограммов. Вывод: Зачем платить в 5 раз больше.:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Могу вас только поздравить, продолжайте эксплуотацию, меняйте защиты..кстати 2мм сталь значительно мягче 4мм алюминия (промышленного сорта) , достаточно почитать сопромат первых курсов института.

Что касется стоимости изделия, rival например не делает стальную защиту в принципе, но кроме материала который испльзует этот производитель, в этом изделии есть отличный инжиниринг, изделие спроектировано с такой точностью что прилегает к кузову не хуже заводских пыльников, при этом на всю длину, двигатель-акпп чего нет, у многих других производителей, пожалуй это стоит того..

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И у меня сталь,точно прилегает к кузову,и тоже закрывает АКПП,я не против алюминия, он хорош...но цена.