Всем привет! Вчера приехал в Минск, снега по колени. Запарковался во дворе. Поднялся в третье положение и забрался на сугроб. С утра вышел, завелся, хотел выехать, да не тут то было. Крутиться одно заднее колесо. Вышли родственники, залезли в багажник, закрутились другие колеса, но все равно пришлось выдергивать другой машиной. Когда выдернули, то почему то машина была спущена до отбойников. Пришла в норму быстро. Я вот думаю, почему в таком положении она стравила давление это раз? ну и почему торсен, не блокировался в том же положении это два. Сейчас все нормально гребет всеми колесами и не спускается.
1. Давление стравила, потому что колесья были вывешены, ведь бричка лежала пузом на сугробе или упала на него за ночь или упала при попытке выехать, да? Блок управления пневмы распознал вывешенные колеса как превышение верхнего предела по уровню и быстренько стравил давление. Чтобы избежать этого впредь, застрявши в сугробе, надо перед попыткой вылезти заранее вытащить 17-й предохранитель. 2. Торсен передает момент, на вывешенном колесе момента нет, а чтобы он появился, надо было дозированно нажать на тормоз, одновременно газуя и предварительно выключив ЕСП. Тогда бы закрутилось колесо(колеса) на передней оси и ты бы выбрался.
Эх, а я к друзьям ездил в тверску обл...жутко порадовался как роуд едет по сильно заметенным (15-20 см ) снего дорожкам....прет как танк. И на трассе по льду 120-130 держит оч уверенно...
+многа к daneli . Сам все это прошел прошлой зимой. Вывесить колеса нашей машине...это поиск тягача Как у меня показала практика с нашим торсеном еще нужно поучится ездить. зы: мне не помог ни тормоз, ни ручник, ни ЕСП, только Камаз, но сидел я на брюхе вывесив все 4-ре колеса)))
Должна, но она полностью не блокирует, до остановки. Как например на ML у мерса. А вот передок вообще-то должен был подключится и без тормоза.
я вот в сугробы лезу не поднимая авто выше 2-го уровня, помогало такое пару раз- застрял, поднялся на 4 уровень и выехал! если чо, во дворе всегда паркуюсь в сугробе!
Если не расчитать возможности машины то легко А дальше как в поговорке...чем лучше жип тем дальше идти за трактором... П.С что в Мск, что в Солнечногорске паркуюсь тоже исключительно в сугробе, т.к там чисто и грязь в салне не тащишь потом ))))