Не за горами зима, с сопутствующим агрессивным влиянием на ЛКП в виде щеток от снега, реагентов, льда и т.д. Хочется сделать качественную полировку кузова для защиты от вышеперечисленного. Кто что использовал и может посоветовать действительно эффективное, чтобы прослужило весь зимний сезон? автомобиль 14 г., ЛКП в идеале (нет даже рисок от тряпок после моек, т.к. прошу не протирать) - очень хочется сохранить это девственное состояние и зимой.
До этого перед каждой зимой делал жидкое стекло (wilson bodyglass), в принципе эффект мне нравился. Естественно полностью от рисок на лкп это не спасет. Если заморачиваться по этому поводу, то надо выбирать хорошие мойки, где моют 2-х фазными составами, используют не убитые тряпки для протирания на сухо. Один из примеров мосмойка, там они вообще свежей фиброй протирают, а потом их стирают, у них стиралка и сушилка там стоят, видно все. Ну или возить свою тряпку для протирки на сухо. Я пробовал, но чет гемор это, потом ее надо стирать, сушить и обратно в машину класть. Так что лучше хорошую мойку искать, я у себя в районе нашел и стараюсь ездить на нее. Так что сделать защиту, правильно мыть, щеткой снег только со стекол, ну а совсем мелкие риски уйдут полировкой на мягком круге, весной, при нанесении новой защиты. В этом году весной сделал керамик про 9н, посмотрим, что будет после зимы. Хотя покрытие уже с царапинами, так что на следующий год возможно буду делать абразив.
Делал в прошлом году Вилсон-жидкое стекло! Ему нет равных, год уже прошел, все гуд! Этот состав не смывается, машина чистая после дождя! Советую всем!!! Протирай, не протирай все ровно.
Перед тем как наносить на кузов такие составы, убрать надо все царапины спец.составом Вилсон! Ютуб в помощь, там все есть!
вот и хочется найти безгеморную технологию правильного ухода, чтобы поддерживать авто в отличном состоянии круглый год. "правильно мыть" - ну в теплый сезон я вообще не протираю после мойки, высыхает само, редкие разводы убираю вручную "щеткой снег со стекол" - а с кузова руками чтоли? ).
Ну я смахиваю рукой, если сугроб. Безоговорочных не бывает. Защита, жидкое стекло или керамика, керамика получше, стекло раз в пол года обновлять надо, все зависит от частоты моек, мойка на нормальных мойках, если без щетки никак, то с самой мягкой щетиной, у меня например вообще не для снега, а где то в хоз магазине куплена, но очень мягкая щетина. Вообще тема защиты очень обширная, изучайте на спец форуме детейлеров, найти его легко. Эндрюс, спасибо, у меня все делают профессионалы, с полным циклом предварительных работ.
Никакого смысла полировать и особо чем-то покрывать авто перед зимой нет, выброшенные деньги - все равно весной "переделывать", так как никакие покрытия от мелких рисок-царапин не спасут. Сейчас просто у детейлеров сезон закончился, денег нет, вот они и рассказывают, что нужно "готовиться". Нужно просто аккуратно обращаться с ЛКП, мыть на бесконтактной мойке, не тереть сильно щетками. У Audi очень хороший лак, многое выдерживает. А по весне можно и полирнуть слегка, покрыть керамикой.
На хрена мыться, когда через некоторое время опять грязным будешь? Воду переводить, а за воду деньги платить. Да и кран открывать, закрывать - у него же нет пожизненной гарантии. Зачем кушать, через час опять хочется. А то что с'ел в унитаз. Вся жизнь - деньги на ветер. Пойти застрелиться что ли. Нет не пойду, денег на патрон жалко. Так что же делать? По-моему этим вопросом уже кто-то озадачивался.[emoji23]
Любое покрытие дешевле 35-49 тыс - фуфло. Полировка краски машины раз в год 5-6 тыс. Продашь ты ее через пару лет Решать тебе
По большому счёту ,имеет смысл алюминиевые и хромированные детали обработать,молдинги,рейлинги,решетку-хотя бы антисолином-препарат от черепашки.