Зашумели гидрокомпенсаторы... Горит лампа давления... Масло в норме... ХЕЛП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Данила_063, 7 дек 2006.

1. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Привы други и подруги.
    Сорри, если была похожая тема, но не воспользовался поиском, ибо времени нема.

Такая ситуация...
    Утром завожу пепелац, и начинают стучать гидрики... Ну думаю, бывает, дело обычное, секунд 30 пошумят и прекратят...
    А тут нет и все. И горит лампа на панели, мол масло нема. Вынимаю щуп, масло в норме!
    Вообщем шумят звонка мать их.
    :confused:

А до этого, может это причина, а может и нет, стало немного плевать масло из под верхнего датчика давления масла, что над маслянным фильтром. Вовремя заметил, масло долил, сейчас поеду покупать.

Может это из-за него, хотя вряд ли...

Подскажите плиз!

-------------------------
    Да при будет с вами сила этилового! :nod:

2. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,
    Ответ: Зашумели гидрокомпенсаторы... Горит лампа давления... Масло в норме... ХЕЛП

Еще... Масло до этого заливал Манол 10-40 с Молибденом. Проехал где то 2000 км. на нем... Магаз специалзированный.

Ну а тут как увидел, что сопливид из под датчика, и пришлось в ночном магазе купить такое же литровую банку... Вот думаю, может масло левое подсунули в этом сраном магазе..?

Если дело в масле, типо забилось там чё нидь... Поможет ли мнена с промывкой. Вечером так и сделаю!

3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    Ответ: Зашумели гидрокомпенсаторы... Горит лампа давления... Масло в норме... ХЕЛП

Была подобная ситуация.
    Кохда машина стоит мордой вниз (несильно каечно) при пуске гидрики звенели, лампочка не гасла секунд вааще.
    С психу пару раз нажимаешь на педаль газа и тогда гаснет.
    Меняй филтр масляный для начала. Клапан негерметичный, масло из системы в поддон стекает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Да не, там я немного проехался на ней. Газуля не прокатывает.
    На стоянке стояла ровно.

Ну датчик давления масла однозначно менять.
    Да вот думаю, ну не из-за него же такая ситуёвина.

P.S. аватара твоя ЖЖОТ ...

5. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Данил, маннол ф топку, видел я как оно этим малибденом масляные каналы забивает и потом движок клинит на ходу!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Да ****ец!
    Не было проблем а тут на тебе...
    Да вот уже кучу наслушался про Манол этот...
    Да сейчас в сервис звонил, сказали что причин много. Масляный насос может быть или еще чё та.

Ну раз горит лампа давления, то чё может быть?

7. Руст

Руст Новичок

22 апр 2004
    33
    Audi80B4 2,0 93

Mannol не советую - у самого движок быстро износился и пришлось поршневые кольца менять.Перейди лучше на другое масло.
    Я сейчас лью Texaco 5w30 - небо и земля по сравнению с Mannol.

8. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

1. Никому не рекомендую лить моечное масло.
    КВ в шейках имеются отверстия, в которых вследствии центробежной силы выподают в осадок взвеси, выполняя роль фильтра центробежной очистки масла. Моечное масло взрыхляет эти отложения, и они в свою очередь забивают отверстия к вкладышам.
    2. Попробуй для начала поставить новый фильтр (с заеной масла если в этом разочеровался.)
    3. Если не помогло проверить маслянный насос.
    4. Если не помогло - перебирать двигатель.

9. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Ещё возможно забита сетка маслоприёмника. В поиске найдешь, как лечится.

Но сначала все-таки фильтр!

10. micha088

micha088 Старожил

12 дек 2004
    16.483
    Ласка

Ооооочень похоже на маслянный насос. Попробуй проверить давление в системе манометром. Сразу все поймеш.

11. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Да, ещё!
    Если лампочка продолжает гореть, а гидрики стучать- не ездий на машине пока.
    Масла в движке не циркулирует. Может клинануть.

12. Данила_063

Данила_063 Bad e-mail

20 дек 2005
    192
    1) Ауди 80S-B3,

Вопщем сёдня сменю масло нах... С ним же и фильтр...

А вот чё же получается, промывку не делать что ли???!!!
    Как же без онного...

13. BORISYTCH

BORISYTCH Guest

Советов дали много и более менее толковых. Попробуй для начала открыть крышку заливной горловины и заглянуть в нее, если там толстый черный налет то двигатель был когдато перегрет и начались отложения сажи в виде пластелина они то современем затягивают маслянные каналы. Выверни датчик который потек заверни на его место мех. манометр заведи машину и проверь давление на холодном двигателе, если оно 2-4 атм. то все нетак страшно. Прогрей машину и следи за показаниями если на хх в пределах 0,6 и стрелка стоит ровно не вибрирует то все в норме просто поменяй датчик. А если стрелка дергается как оглашенная и при оборотах 3000 на горячую не поднимается выше 1,5-2атм. тогда глуши двигатель снимай крышку головки и отмывай спецсредствами всю головку, крышку изнутри, снимай поддон и мой хотябы внутреннюю видимую снизу часть двигателя. Снимай маслозаборник и вымывай сетку. Короче дальше "ты все поймеш, и все увидиш сам".