Защита картера

Тема в разделе "Q5", создана пользователем FORSAGE66, 11 июн 2014.

1. FORSAGE66

FORSAGE66 Новичок

29 май 2014
    25
    Q5
    Всех приветствую.
    Оплатил свою Кушку, через неделю получаю. Сейчас стоит вопрос с доп.оборудованием.
    ОД говорят, что защиты картера и коробки в авто практически нулевая, типа "пыльник" и необходимо ставить защиту. Предлагают из композита за 6 с лишним руксов
    Также убеждают меня поставить сигнализацию, т.к. в штатном авто идет только иммобилайзер....советуют спутниковую (Италия)......простая, надежная, без наворотов - датчики ударов и наклонов, тревожная кнопка и секретные метки.
    Ваше мнение.

2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    В этих вопросах ОД не обманывает. Защита днища - пыльники. Сигнализация, если не заказывалась отдельным пунктом, представлена в виде иммобилайзера. Механической блокировки рулевой колонки нет.

Композитная защита от "АВС-Дизайн" мне обошлась в те же 6 с лишним тыр. Это лучшее решение на рынке. Вид внушает доверие. Если ОД предлагает поставить её же,- надо брать! Если нет, я бы заказал "АВС".

Q5, благодаря плохой репутации DSG и кушающему масло 2.0TFSI первых годов выпуска, не пользуется популярностью у автоугонщиков. За глаза машине будет достаточно страховки по КАСКО в надёжной СК. Спутник, как мне кажется, избыточен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FORSAGE66

FORSAGE66 Новичок

29 май 2014
    25
    Q5
    Спасибо за подробную консультация. Прислушаюсь .....

4. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Да где ж вы ездите то что защиту надо ставить. На Фабии и трехе за эксплуатацию даже царапин не было на пыльниках. На трехе только пластиковый щиток расколол перед левым задним колесом, неудачно спрыгнул с бордюра.

5. veriga68

veriga68 Новичок

9 июн 2014
    15
    Q5 2.0TD 2014г
    Береженого Бог бережет.... Лазить вовсе не обязательно, на наших дорогах всегда много чего можно поймать.
    Я сегодня свой "пыльник" поменял на композитную защиту. Лишних шумов не наблюдаю.

6. nelogichnyj

nelogichnyj Новичок

15 июн 2014
    1
    Q5 2.0TDI 10г.
    Защита будет не лишней. Я пробил штатную крупным гравием. Выковырял камень, осталась дырка, туда ладонь проходит. В дырке просматривается какая-то трубочка алюминиевая, хорошо не достал до нее.

1 человеку нравится это.
  7. bigdima

bigdima Новичок

18 авг 2014
    89
    A4/B6
    Надо ставить.

8. Antonnn

Antonnn Участник форума

7 ноя 2014
    152
    Q5
    Как вы, поставили защиту?
    ОД ещё предлагает ставить брызговики, но жёсткие, я боюсь из сразу ободрать..

9. Дим/Димыч

Дим/Димыч Участник форума

17 ноя 2014
    294
    Q5 2.0TFSI 14г.
    Композит.

10. S_800

S_800 Участник форума

21 янв 2012
    119
    AUDI SQ5 2015
    кто-то ставил композит на 3.0 бензин?
    нормально подходит?
    ибо в описании самой защиты фигурируют 2.0Т и 3.0D и все.....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...