Защита радиатора от мух

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем sjv70, 21 июл 2010.

1. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #1 sjv70, 21 июл 2010
    Последнее редактирование: 2 фев 2011
    Привет всем клубням! В последнее время часто езжу по загородным трассам. После этих поездок вся "морда" машины в безвременно почивших насекомых, а на радиатор смотреть без слез нельзя. Вот я и подумал, что не плохо было бы хоть немного защитить радиатор и интеркулеры от мух и всякого гнуса, тем более, что я собрался ехать в Крым в ближайшее время. Купил на авторынке алюминиевые решетки с мелкой ячейкой (600 руб.), снял декоративные решетки в бампере, вырезал по их размерам алюминиевые сетки (нужно сделать как на фото усики из крайних ячеек сетки для её крепления к решеткам), закрепил сетки на решетках и установил снова на авто. Все стало очень жестко, ничего не болтается и не дребезжит. Завтра поставлю тоже самое на решетку капота.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #2 sjv70, 21 июл 2010
    Вот что получилось в итоге (на фото).
    Меня мучает единственный вопрос - не ухудшится ли охлаждение движка, т.к. поток воздуха слегка станет меньше из-за дополнительных мелких сеток, впрочем, время покажет, да и сетки можно всегда снять за пять минут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Эт не от мух))) судя по ячейкам они туда со свистом влетать будут)

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Картонку надо, картонку:D.

5. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    Может ты и прав, но, во всяком случае, в ячейках радиатора этого летающего го...на будет гораздо меньше по сравнению с тем, что бывает при быстрой езде со штатными решетками...:D

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Интересно, а если маскитную сетку примастырить, сильно она уменьшит поток воздуха?

7. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    нифига себе в Крыму мухи мутанты таких размеров.

дешевле аккуратно кархером на мойке промыть радиатор

8. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Идея отличная! От мух уж совсем не спасет, но крупное Г будет об них разбиваться это точно! Слепни, осы,шмели,бабочки...в любом случае их меньше долетит до радиаторов чем со штатными решетками.

На счет маскитной сетки: Поток воздуха уменьшит раза в 2, будет вечно рваться из-за мельчайших камней - гемор.

9. t0lstiy

t0lstiy Аудивод бПяток)

17 авг 2009
    5.901
    Audi A4/B5 ADP 97г
    Автору зачот за проделанную работу... Но все таки мелкие мухи, комары и всякий "хлам" до радиатора точно долетит))))

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Клубни, не знаю как поведут себя такая сетка на бензинке, но у меня дизелюха в городе греться начала после такой имплантации. Я процедуру проводил 2 года назад - эксплуатировал ровно 2 дня.
    Дело в том, что эта "просечка" перенаправляет поток воздуха и устанавливать надо сетку плетеную из нержавеющей проволоки. Ячею можно подобрать, чтобы и мух больших отсекала и смотрелась симпатично. Мелкие мухи вредят не сильно, а здоровые мнут соты. Из-за этого мне пришлось на днях менять радиатор кондиционера - сам целый, а воздух через себя уже не пропускает.

11. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Ничё ни колхозил, хотя желание было, просто периодически мою радиаторы керхером с химией и всё гут.
    С сеточкой может не хватать охлаждения конденсатору климата, что в жару может вызывать перебои в его работе, да и мухи в такую ячейку пролетят со свистом:).

12. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    выглядит шляпно, да и потом из неё выкавыривать тоже не айс.

13. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    на стойрынке есть похожая металлическая сетка .....рублей 100-120 метр ...её и камень не порвёт ...

я её и не закреплял специально ....вырезал и "поставил" за решётку радиатора и бампер ...

на 180км\ч здоровая муха,стрекоза уже наверное эквивалентна выстрелу из рогатки чем нибудь ...

14. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    Всё это шляпа !!!
    Машины с родными радиаторами ездят по 20-30 лет, у меня была бочка с родным радиатором и ничё негрелось, не пробивалось, мялось!
    ---------
    мухи - это органика.... засохнет и высыпиться! А помять даже стрекозёл несможет пластины, бойтесь лучше камня от фурика!

15. dimo61

dimo61 Живу я здесь

14 фев 2006
    3.428
    Audi 100S4 2.2т "hand made"
    органика то органика...только хитин весьма твёрдый ...и пластины радиатора кондея эта живность гнёт на раз...ещё и в толщине радиатора крепко остатки застревают ....

но ты можешь ездить как хочешь ....

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    +100
    Подтверждаю, мне эти твари весь радиатор кондея измяли - уверен, что мухи, потому что выковыривал их несметное количество оттуда. От одного шмеля страдают соты на площади 20*20 мм. Если на приличной скорости 130-150 их наснимать с пробега, то их куски торчат с обратной стороны радиатора кондиционера.

17. 775

775 Участник форума

9 авг 2009
    149
    А6/С6 2.4 12.04г.
    А я в начале лета (когда тополиный пух полетел) установил на все решетки марлю (с внутренней стороны разумеется) до сих пор полет нормальный)))

18. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    седня спецом гляну состояние ламелей, а на бочки намально откатал, если в столицу, то 160 постоянно лупил.

19. sjv70

sjv70 Участник форума

13 май 2009
    217
    Audi A6 Avant 3.0
    #19 sjv70, 22 июл 2010
    Покатался по пробкам пару дней на предмет проверки изменения температурного режима двигателя после установки дополнительных сеток: температурный режим остался прежним и по приборной панели и по Vag-Com (это меня волновало больше всего). Кроме того, прокатился по трассе из Тулы в столицу и обратно (примерно 340-350 км), и посмотрел на состояние радиатора, чтобы сравнить с тем, что было раньше. Следующие снимки посвящаются всем тем, кто думает, что дополнительные сетки - "это шляпа". На фото видно, что радиаторы остались практически чистыми, хотя мелкие насекомые кое-где, все-таки, попали в соты. Хочу подчеркнуть, что я никого ни к чему не агитирую, а просто делюсь личным опытом. :[:]||||||

20. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Что-то и на мелкой сетке фарша не наблюдается. Мухи-то были?