защита (мухобойник)капота

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Albert100, 21 мар 2004.

1. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет всем!!!!!!!
    Люди несколько раз видел у себя в городе, на капоте у Ауди100 мухобойник, он кажется из пленки был приклеен...
    Вот тоже такой захотел но нигде найти не могу, помогите, адрес мож в Москве или ссылку какую нить. Кто-нить еще видел?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    задай себе вопрос - а зачем эта мухобойка нужна? Если она пластиковая, то под ней скапливается песок и подрагивая она стирает краску на капоте чуть ли не до железа - у меня так на 2109 было. Если нужна защита от камешков - не проще ли антигравием покрыть полоску капота? А если мухобойка а-ля кожанная, то по прошествии нескольких лет под ней может скопиться ржавчина, пыль, грязь, потом капот немного "обгорит" т.е. краска немного посветлеет, а под мухобойкой нет. Кстати пользы от мухобоек, кроме защиты от камешков НИКАКОЙ! Проводили исследования в аэродинамической трубе - ведь многие верили что она отжимает поток воздуха вверх и мошкара и мухи не попадают на ветровое стекло - ерунда это все. Чтобы так было, нужно нож с бульдозера на капот цеплять...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    "Польза" от мухобойки все таки быть может. Взял сосед мой - водила-ас и механик на все руки со скуки-бочку себе, и мухобой на пол-капота поставил. Я, конечно, глумиться сразу начал, а он мне мухобойку скинул и то что под ней показал.....
    В общем, пока не покрасит-лучше, действительно, пусть с ней ездит, жизнь с капотом сильно сурово обошлась...

4. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    У меня знакомый на вольво - перекрашивает капот каждый год, но он ездит много.

5. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Ауди форева :)
    #5 Listok, 22 мар 2004
    Последнее редактирование: 22 мар 2004
    Я на бывшем уже моем Гольфике со свежевыкрашенном капотом (уже взяла машину с таким капотом - прежний хозяин постарался) ездила оччень многооо!!! за зиму, весну и 1 мес. лета накатала - около 60 000 км по долам и весям, т.е. не только в Москве ездила ( даже в основном не в Москве -путешевствовать лублу ;) :D ).
    Так вот капот мой претерпевший разных насекомых после этого срока поистрепался но не так что бы сильно - в глаза не бросалось...
    Про отбойник то же слышала, что неоправдывает он надежд на него..., хотя иногда спасает, когда на покраску денег нет ;)

6. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    При городских поездках сильного ущерба капоту не нанесешь, т.к. и скорости не те и расстояния. А при длительном путешествии (когда по трассе да на бешенной скорости) можно морду малярным скотчем залепить, а по приезде - отклеить. Эфект тот-же, а разница в цене - астрономическая. Да и не украшает этот самый мухобойник машину, и грязь под ним скапливается... Короче - не нужен!:D :D :D

7. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    Кстати по поводу скотча классная идейка. Спасибо, беру на заматку :D :D :)

8. МХ.

МХ. Участник форума

10 мар 2004
    249
    audi 80 1.8 RU 87г.
    Поймал я на 140 капотом пару камешков и образовались вмятины с копеечную монету. Тут уж никакой скотч не поможет, а при слабых ударах сколов не образуется-качество окраски на буржуйских заводах на высоте!

9. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Дело в том что я мухобойник видел приклееный он из пленки был, а на краю капота я до этого подкрасил чуть-чуть совсем, теперь если присмотреться то можно увидеть это пятнышко, поэтому я подумал о мухобойнике...

10. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Не, ну от хорошего бульника, да на хорошей скорости никакой мухобойник не защитит. А скотч надо наклеивать не в один слой, а чем больше - тем лучше. Короче, если весь рулон намотать, тогда получится нормальная защита.

11. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    А ели отдарать следов не остается:confused:

12. Azat

Azat Завсегдатай

21 авг 2003
    574
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    От малярного(бумажного) ничего не останется.
    Лучше водой потом намочить - очень легко снимется.

13. Listok

Listok Участник форума

24 фев 2004
    354
    O'k Еще раз спасибо за совет:rock:
    Обязательно воспользуюсь, как куда опять понесет...:D :very_cool: