1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Защита картера для А7

Тема в разделе "A7", создана пользователем Surveler, 17 мар 2011.

1. Surveler

Surveler Новичок

6 дек 2010
    23
    А7 2.8
    Никто не задумывался над сабжем? В базе идет пластик, официалы не рекомендуют ставить что либо другое, но учитывая наши реалии хочется прикрытся карбоном, ну или железом на крайний случай. Яндекс в этом вопросе не помогает, может у владельцев есть какая инфа?

2. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    А официалы не проинформировали что есть вариант усиленной защиты? Там тоже пластик, но армированный, толще и прочнее, ну и дороже конечно.

3. NIKART

NIKART Участник форума

10 мар 2011
    232
    А7 3.0TDI
    есть опция Усиленная подвеска для стран с плохим качеством дорожного покрытия с увеличением клиренса на 10мм

я думаю,что этого достаточно! пластиковая тоже нормальная,максимум она может треснуть если где-то сильно стукнуть...но и поменять её можно без проблем....я бы не стал колхозить)

4. Custom

Custom Участник форума

22 янв 2010
    432
    A64F 3.0 BBJ Аvant
    В базе прописана дополнительная защита двигателя и кпп,! (Адаптация для России)

5. Surveler

Surveler Новичок

6 дек 2010
    23
    А7 2.8
    Возможно это она и есть. К сожалению, манегеры официалов точный ответ дать не могут. Через неделю заберу машинку, не поленюсь - залезу посмотрю.

6. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Лазить не обязательно, да и с чем сравнивать то? Скинь VIN номер машины в ЛС я скажу что на ней стоит

7. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    у меня стояла заводская из волокна, мягкая как бумага, по гарантии поменял на пластик

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Redman

Redman Старожил

20 дек 2007
    14.339
    Москва
    Q7 CVMD
    Как интересно... А какие основания для такой замены?

9. BigD

BigD Завсегдатай

6 авг 2011
    886
    Audi A7
    порвалась бумажная защита в местах крепления... новую поставили как положено пластиковую а не из салфеток... хотя была проблема одна... по VIN машина 2011 года защита ставится за отдельную плату а я заказывал в 2010 и она там была в базе :) но после фотосессии на подъемнике проблему решили :)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Byrvar

Byrvar Bad e-mail

17 авг 2011
    605
    А7 2.8FSI quattro
    Мне прямо в салоне предложилидоп опцию металлическую защиту поставить.Я отказался так как до этого 3 года откатался спластиковой и проблем особы не было)

11. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
    У меня товарищь пластиковую зимой оторвал , когда сел днищем... :(

12. АлексПитер

АлексПитер Завсегдатай

29 май 2011
    851
    A7 3.0TFSI, A8 4.0biturbo, Q5 2.0tfsi
    а зачем нужна металическая защита ? чтобы там скапливались льдины зимой ? и чтобы замять картер и не заметить ? другие применения металлической защиты мне лично неизвестны.

13. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
    Кто Знает , где можно купить защиту недорого?

14. Seilenos

Seilenos Завсегдатай

12 ноя 2011
    980
    Москва
    Rouge Lucifer
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как пример:лежит булыжник на дороге,скорость под 100 и вильнуть,объёхать не получилось,метал спасёт(спасал),пластик-замена поддона в лучшем случае.

16. Barykin

Barykin Новичок

27 май 2012
    96
    A7 3.0 TFSI
  17. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.331
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Если так рассуждать то,тогда можно и лебедку поставить,вдруг застрял))):wink:

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Согласен,можно рассуждать иначе,примерно так: Зачем мне страховка,я итак в ДТП не попаду,зачем мне зимние шины,я и летних хорошо зиму откатаю и т.д.
    Меня лично "железка"спасала четыре раза и при чём далеко от дома,конечно если вокруг дома катаешься "железка"может и не нужна.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.555
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
  20. BORZик

BORZик Живу я здесь

25 фев 2012
    1.426
    SQ8
    Именно в таком случае, на дальняке защита пару раз спасала. Я буду ставить, стоит не дорого, жрать не просит, а выручить может :nod: