Всех приветствую. Оплатил свою Кушку, через неделю получаю. Сейчас стоит вопрос с доп.оборудованием. ОД говорят, что защиты картера и коробки в авто практически нулевая, типа "пыльник" и необходимо ставить защиту. Предлагают из композита за 6 с лишним руксов Также убеждают меня поставить сигнализацию, т.к. в штатном авто идет только иммобилайзер....советуют спутниковую (Италия)......простая, надежная, без наворотов - датчики ударов и наклонов, тревожная кнопка и секретные метки. Ваше мнение.
В этих вопросах ОД не обманывает. Защита днища - пыльники. Сигнализация, если не заказывалась отдельным пунктом, представлена в виде иммобилайзера. Механической блокировки рулевой колонки нет. Композитная защита от "АВС-Дизайн" мне обошлась в те же 6 с лишним тыр. Это лучшее решение на рынке. Вид внушает доверие. Если ОД предлагает поставить её же,- надо брать! Если нет, я бы заказал "АВС". Q5, благодаря плохой репутации DSG и кушающему масло 2.0TFSI первых годов выпуска, не пользуется популярностью у автоугонщиков. За глаза машине будет достаточно страховки по КАСКО в надёжной СК. Спутник, как мне кажется, избыточен.
Да где ж вы ездите то что защиту надо ставить. На Фабии и трехе за эксплуатацию даже царапин не было на пыльниках. На трехе только пластиковый щиток расколол перед левым задним колесом, неудачно спрыгнул с бордюра.
Береженого Бог бережет.... Лазить вовсе не обязательно, на наших дорогах всегда много чего можно поймать. Я сегодня свой "пыльник" поменял на композитную защиту. Лишних шумов не наблюдаю.
Защита будет не лишней. Я пробил штатную крупным гравием. Выковырял камень, осталась дырка, туда ладонь проходит. В дырке просматривается какая-то трубочка алюминиевая, хорошо не достал до нее.
Как вы, поставили защиту? ОД ещё предлагает ставить брызговики, но жёсткие, я боюсь из сразу ободрать..
кто-то ставил композит на 3.0 бензин? нормально подходит? ибо в описании самой защиты фигурируют 2.0Т и 3.0D и все.....