Вчера поздно вечером дежурила у подъезда, охраняла парковочные места (чтобы любимый с работы уставший просто подъехал и встал). И тут во дворе девушку краем какой-то раздолбайки сбивают, кричат что-то в след и уматывают. Как я поняла молодые люди сделали это нарочно, девушка села на обочину и психанула (ну это действительно со стороны страшно смотрелось, ибо они это на скорости около 30-40 сделали, хорошо толкнули), потом расплакалась, а эти ублюдки свалили. Ну я сорвалась и поехала за ними, очень злая и шокированная увиденным. Догнала, перед поворотом во дворы (те же, видимо хотели по второму кругу к девочке приехать) и резанула без единого страха быть всаженной в опу, ребятам повезло, оттормозились, но высказала я им все, даже не помню что, но по сути что-то про короткие... По возвращению хотела девушку в машину посадить, чтобы успокоилась (может налить чего из багажника), но муж приехал и тетка какая-то подошла к ней успокоить. В общем такой вопрос, если вы видете что с человеком горе происходит, а у вас транспортное средство позволяет его наказать или как минимум намекнуть на то, что хотели бы наказать, как поступите? Сорветесь или вытащите телефон и настроите на режим "видео"? Боитесь ли что у обидчиков может оказаться ствол и т.д. или в состоянии аффекта все по барабану? Тех парней не обсуждаем, это в Купчино дело было, обычные такие купчинские поцики.
"У вас транспортное средство наказать или намекнуть, что накажите" - и что бы вы сделали, если бы они не оттормозились...Вы думаете произвели бы впечатление на них..и чем?машиной? да ничем...Сидели бы и заполняли документы о ДТП до пол ночи.Ну написали бы заяву в милицию. А девушка бы 90 % оказалась бы их знакомой, которая им не "дала".Если даже не так, то кого сейчас что то впечатлит....Пацики из Купчино? А вдруг парни с купленной регистрацией и на машине с кружевными номерами и документами, снявшие комнату в купчино на 3 дня для гастролей... Вы бы этого могли и не узнать....Это не состояние аффекта, а обычное отсутствие жизненного опыта...вам просто повезло....хотя вы рисковали многим....здоровьем, машиной,можно продолжать до бесконечности... Что бы сделал я? Ну после того, как в 1994 году ввязался в конфликт и получил от пострадавшей бутылкой по голове, как потом выяснилось, из-за того, что я напал на ее парня ( проблем с милицией удалось избежать. потому что был трезвый, а они пьяные и были другие свидетели), наверное только самое основное....запомнил номера и марку, подошел к пострадавшей, узнал , нужна ли помощь и отвел ее в безопасное место, если помощь нужна, то вызвал бы милицию и скорую, если не нужна, то записал бы данные свидетелей и запомнил время.....а вот если помощь нужна - вот тут самое главное, когда надо произвести впечатление, дать показания и не отказаться от них на суде, предварительно получив в свой адрес угрозы ( только суда не будет, проверка , передадут документы в Гаи, а там административка, ТТП,ТПСТ тут нет, легкие повреждения только, )...по факту то проблемы только у водилы ( не фиг и проблемы), подельники ничего не знают, девчонку запугают в 9 случаях из 10....и может получиться, что вы напали на них, проверка, подписка...Вам это надо? Будьте пожалуйста осторожней в следующий раз...."Защитник или тихий наблюдатель" - вы и не защитили девушку и не наблюдали тихо..))) Р.S Снять можно и на видео, только потом, если Вы не передумаете наказать этих людей, карту памяти надо отдать милиции в присутствии понятых, запечатать в конверт и всем расписаться, если так не сделать все видео рассыпится в суде, так скажем оно будет годно только для оперативных сведений.....И это Вам тоже надо?
Ребят, я девушка, морду им бить не стала бы, а по тому на словах все объяснила. Так как я в капсуле - я в безопасности, выходить из машины я бы не стала. Вопрос в том, если бы это увидели вы, полезли бы в драку?
Все зависит от ситуации. Если человеку реально можно помочь, то нужно помогать если есть шанс, что потом не прийдется помогать вам. ) В вашей ситуации вы оставили девушку и поехали геройствовать, вместо того, чтоб номер машины в 02 сообщить к примеру. А может девушка-наркоманка что-то барыгам не додала и потом они все вместе будут на вас заявление писать. Состояние аффекта очень часто хорошим людям жизни портит, наверное даже чаще чем проявление трусости тогда, когда реально можно было бы кого-то спасти.
Я думаю им жизнь и без ваших слов объяснила, что они отбросы общества. А вот если они вам за это объяснение наделали бы неприятностей, с той же машиной. Оно того стоит? И у девушки реакция не самая адекватная, сесть на тротуар...
Поступили смело,но безрассудно. Кем могла быть девушка,вам уже написали. Очень сильно повезло,что вам машину не побили и вас заодно не прессанули..на самом деле даже удивительно,что эти "купчинские поцики" никак не отреагировали на ваши действия.
У меня тут товарищ отжег Произошел "небольшой нюанс на дороге" Так вот он отправил оппонента "отдыхать" прямо через боковое стекло, что характерно даже кулак не сильно пострадал
..даже страшно представить что случиться с головой женщины,получившей всю энергию удара от тела массой ~100кг.+ свирепость...даже если она и в BMW
А может она наркомалка и в угаре ножом ударила беременную жену поцака? А те в отмеску ее быдлотазом бортанули?
Не хорошо ребята поступили, неправильно это. Вообще при таких ситуациях я бы не разбирался, пулю в лоб и разговор короткий.
Зачем, тех кто на машине себя так вел, вообще очень жаль что китайских законов у нас нет, недаром Пекин один из самых безопасных городов мира.))