а3, автомат. Застрял в сугробе, минут 40 вперед-назад, аж в салоне запахло гарью. Теперь переживаю по поводу коробки. Нужно ли и как сделать диагностику или можно не париться?
если сможете успокоиться без диагностики, то можно и не делать если будете нервничать дальше, то сделайте для собственного спокойствия. скажу одно, 40 минут- многовато достаточно и 5 чтоб понять что нужно лезть за тросом, но это мое мнение
Я бы может тоже масло поменял, хотя, если запахло то, скорее всего, это ни к чему не приведет, имхо, пахнут то фрикционные материалы, насколько я понимаю, просто, возможно, ресурс станет поменьше и все, но вообще это одна из вещей в жизни, которую нужно просто пережить и ничего с этим особо не сделаешь, т.к. изначально столько туда-сюда ездить не нужно, когда застрял. Тем более, что там диагностировать-то, если, ошибок никаких не пишет.
пахнет в основном снег на колодках и под коробкой ради интереса заедте в глубокий рыхлый снег и вы этот запах почуите на раз переживали по этому поводу на хаммере, после покатушек пахло гарью, оказалось так пахнет снег попавший на мосты и на двигло а дсг не даст перегреть масло, и уж тем-более коробкк герметична, откуда запах на свободе?
Может вонять не только масло, а катализаторы или колодки.Особенно когда снег на них попадает.Или масло капнувшее на катализатор не обязательно из коробкипередач
В любой КПП есть клапан сбрасывающий излишнее давление(сапун).Запах горелого снега и масла совсем разный.
мне кажется 40 минут это очень сильное утрирование во-первых должны была сработать защита по перегреву сцепления, а во- вторых это вообще пипец