Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так ли

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Xeon51, 8 июл 2012.

1. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.
    есть такие кто рулит без технического осмотра но с осаго и тормозили ли вас на проверку документов )

2. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Re: Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так

Сегодня тормозили, проверили все документы, кроме техосмотра. ТО заканчивается в этом месяце.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.
    Re: Застраховал машину без тех. осмотра а тех осмотр говорят можно не показывать так

пока плюс один в мою сторону :thumbup:

4. omnik

omnik Участник форума

18 янв 2012
    233
    allroad 2.7tt

проблемы могут быть при дтп. осаго не действует без то.

5. Ploxish

Ploxish Участник форума

11 дек 2005
    403
    Московская обл.
    A8 D2 AUW

Обязательно сделай ТО не дай бог ДТП будешь сам возмещать убытки потерпевшим...

6. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Это почему? ОСАГО есть, выдавать его без техосмотра страховая не имеет право, раз выдали значит взяли на себя ответственность. Тем более вроде узаконили вариант пока страховка не закончилась техосмотр проходить не обязательно, что бы пройти вместе с получением полиса. Я так и езжу, в мае закончился ТО, правда не останавливали еще.
    Да и если логически рассуждать, целый год мараторий действовал на прохождение ТО кто хотел тот проходил, но я не слышал что бы страховая при этом отказывалась платить по причине отсутствия талона ТО
    Хотя может в чем то и ошибаюсь :hello:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.

как мне объяснили в страховой выплат не будет если причина дтп будет из за неисправного тех состояния автомобиля

8. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.

Ну а если страховая не выполнила обязанность по проверке тех состояния авто и выдал страховой полис? У нас таких пол страны наверное...

9. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S

при остановке авто полицейскими они не имеют права требовать предъявления талона ТО, при наличии полиса ОСАГО
    по федеральному закону действие просроченного в 2012г талона ТО пролонгируется до окончания действия полиса ОСАГО
    не слышал о таком. Если это внутренний распорядок страховой компании то он противоречит федеральному закону, а значит не имеет юридической силы.
    бремя доказательства технической неисправности вашей машины лежит на них - по моему это нереально. В любом случае вы всегда сможете это оспорить с привлечением независимых экспертов.

10. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S

а с другой стороны = сейчас пройти ТО можно за 20-30 минут и 700-1000 рублей в любом удобном вам месте и без очередей. :)

11. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i

Гайцы обычно смотрят наличие ТО, а уже ОСАГО у меня давно не спрашивают. Она лежит себе в бардачке и пусть лежит )

12. Bkmz1983

Bkmz1983 Участник форума

26 май 2012
    301
    A5 3.2 Quattro S

не имеют права. Видимо отсталые ДПСники вам попадались - меня останавливали в этом году пару-тройку раз всегда ограничивался предъявлением полиса ОСАГО, ТО даже не показывал и не спрашивали!

13. Майор Z

Майор Z Живу я здесь

5 июн 2011
    1.210
    AUDI

У нас тоже выписывают полисы осаго без ТО, но с учетом, что в течении 5 дней (как-то так) ты пройдешь ТО. Если нет, то полис становится недействительным. Механизм пока на себе не испытал, но могу узнать, т.к. знакомые проходили. Сам сейчас тоже без ТО, закончилось в марте. ДПС тормозят постоянно, ТО не смотрят, только полис. Звонил в страховую, уточнял что будет, если нет ТО. Сказали что талон ТО их не интересует и никакого влияния на выплаты не имеет (Ресо).

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Есть кмк нюанс. То, что СК незаконно откажет в выплате страхового возмещения в данном случае придётся доказывать в суде. Проще пройти ТО.

Сейчас они не смотрят талон ТО.

15. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i

Просто у меня в документах сразу лежит ТО, а вот за страховкой нужно в бардачок лезть. Так вот, когда Гаец смотрит доки и потом спрашивает ОСАГО, я отвечаю :" А зачем ?) Все равно мне бы ТО без ОСАГО не выдали!" После этого они обычно отдает документы с задумчивым лицом и я свободен ))

16. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.976
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Не верно. При выдаче полиса ОСАГО заключается договор с обязательством пройти ТО в установленный срок, так что ответственность вся лежит на собственнике ТС, в случае ДТП страховая спрыгнет с выплаты на раз-два.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Сейчас всё наоборот, ОСАГО без ТО не дают:umnik:

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Это не законная практика, которую начал Росгосстрах.

19. cbkot

cbkot Новичок

27 июн 2012
    37
    Святогор 2.0i

Извините, напутал!:nod: Идея понятна, это главное :thumbup:
    А РГС сейчас действительно начал играть в эту игру по плохим правилам!:hot:

20. Xeon51

Xeon51 Новичок

7 июл 2012
    48
    А100/45 2.6 94г.

если я не виноват то платит страховка другого участника следовательно выплата есть а второе если я виновен и нет талона ТО то им чтобы спрыгнуть придется доказать что причина дтп из за неисправности авто )