Зашибись лето кончилось!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем yermdmi, 5 сен 2011.

1. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    #1 yermdmi, 5 сен 2011
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    День добрый всем.
    Крик души, не могу сдержать. Вот что со мной происходило в последние 2 недели.
    Началось все банально. Отказал карлсон, что под капотом. Вытащил, разобрал, щетки поменял. все Гуд. езжу,но не долго.
    На следующий день лампочка зарядки возвестила о кончине гены. ( VALEO)Весело. в кратце, делал на сервисе,три раза снимали-ставили. Было- сгорел реле регулятор, заменил, полдня ездил. потом обрыв ротора. отремонтировали, на 10 минут хватило, в конце нашел б.у. на нем и сейчас
    Выехал из сервиса, треск из под капота, заглушил, завел. все норм. поехал, чую что как то не так едет машин. Вагнул- екарный бабай - отсутствие блокировки гидротранса. Да здравствует чудо коробка!
    В ZF машину сдал в 9 утра, в 17 вечера уже забрал. очень оперативно. Поменяли гидротранс, фрикционы, промыли плиту, заменили какую то передачу Ф, ну и новый фильтр и жижу в коробас.
    Поехал домой, короб работает отлично. рывков, ударов нет. не греется.
    Дома радовался жизни целых 3 дня!
    выхожу, завел,поехал, а она не едет! больше 2000 об не развивает.
    Опять вагнул, ошибка ниже нижнего по давлению наддува. короче турба. В гараж. начал проверку с ваккумника управления, - бинго! там нет герметичности, ртом без усилия продувается.
    но попадос в том, что эта приблуда отдельно не продается, только в сборе с турбой. ( 47 тыс руб) Ищу Б.У. может есть у кого с убитой турбины?

кстати, начал куда то уходить тосол, притом не по детски, за 300 км 1.5 литра улетело. Нигде не капает. уровень масла на месте, не дымит. Может у кого было что подобное?

Ну и на последок, бютжет за 2 недели августа:
    эл. карлсон -250 руб
    Гена - работа 6 тыс руб. регулятор 2.5 тыс руб гена б.у 7 тыс руб
    Короб дорога 4 тыс руб снять/поставить 9 тыс руб ремонт 45 тыс руб. Масло 7 тыс руб
    Турба -? не найду б.у ваккум то 47 тыс руб
    Тосол- ?

2. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    В Москве либо в Питере новая 29 стоит, сам брал недавно, тоже грибок на старой помер.

3. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Адресок не подскажешь, где в Москве найти?

4. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    Какой 47 тысяч- в турбомоторс съездий, или где турбины ремонтируют- этого добра там валом. за очень недорого отдадут- ели не за бесплатно. на всех турбинах наших он одинкаовый.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Elguerero

Elguerero Bad e-mail

24 сен 2010
    423
    Audi ALLROAD, AKE, типтроник
    Если не найдешь поищи в конторах, занимающихся ремонтами турбин. Я летом видел грибок на дизель в Рустурбокоме.

6. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Блин не из Москвы я! Проблематично там искать. но все равно спасибо за советы!

7. Dmitry_V

Dmitry_V Участник форума

16 май 2011
    155
    Allroad 2,5 TDI

Привет! Надо искать ближайшую контору, которая ремонтирует турбины. У них наверняка есть. А новая турбина Garett в официальнам представительстве (Диас - турбо, Рустурбо) стоит 31000 - 32000 тусячи рублей. А если попросить скидку, то отдают дешевле на пару тысяч. Я турбину в Диас - турбо ремонтировал.

8. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.635
    ммм90 и рмр150
    Автору сочувствую... Конеш уроды с виду симпатичные, но денег требуют немерено!

9. gulden

gulden Завсегдатай

17 авг 2010
    793
    Audi Allroad 2002 2,5(АКЕ)
    Грибку этому красная цена тыщи четыре. Посмотри темки дизнльные моторы там давалась сылка на ebay

10. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Я в Питере за 36500 брал. Есть у меня актуатор со старой турбины, рабочий. Если уж не найдешь по-близости, звони, пришлю. А вообще, да, Кватросенс давал ссылку, щас найду, скину

11. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    можно позвонить, договориться, приедет курьерская служба и заберет, либо договоришься, кто-то из клубней приедет и заберёт а тебе отправит почтой.

проблема городов - уже давно не проблема.

либо на ебее купить как вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    Мужики спасибо всем! Вызвали на работу, полетел в Иркутск, буду искать.

13. Max Faxtor

Max Faxtor Живу я здесь

20 фев 2011
    1.522
    Ты давай это особо не расстраивайся. Не один такой. Я вон с марта месяца гайки кручу. И ни че привык уже. А еще все впереди

14. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
  15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    #16 quattrosens, 6 сен 2011
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
    Говорю людям выбрасывайте нах... VALEO это французский аналог BAЗа!

актуатор в Литве!

http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll...akeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:fr

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.102
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    зная номер актуатора 434855-0001 можно и России найти.

17. yermdmi

yermdmi Новичок

3 июн 2010
    64
    Башкортостан респ.
    A5
    День добрый всем. нашел я этот ваккумник, новый китайский 7 килорублей, б.у 4 килорубля. но на разборке взял за тысячу. работает. Но...
    Может у кого было, пропадает куда то охлаждайка, при этом как раньше писал, не капает, сзади не парит и в бачок не бурбулит. куда???
    Где копать?

18. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Машину на подъемник защиту долой и с фонарем смотри на белые следы на кузове на патрубках!

19. ilyafox

ilyafox Участник форума

21 май 2011
    245
    VW Jetta 1.4TSI
    По поводу охлаждайки тоже спрошу. На расширительном бочке снизу есть патрубок, смотрит на вакуумный насос, так он чуток подкапывает на него. Там должно что-то стоять, может заглушка какая?