Озадачивался ли кто ранее насчет защиты картера двигателя на А3? Официальный дилер попросил 25 000 рублей Результаты поиска в интернете и небольшой обзвон контор, специализирующихся на защитах, сформировали такое мнение - на А3 последнего поколения для двигателей 1.2 и 1.4 таковые не делаются... только для 1.6 и более на прошлые поколения. Однако защиту установить все же хотелось бы. Есть ли такие, кто установил, или знает, где раздобыть таковую на 1.2 TFSI + Stronic?
Странно. А разве защита не входит в стандартную комплектацию для России (вместе с усиленной подвеской и повышенным клиренсом)?
На выходных на даче посмотрю, что там реально стоит. Менеджер сказал утвердительно, что там лишь пластиковый пыльник. Возможно, он разводил меня на 25 000 р.
Металл http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=79200000&pid=25206E2B&office=ru Пластик http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=1K0825237K+
пластиковая - пыльник, он и так там с завода стоит. металлическая 10 000 - дороговато ИМХО. + работа еще... в любом случае спасибо!!!
Значит у меня стоял какой-то кастрированный пыльник..) Я ставил за свой счет, несколько раз спасало зимой...) Чуть дешевле можно заказать в vwshop.ru. Нужны два кронштейна (перед и зад) и сама защита. Есть еще неплохой вариант кевларовая, она крепкая и легкая, делает Питерская компания, кину ссылку если найду... Но не факт, что она встанет как родная, возможно придется дорабатывать. Установка у официалов (ее лучше устанавливать у них, так как устанавливается на закладные гайки, нужен спец инструмент) стоит 1900ре.
На выходных посмотрел что снизу в итоге стоит. Стоит пластиковая, но она закрывает весь моторный отсек. Вот и не знаю, то ли это такой заводской родной "пыльник", то ли это защита двигателя в пакете "комплектация для плохих дорог" или "для России". Что-то она конечно выдержит, но это не металл...
Странно, получается теперь для России металл не ставят? А пластик жесткий? Все-таки, как мне кажется, лучше поставить металлическую защиту.
Вот я с вас удивляюсь ))) смотрите куда едите за 10 лет рулежки только один раз чиркнул защитой и то авто было типа спорт клиренса не было вообще на А3 с этим проблем нет вообще это танк с учетом комплекта плохие дороги !
у меня штатно металлическая стоит, почему у вас пластик? р. с. ОД сказал не парься по поводу допзащиты
в провинции смотри не смотри, к концу зимы начинаешь прикладываться то там то сям ..... а во дворах в колее просто
никакого мудрого спец инструмента там нет, а 12 гранную головку купить не сложно 100 рублей максимум стоит.
Рад за Вас, если лишь 1 раз чиркнули за 10 лет. Смотреть - смотрю, но когда ты едешь по МКАД вечером и вдруг резко начинается полоса со снятым асфальтом, при этом ни фишек, ни отбойников, ни самой техники, то есть ничего, что могло бы обратить на себя внимание, НЕТ, то защиту лучше все-таки иметь.