Заслонка рециркуляции - воздуха не работает!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Boss1, 7 янв 2007.

1. Boss1

Boss1 Новичок

30 авг 2006
    27
    Audi A6, 2.0 ABK 95г.
    Проблема такая: С приходом зимы стал замечать что стекла стали сильно потеть, особенно заднее, проверил вентиляцию все в норме, антифриз не уходит, включаю кнопочку рециркуляции - звук слышен, не знал че и делать:shock: . Недавно случайно, выбрасывал хлам из бардачка:hot: и обнаружил, что противошумное волокно, которое наклеено на воилок, что на заслонке, все свернулось почти втрубочку и доставало до задней стенки бардачка, я его оторвал до конца:shock: и стал контролировать на ошуп движение заслонки при нажатии на кнопку. Так вот - в положении, когда загорается значек на климе заслонка чуть двигается в сторону закрытия и замирает,приходится помогать пальчиками:dead: , а вот при повторном нажатии на кнопку отбрасывает заслонку давально таки резво.:rolleyes:
    Люди, подскажите что в таких случаях делать, как это лечить?

2. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп
    Ответ: Заслонка рециркуляции - воздуха не работает!

Мне комп сказал что пора менять мотор заслонки...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.

Вообще если стоит клима когда холодно заслонка не работает ,не помню при скольки градусах она отключается должна быть открыта, посмотри фильтр салона.
    Было также печка вроде работала нормально стекла затягивало поменял все норма,видать не хватало ))кислорода

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Такая же байда и у меня,только фильтра салонного у меня нет, тоже не знаю куда лезть.Подскажите?!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Boss1

Boss1 Новичок

30 авг 2006
    27
    Audi A6, 2.0 ABK 95г.

Да, фильтр давненько не менял... Попробую сам поменять, а трудно это?

6. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

У меня фильтром была инструкция. Там дворники нужно откручивать

7. samur

samur Живу я здесь

29 май 2004
    1.039
    Audi А6 1.8Т

Если его нет,это не значит ,что испаритель чистить не нужно.Снимай бардачок и вперед.

8. ser8888

ser8888 Участник форума

10 окт 2005
    415
    Красноярский край
    A6 S-Line 3.0TDIi Quattro 08г.

Да нет я за пол часа менял, не знаю как у тебя но думаю что стоит там-же.снимаеш дворники дальше защитную решотку ,не знаю как точно называется потом пласмасовая фигня. Короче стоит он по ходу с права возле лобового стекла ,перед испарителем с верху планку откручиваеш и вот он;)

9. Boss1

Boss1 Новичок

30 авг 2006
    27
    Audi A6, 2.0 ABK 95г.

Очень жаль, но - нет! У нас вчера и сегодня было +11 специально проверял заслонку - симптомы те же:hot: , а я так надеялся:drunk2: , так что не знаю теперь что и делать, можно ли ее востановить:shock:

10. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Уверен практически на 100%, что дело - в "лягушке". Когда ты нажимаешь кнопку рециркуляции, комп подает сигнал и спец. насос создает разрежение. От этого насоса к фильтру тянется трубка, которая заканчивается эластичной "лягушкой", которая, в свою очередь, через тягу, соединена с заслонкой рециркуляции. От времени резина грубеет и трескается, поэтому герметичности никакой - сколько кнопку не жми, подсос воздуха будет препятствовать созданию необходимой степени разреженности.

Лечение: снимаешь дворники, облицовку лобового (болты торксы по-моему), подкапотную пластиковую защиту. Вынимаешь фильтр вверх (заодно поменяешь). Отсоединяешь трубку разрежения лягушки. Тяга (та, что от лягушки), идущая к заслонке снимается с легким поворотом (типа защелки). Повернул ее и вбок сдвигаешь. Снял.
    Сборка: сначала крепишь тягу новой лягушки к заслонке, потом к лягушке подсоединяешь трубку разрежения, фильтр, далее - по тексту. При наличии рук, инстр-та и з/частей работы там - на 40 минут.

11. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Все правильно сказал.

Кстати, у меня фильтр старый был скомканный какой-то, и говна, типа сухих лисьев там было жопой жуй тоже. Так что этьо говно тоже могет мешать заслонке. Вывод - купи новый фильтр, разбирай, чисть и смотри как она елозиит. Работы правда на полчаса.

ЗЫ купить правильный фильтр было проблемой, один пришлось назад в магаз отвозить, хотя по каталогу подбирали. Его очень примерные размеры вот:25х200х350мм. Это неточные размеры, а ориентировочные, новый фильтр может быть немного меньше. Главное чтоб не был намного больше, ато мне впаривали толщиной 35мм.... Такой не лезет.

12. Boss1

Boss1 Новичок

30 авг 2006
    27
    Audi A6, 2.0 ABK 95г.

Спасибо парни!!! А еще один встречный вопрос на счет "лягушки", что она из себя представляет, (как найти ее в Existe), можно ли ее восстановить или лучше сразу заказать до разборки?

13. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Восстановлению она практически не подлежит - можно попробовать ее заклеить (там резина - как камера велосипедная). Но не факт, что она сохранит эластичность в месте склейки - соотв-но нет гарантии ее работоспособности.

В Экзисте номер не помню, дома по ЕТКА посмотрю. Размером она чуть меньше мяча для большого тенниса с уплощенной ("срезанной" стороной - там, где трубка ваккуума подходит). На разборках машин ее можно поискать - выдел выкинутые и выпотрошенные кузова С4 с неизвлеченной лягушкой.

14. Boss1

Boss1 Новичок

30 авг 2006
    27
    Audi A6, 2.0 ABK 95г.

Снимал фильтр, мусора и пыли было прилично, все прочистил, продул. Добрался до лягушки на вид повреждений нет, снял трубку идущую к клапану и ртом проверил на геметичность - все работает отлично! снял клапан продул, проверил - рабочий! собираю все обратно, заслонка закрывается а открываться нехочет:hot: , делает рывок и останавливается! Вообщем как и было! все шланги целые, продуваються. Что дальше то делать, как лечить?:drunk: