Защита картера

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем evgen, 28 фев 2005.

1. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Подскажите где можно купить защиту металлическую? И еще интересует по конструкции она такая же как и пластиковая? Охото чтоб также герметично закрывало от грязи как и пластиковая. И примерно сколько стоит?
    Знакомые говорят что можно купить лист подходящего металла и по пластиковой изготовить такую же, но что то не знаю возможно ли самому сделать это, может кто делал сам поделитесь опытом плиз

2. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Дурацкий вопрос - а зачем?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Ни фига не дурацкий.
    Мне сабж тоже интересен, т.к. приходится по полям да по долам ездить и чиркать поддоном.

4. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    А ты поинтерессуйся на форуме кто пробивал поддон на audi.
    Гнутых и мятых видел много , а пробитый только один - но там вообще морды не осталось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ну... не скажи... даже в Москве зимой можно под малюсеньким сугробчиком "найти" что-нибудь малоприятное. При поездках на дачу и на прогулки в лес - тем паче. Я в свое время словил на 2109 пень, коварно спрятавшийся в густой траве - хорошо защита стояла

А насчет защит в Тюмени - ХЗ... но я знаю, что народ сам их делал - брал картон и делал шаблон, потом по нему делали из металла...

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А проблема даже не в этом - да, поддон на Ауди (стальной) прочен - но если его погнуть, да неудачно - он близко прижмется к маслоприемнику - на повышенных оборотах возможно масляное голодание. При пуске мотора в мороз масло загустевает и не прокачается через эту узкую щель - тоже возможны проблемы...

7. d_tom

d_tom Завсегдатай

18 янв 2004
    551
    audi 100/45 2.8
    Если удар будет такой силы чтобы помять поддон, он помнется и через защиту (наблюдалось не однократно) , а вот сама железяка может причинить ущерб более высокий (дорогой).

8. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    на сколько я знаю в 80-ке первое что днищем задевает это шкиф ГУРа, вот и хотелось бы его защитить

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Все верно, но от достаточно легких ударов защита все ж таки спасает...

10. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    от острых камней также защита меьаллическая спасет, т.к. может пропороть просто

11. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3
    Как сказать на своей старой 093 пробил стальную защиту насквось прям в Москве, дыра 3 см в диаметре
    Через пол года на том же месте мерен лупастый по дороге рассыпал свою АКПП.
    А в субботу лупанулся на А100 об бардюр защиту сорвало с 1 болта.(Стоит защита кпп и мотора стальные)
    По сабжу
    На кунцевском рынке стальная защита мотора(шериф) 2100 р и защита кпп 1000 рэ

12. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Audi 80/B4 2.0ABT 92г. была, теперь Honda C-RV 2001г.
    Привозили мне вот отсюда:
    http://www.carter.ru/
    500 руб, весчь, постоянно выручает.
    Вот четко для 80ки http://www.carter.ru/ru/cat/carter/item.php?model=9 &mark=2#

13. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Roka, 500 руб это за комплект?
    что-то по фоткам я не понял она по частям чтоли? не такая как пластиковая чтоб все закрывало?

14. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Целиковая.
    Металлический каркас, офигительный металлический поддон с клапанами, по бокам пластиковые подкрылки. Короче лучше не видел. Остальные просто лист железа.

15. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.734
    Москва
    Kia Ceed CD
    Re: Re: Защита картера

это тебе из Питера привезли :confused:

16. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Re: Re: Re: Защита картера

Ну да, в агусте заказывал в НиНо на обычном рынке автозапчастей, через неделю привезли.
    В СТО, где ее потом ставили, были приятно удивлены качеством и конструкцией.

17. Roka

Roka Участник форума

12 авг 2004
    140
    Кстати адрес сайта и узнал с наклейки на защите после того как ее получил.

18. Avrely

Avrely Новичок

29 ноя 2004
    95
    Ауди-80/В3 90г., 2
    Согласен с авторитетным коллегой - менял коленвал из-за вмятого поддона. Пока ездил потихоньку- все было нормально. А когда прилось разок проехать от Рязани до Москвы на скорости порядка 150-160 - в столицу приехал на стучащем моторе. Так что защита, защита и еще раз защита! А делал так - стальная Питерская защита, а к ней для герметичности из оцинковки "крылья" ,чтобы все пространство закрыть И еще одно, на наших машинках, когда вода летит на раскаленный чугунный выпускной коллектор - он имее обыкновение трескаться и "пахнуть" потом.:beer:

19. volzhanin

volzhanin Guest

Полностью согласен со сторонниками защиты картера. Тока у нас в "деревне" путевая питерская (которая с пластиковыми крыльями) около 2тыс. руб стоит. Но она того стоит. Проверялось не раз... :rock:

20. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Сегодня узнал номер телефона самарского представительства этой фирмы, интересно сколько будет стоить она у нас