ранее уже писал в теме про коды, решил вынести в отдельную тему: Добрый день! Отдал на химчистку авто, те при снятии сидушек отключили акб. Теперь у меня музыки нет, а на экране висит предупреждение, что развлекательная система работает в ограниченном режиме. Сегодня был у офицалов, результат диагностики такой: "Согласно GFS блок управления 5F-J794 (информационной электроники) не для этого автомобиля. Имеется событие блок управления 5F" неисправность. Заменить блок управления. Спросил у них блок стоит мой или нет, проверили модель - мой (4G0035182E). В чем может быть проблема затрудняются сказать. Предлагают приобрести у них новый блок за 185 тр)) Помогите, подскажите, что можно сделать в данной ситуации?
честно говоря, очень странно. на практике такое не попадалось никогда, чтобы после переподключения АКБ ЭБУ вставал в защиту. есть распечатка полной диагностики с кодами ошибок?
Привет у тебя при проверки Odis выдал, что блок 5F не родной. Поэтому блок встал в защиту компонентов
что значит не родной? Имеется ввиду не подходит для машины или с завода был установлен другой блок? Я почему спрашиваю, просто изначально и дилер так сказал, потом перепроверил и выяснилось что этот блок 4G0035182E ранее ставился на эти машины.
Блок такой же, но он стоял на другой машине поэтому и сработала защита. И я не понял до химчистки проблема была с блоком
до химчистки проблемы не было. По поводу причины срабатывания защиты вы уверены? Я задал вопрос дилеру, можно ли поставить б/у блок или только новый? Дилер ответил что без проблем установят и адаптируют б/у. Даже стоимость работы озвучили)
Дилер может снять защиту и с вашего блока. Мало того, редкий сервис это делает, всех к дилеру отправляют.
Если до этого работал, а при отключении акб то защита не должна сработать. Что то здесь не так надо все вопросы задавать кто делал химчистку пусть возмещают ущерб. Они могли блок положить
да кстати, за неделю до этого менял экран ММИ, все прошло в штатном режиме и сразу же заработало. может этот факт как-то сказался на защите компонентов?
Тогда почему не могут адаптировать Ваш? Получается, если он с другого автомобиля, то он такой же б/у. Или если защита сработала то блок на выброс?
Важно, попробуйте поговорить с вашим дилером, чтобы они связались со службой DISS. В вашем случае типичная проблема софта MMI. Подтверждаю, что часто при он-лайн подключении к серверу Ауди, система определяет блок ММI будто он не подходит к авто, хотя блок стоит родной. По этой причине, они естественно и не могут снять ЗК. Обвинять мойщиков, в том что они отсоединили акб, наверное неправомерно - процедура совершенно безвредная для машины. По инструкции, нельзя отсоединять блоки при подключенном акб, это может привести к их повреждению.