Застрял ключ, ошибки.

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Игорь Т., 1 апр 2018.

1. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    #1 Игорь Т., 1 апр 2018
    Последнее редактирование: 1 апр 2018
    Доброго времени суток.

С недавнего времени стал владельцем Audi Q5 (2011 г.) и возникла следующая проблема:

При попытке завести автомобиль, ключ застревает в зажигании и блокируется педаль тормоза (т.е. машина не заводится и не отдает ключ назад). Фотографии ошибок прилагаю. За 3-4 дня данная ситуация возникала несколько раз, но спустя 5 минут (и совершении 4-5 попыток вытащить ключ или завести авто), педаль тормоза чудесным образом разблокируется и машина начинает заводиться, т.е. проблема решается сама собой. Лампочки индикации ошибок также все гаснут. С чем это может быть связано?

2018-04-01 17.14.27.jpg 2018-04-01 17.14.30.jpg

2. Sneiper

Sneiper Живу я здесь

14 апр 2015
    1.343
    Германия
    Q5,CCWA,3.0TDI,240PS,S-Line,Q5,CTBA,3.0TDI,258PS,S-Line,Q3,CULB,2.0TFSI,180PS,S-Line
    TPMS - проверить-накачать давления в шинах, сохранить в настройках
    вторая ошибка свзана с электро-ручным тормозом( залипают колодки?)

3. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    Они загораются одновременно в данной ситуации. Шины были накачаны и настройки сохранены незадолго до этого. Колодки не смотрел, не могу пока сказать.

Нашел похожую тему, там решения не нашел:
    http://www.audi-club.ru/threads/oshibka-ehlektronnogo-stojanochnogo-tormoza.482356/

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Так ошибки в итоге есть или нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    Сейчас заводил машину - ошибок нет, все в норме. Но это не исключает возникновения ситуации повторно, когда я вставлю ключ, он застрянет и они снова появятся, а затем сами исчезнут через 5 минут. Но это не решение проблемы.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Прям вообще ни в одном блоке нет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    На панели нет. К компу не подключал.

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.585
    Какой-то разговор ни о чём. То "нет", то "не подключал". То Вася, то не Вася. Зачем тогда тему создавать?

9. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.576
    Московская обл.
    Audi
    Необходимо прочитать ошибки из всех блоков управления в авто. Без этого что то предполагать и гадать глупо и бессмысленно . . Исходя из описания проблемы решать ее надо скорее пока машина не отказалась заводиться в самом не подходящем месте и в самое неподходящее время ,как это обычно бывает .

SAlexei нравится это.
  10. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    Сегодня была проведена комп. диагностика и выявлен сбой в ключе зажигания, который вероятнее всего связан с почти севшей батарейкой. Заменил батарейку, буду смотреть, повторится ли история. Других ошибок компьютерная диагностика не выявила.

11. Игорь Т.

Игорь Т. Новичок

1 апр 2018
    6
    Москва
    История повторилась и по горячим следам нашли ошибку в аккумуляторе.

В завершение темы: заменен аккумулятор, плохо контачил датчик иммобилайзера из-за слабого аккума + разряженные батарейки в ключах. Сейчас все работает, тема закрыта.
    ===================================================================
    Итог: поменять все батарейки (ключи + иммобилайзер), поменять аккумулятор.