Защита компонентов!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Konstantine, 10 дек 2008.

1. Konstantine

Konstantine Участник форума

22 янв 2007
    214
    A6 С6 2.4 BDW
    Подскажите что это за зверь, в каких случаях она срабатывает? у меня сработала можно ли ее както снять без VASi к примеру vag-com-ом?

2. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    Ответ: Защита компонентов!

+1 очень интересно
    срабатывать может, как я понял, при замене блоков, если замена на бу, на новый вроде бы не должна. А так же при обновлении мми может сработоть.

3. Konstantine

22 янв 2007
    214
    A6 С6 2.4 BDW

а как ее снять?

4. Паша

Паша Участник форума

1 окт 2003
    324
    audi a6 avant 3.0tdi 2005г.

По-моему из самого названия следует-защита компонентов. Служит как доп. мера от угона машины и переиспользования модулей снятых с других машин. Не помню, где-то на naviplus перечислялось, какие блоки поддерживают компонент протекшен, по крайней мере все, что касается мультимедия такую защиту имеет. Самое интересное, что данная функция есть даже в мозгах личинки замка зажигания. Снимается только у диллеров, т.к. идет обращение к БД на сервере в Германии

5. Konstantine

22 янв 2007
    214
    A6 С6 2.4 BDW

спасибо! кто подскажит адрес центра где могут снять защиту компонентов и вообще позаниматься с электроникой грамотно ну и желательно недорого! Вообще у меня там все не так бонально, т.к. машина после пожара еще заблокирована рулевая калонка наверное тоже защита включилась и незнаю блок управления двигателем цел или нет.

6. ashas

ashas Bad e-mail

13 дек 2008
    20
    А6 2007 3.0

Какой автомобиль у вас? Что горело?

7. NKE

NKE Старожил

3 сен 2007
    928
    Q7 4L 4.2tdi

Я снимал component protection с CD чейнжера у дилера. По времени около часа, по деньгам соотв. 1 н/ч ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Konstantine

22 янв 2007
    214
    A6 С6 2.4 BDW

Извеняюсь что отвечаю с опозданием т.к. перебои с инетом! Автомобиль A6 2005 сгорел моторный отсек в салон почти не зашло правда немного салонная проводка подплавилась но плавленые провода были заменены а всю остальную проводку купил!

9. ashas

ashas Bad e-mail

13 дек 2008
    20
    А6 2007 3.0

А с чего вообще сделан вывод,что дело в активированной защите компонентов? Последовательность действий должна быть следующей: проверка питания на эбу доступа-старта (встроен в рулевую колонку), проверка питания ЭБУ ДВС, проверка шины CAN-привод, без этого вряд ли удасться включить зажигание,и сделать опрос всех блоков.Далее действия согласно программе ведомого поиска неисправности.
    Мой вам совет,тащите машину к дилерам, поскольку автомобиль сложный. Денег отдать придется,конечно,но машину вам починят.

vadios555 нравится это.
  10. Konstantine

22 янв 2007
    214
    A6 С6 2.4 BDW

При опросе vag-com к примеру на тойже mmi выдает component protection! Вот еще не понимаю по чему опрос шины can производится только в течении пару минут после подключения аккумулятора! а также при опросе всех блоков в листе опроса все блоки либо в аварийном режиме либо не могут быть достигнуты!

11. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    Бывают случаи когда дилеры не могут снять защиту, тогда приходиться взламывать защиту компонентов
    Хорошо когда блок легальный и все прописывается официально

12. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    9.701
    Пассат Б3
    Интересно узнать технологию:shock:

13. haZaRd!

haZaRd! Живу я здесь

2 фев 2012
    2.223
    Москва
    A6/C6 09г.
    cпециальное оборудование, мне делали наш местный электрик

14. Valid74

Valid74 Новичок

16 май 2019
    2
    Франция
    у мен КУ 7 2011 года , я поменял ММИ всё работает но нет звука и на дисплее пишет защита компонентов развлекательное меню mmi , что делать помогите

15. Amodeus177rus

Amodeus177rus Живу я здесь

11 окт 2017
    2.725
    Москва
    Volvo XC 90. 3.2.

16. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    Обращайтесь есть вариант решить вашу проблему . Причем даже к нам ехать не надо при определенных условиях )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. GRiDxPrime

GRiDxPrime Новичок

28 дек 2022
    3
    Audi A6 C6 2.4
    Хочу доустановить MMI High вместо MMI Low, ОД в городе у нас нет, если через вас делать то какой шнурок нужен? Есть только vag com

18. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.570
    Московская обл.
    Audi
    В личку пишите или звоните