Короче, я уже писал, что потеют стекла, вроде ба жирности нет и запаха специфического тоже. Ну думаю, не буду думать о плохом( печка), и начну с склонного фильтра. Разобрал все как положено и обнаружил за фильтром закрытую какую то заслонка. Как оказалось, это заслонка свежего воздуха, а внизу, получается, заслонка рецеркуляци. И поэтому, раз она у меня была закрыта, могло не поступать снаружи и потерь? И так, работу этих заслонок я понимаю так. Если заслонка на забор воздуха сверху открыта. то заслонка рециркуляции автоматически закрывается ( и наоборот). Я включал кнопку рециркуляции и не заметил движения заслонки забора воздуха т е её закрытия (те я включил рец-ю, глянул и выключил. Ведь заслонка должна сработать сразу , или как?). Наверно я правильно понимаю. Или нет. А когда кондей, что там где закрывается? Что у меня не работает по заслонками. Кто виде визуально, как это должно работать?
Извините за ошибки, глюки клавиш. И ещё. Все переключения заслонок теплого воздуха т.е - стекло, ноги итд работает хорошо.
При включенном зажигании и выключенной климе, заслонка забора воздуха сверху должна быть закрыта, а при выключенном зажигании должна быть открыта, по действием пружины. Пружина ее открывает, вакуум закрывает. У тебя пружина не работает. Обычная ситуация, верхнее ушко под крепление пружины сломалось ( на глаз не аидно) . Я обычно цепляю ее за ребро, там же есть ребра, пружину при этом изгибаю под нужную конфигурацию.
MCIRi, я так понимаю, ты в теме. Если верх открыт, то низ на рециркуляции закрыт и наоборот. Так? А когда включён кондей,как располагаются эти заслонки.?.
У меня электро привод стоит,вобщем редуктор.но стоит не климат а кондей,кнопку нажал рецеркуляции,одна открывается другая закрывается,между ними тяга.
Да, так. Когда включена клима на печку, верх открыт. У тебя он закрыт, поэтому окна в сырую погоду и потеют. При включении рециркуляции верх закрывается, низ открывается.
Обычно эта пружина валяется там внизу за заслонкой. Если машину купил недавно , а у прежнего хозяина эта проблема была давно, то пружина могла вылететь на полик и ее применить могли в другое место.
Для первого раза надо снять бардачок, воздуховод и саму заслонку ( я обычно снимаю только воздуховод). Там очень неудобно, но можно разобраться.
Ты имеет ввиду чтоб подсоединить пружину? Так,на сколько я знаю, нижняя заслонка на пружине. И верхняя тоже?
Верхняя и нижняя соединены общей тягой. Пружина зацеплена за нижнюю заслонку, а вакуумный исполнитель за верхнюю. Ну а двигаются они вместе.
Mciri, еслиты ещё не устал, то ответь на такой вопрос. Ну залезу я и подсоединю пружину ( на форумах есть информация, там и родные пружины и подбор), ну в общем закроется она(заслонка), ну так а как она прижатая пружиной откроется, что то я не видел там кроме пружины механизма?!
А какой нужен механизм? Крепление нижней заслонки, это и есть связка с верхней заслонкой. Верхняя закрывается, давит на нижнюю она открывается.
Лучше лишний раз спросить, уж больно там хреново болду сосать, да и условий никаких. Все, пошёл в гараж, потом отношусь.
Ты хоть читай то, что написал перед тем как отправить. А то подумают еще что нибудь не то) Если у тебя балда настолько здоровая, что совать ее в бардачек не вариант, засунь телефон с включенной камерой, тогда точно все увидишь.