A3 8P Защита на двигатель.

Тема в разделе "A3", создана пользователем maxbodom, 19 дек 2013.

1. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    Здравствуйте, подскажите, где разжиться металлической защитой для двигателя??
    В магазине Русь нет, на авторынке возле Дудкино - тоже.
    Желательно в ЗАО.
    Audi A3 2.0 FSI

2. колкий

колкий Новичок

3 ноя 2013
    75
    ауди
    Кунцево или Южный порт

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Как правило на южных портах и кунцево ставят шкодовские защиты, и вкручивают писюны вместо болтов в подрамник.
    Настоятельно не советую этого делать, такая защита отвалится после 2-3 с/у, а может отвалиться и на ходу.
    Если уж ставите защиту, то проследите за тем, чтобы отверстия в подрамнике были расширены и нарезана нормальная резьба, под нормальный болт

5. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    А можно чуть подробнее про писюны и болты?? :shock: Имеешь в виду - саморезы? Завтра уже собрался ехать в кунцево

6. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Не совсем ))

Основные точки крепления заводской защиты картера:
    перед- планка закрепленная через кронштейны к лонжеронам кузова, к ней защита крепится тремя болтами.
    зад - планка которая крепится к подрамнику, в ней два отверстия под два болта.
    Здесь все видно:
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=4D400000&SubId=808003AA

Болты крепящие саму защиту к этой конструкции М8

То что ставят как защиту от шкоды:
    Перед - честно не помню, на что крепят, но вроде с передом все куда ни шло.
    А вот зад крепят на отверстия с резьбой в самом подрамнике, они свободны и не заняты никакими болтами, и резьба там в лучшем случае под болт М6, а то и М4 ))

Хочется сделать нормально - рассверлите подрамник, и нарежьте резьбу под М8.

7. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    Данкешон :)

8. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    Установил :)
    Композитная защита (не путать с пластиковым пыльником).
    Стала на 4 болта. Передняя часть крепится не на поперечную планку, а на два кронштейна длинной около 200 мм, которые в свою очередь крепятся к лонжеронам.
    Задняя часть крепится к мини-кронштейникам, которые вкручиваются...эээ.. не знаю, как правильно эта хрень называется)) широкая байда, что между передними колесами.
    Все кронштейны и болты идут в комплекте с защитой.
    Цена защиты - 4500. Установка еще 1000. Хотя работы на 15 минут. Можно было бы и самому, если б знал, что так просто будет :D.

Вложения:

9. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Такой еще не видел ))

мини-кронштейны вкручиваются в подрамник.
    Кронштейны спереди обычные. В заводском исполнении к ним крепится планка с тремя отверстиями, под болты.

10. maxbodom

maxbodom Новичок

11 авг 2013
    76
    А3 2.0 FSI 2005
    Так заводская планка у меня стояла. Но защиту все равно ставили на свои кронштейны.

11. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Наверное проще тогда было купить на разборке защиту б/у штатную. Она металлическая.

12. morok

morok Новичок

16 апр 2013
    17
    VW Touran
    Ох ты, дык у вас и защита такая же как у нас. Оригинальный композит, у нас (touran-club.ru) продают за 2000р. или около того. У меня стоит второй год, весьма рекомендую.

13. Sergey73

Sergey73 Новичок

28 май 2011
    63
    Audi A4 2.0
    Народ помогите.. машина ауди а4 б6 двигло 2.0 алт. Так вот купил защиту металлическую, поднял на подьемнике машину, прикинул защиту к есту, и отверстия под болты подходят.. и все бы ни чего, да только задняя часть защиты крепиться к металлу, а спереди под бампером отверстия которые подходят находяться в телевизоре в котором радиаторы и вентиляторы стоят.. он же пластмассовый этот телевизор. Че прям к нему лепить защиту? дырки то подходят... разьяснит мне кто? как то очкого к нему прикручивать.. сломает к чертям об кочку весь телевизор. или заводом так и задумано, что крепить к нему надо. был до этого обычный пыльник и вот чето не помню к чему он крепился, так как разслетелся уже давно и забылось... но помоему тоже к телевизору.. на не еще старые скобы какие то остались..