Доброго времени суток. С недавнего времени стал владельцем Audi Q5 (2011 г.) и возникла следующая проблема: При попытке завести автомобиль, ключ застревает в зажигании и блокируется педаль тормоза (т.е. машина не заводится и не отдает ключ назад). Фотографии ошибок прилагаю. За 3-4 дня данная ситуация возникала несколько раз, но спустя 5 минут (и совершении 4-5 попыток вытащить ключ или завести авто), педаль тормоза чудесным образом разблокируется и машина начинает заводиться, т.е. проблема решается сама собой. Лампочки индикации ошибок также все гаснут. С чем это может быть связано?
TPMS - проверить-накачать давления в шинах, сохранить в настройках вторая ошибка свзана с электро-ручным тормозом( залипают колодки?)
Они загораются одновременно в данной ситуации. Шины были накачаны и настройки сохранены незадолго до этого. Колодки не смотрел, не могу пока сказать. Нашел похожую тему, там решения не нашел: http://www.audi-club.ru/threads/oshibka-ehlektronnogo-stojanochnogo-tormoza.482356/
Сейчас заводил машину - ошибок нет, все в норме. Но это не исключает возникновения ситуации повторно, когда я вставлю ключ, он застрянет и они снова появятся, а затем сами исчезнут через 5 минут. Но это не решение проблемы.
Какой-то разговор ни о чём. То "нет", то "не подключал". То Вася, то не Вася. Зачем тогда тему создавать?
Необходимо прочитать ошибки из всех блоков управления в авто. Без этого что то предполагать и гадать глупо и бессмысленно . . Исходя из описания проблемы решать ее надо скорее пока машина не отказалась заводиться в самом не подходящем месте и в самое неподходящее время ,как это обычно бывает .
Сегодня была проведена комп. диагностика и выявлен сбой в ключе зажигания, который вероятнее всего связан с почти севшей батарейкой. Заменил батарейку, буду смотреть, повторится ли история. Других ошибок компьютерная диагностика не выявила.
История повторилась и по горячим следам нашли ошибку в аккумуляторе. В завершение темы: заменен аккумулятор, плохо контачил датчик иммобилайзера из-за слабого аккума + разряженные батарейки в ключах. Сейчас все работает, тема закрыта. =================================================================== Итог: поменять все батарейки (ключи + иммобилайзер), поменять аккумулятор.