Застрял... Шок...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Andrew.by, 18 мар 2013.

1. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Всем привет!
    15.03.13 у нас в Могилеве из циклона "Хавьер" выпал очень некислый снег (говорят полвека такого не было). Радуясь удаче, как любой владелец настоящего роуда, я с удовольствием гонял по делам. Поездив по городу среди стоящих уныло засыпанных машинок и получив ликующее удовлетворение своим аппаратом, я подъехал к дому. Остановился перед воротами в ничем не отличающемся от остальных мест приличном снегу. Вытолкал своего отработавшего стройбана на пыжике с проезда, сел за руль и.... не могу тронуться с места. Полный ноль... Я понял, что сижу брюхом - машинка начала "сдуваться" вниз. Ага, думаю, нас не проведешь - плавали, знаем! И, работая тормозом и газом одновременно, я поднял на 4-й уровень и вынул 17-й предохранитель. На всякий случай взял лопату и прочесал снег под брюхом. Убедился - на брюхе не вишу. Сажусь и давай выезжать - ан хрен те!!!!!! Полный ноль! Вытолкали с друзьям еле-еле. Опять сел рядом - та же хрень, крутится одно из колес!!! Опять вытолкали... Финиш. Испорченное настроение. ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: почему вперед крутилось только переднее левое колесо, а назад - одно заднее правое??? Что за хрень?? У меня такое первый раз за три года. Почему остальные колеса не крутились??(((

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Leonid333

Leonid333 Живу я здесь

5 ноя 2009
    1.176
    ВАЗ 21099
    блокирующий дифференциал стоит только между осями, остальной блокировкой заведует ЕСП. если я не ошибаюсь, то 17 пред. отвечает и за ЕСП

3. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    То есть причина в вынутом 17-м? Поэтому одно колесо крутилось?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Коча

Коча Новичок

3 дек 2012
    6
    Allroad 2.7 T 2004
    нет , 17 - й , пневма и навигация

5. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    ??? причем тут навигация? Я не понимаю, почему крутило по одному колесу?

6. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

а это как? можно подробнее?

7. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    ага)) тоже интересно, как работая газом и тормозом, можно поднять роуд на 4-е положение)))

8. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ну придерживаешь тормоз и чуть подгазовываешь. Машин поднимается

9. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Ну и, естественно, кнопку подъема пневмы жмешь))

10. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001

круто...

11. Koresh

Koresh Живу я здесь

9 июн 2007
    1.551
    Allroad, ARE, 2001
    по факту- 17 пред отрубает еще и есп, поэтому крутящиеся колеса не блокировались. сам неоднократно вывешивал при заезде на газон в сугроб колеса- есп стрекочет и тормозит их.

12. Sozium

Sozium Завсегдатай

16 фев 2009
    843
    Санкт-Петербург
    A6|C6 Allroad
    это кто такому научил? :wink:

13. ПаFF

ПаFF Заблокирован

22 янв 2007
    206
    Ульяновская обл.
    Allroad 2.7T `01
    мистика какая то.... надо будет попробовать...

14. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Читал тут на форуме давно полезные советы от гуру. Вроде от Daneli. А вот где читал - не помню

15. Paulj

Paulj Заблокирован

1 июл 2010
    209
    Санкт-Петербург
    A7 Diesel 2017
    Очень странно,должно крутиться по одному колесу на оси,обычно по диагонали
    не хочу наводить туману,но где-то косяк

16. Andrew.by

Andrew.by Завсегдатай

7 фев 2010
    680
    Беларусь
    A6-All. BiTDI'15 St.1
    Вот где косяк? В чем?

17. allroad1770

allroad1770 Новичок

15 окт 2009
    66
    Allroad 2.7 Biturb
  18. Hris

Hris Новичок

18 окт 2004
    17
    S4 2.2 turbo rs2 s
    Приятно, что кому то пригодился мой тест кватры, а то на Youtube америкосы вообще не в теме о чем тут повествуется, и сплошной негатив валят, я устал каждому доказывать о чем идет речь, даже перевод и субтитры английские не помогли, до сих пор большинство считает что русский нажрался водки, надел летнюю, и слушая украинскую музыку занимаецца херней ))

19. bogdig

bogdig Участник форума

20 сен 2010
    164
    Тамбовская обл.
    Audi
    В тесте не Allroad в котором по всем описаниям должна присутствовать EDS-электронная система подтормаживающая буксующее колесо. На автомобиле в видео скорее всего присутствует блокировка заднего межколесного дифференциала с кнопки рядом с рычагом КПП. Это разные системы.

20. Hris

Hris Новичок

18 окт 2004
    17
    S4 2.2 turbo rs2 s
    Совершенно верно, на Allroad c EDS такого не должно быть в принципе, если все исправно, буксующее колесо притормаживается.
    По идее на урода стоит кватра 3го поколения с Electronic Differential Lock, EDL электронная система обнаруживает пробуксовку колес посредством датчиков скорости колес системы ABS и применяет тормозное усилие к буксующему колесу, тем самым передавая крутящий момент через открытый дифференциал на противоположное колесо, имеющее большее сцепление с поверхностью). Система EDL действует на скоростях до 80 км/ч (50 миль/ч) на всех моделях quattro (на моделях, не оснащенных системой quattro — до 40 км/ч (25 миль/ч)). (wiki)