точнее, переложить штраф за грязные номера на город. просто невыносимо больше ощущать вокруг себя это дерьмо, которым поливают улицы города, в котором мы живем. позавчера снег выпал, неморозно, свежо, белое всё заходить домой после работы не хотелось, погулять тянуло по зимнему городу стояк на садовом вот скажите, как полив гуаной решил проблему снега и стояка на садовом? поливали не поливали - снег пошел, садовое встало. только все машины и люди еще и в гуане. я решительно не понимаю, ЗАЧЕМ лить дерьмо на улицы города? я бывал достаточно в сибири, весной с асфальта сходит до полуметра ледовая корка. никто не врезается и статистика дтп абсолютно такая же, с теми же пробками. с европе не льют и тоже с дтп все в порядке. теперь еще и штраф за грязные номера могут впаять. вопрос - а может коллективно/массово каждый штраф переадресовывать правительству москвы? номер залеплен их гуаной, налицо умышленное нанесение ущерба моему кошельку. может такой коллективный МАТЕРИАЛЬНЫЙ протест хотя бы зимой не даст правительству москвы жечь нашу обувь, пачкать нашу одежду, засирать наши машины, а главное - плевать на наше здоровье и состояние зеленых насаждений у обочин? или навар столь велик на откате, что даже массовые выплаты компенсаций окупаются? навеяло в общем, изгадили снежок. ехать тяжело, но можно. и гуана НИЧЕМ не помогла.
Поддержу. Как-то на днях, как раз минус в очередной раз сменился на резкий плюс, на полпути закончилась незамерзайка - до ближайшей заправки осталось км3, киосков/магазинчиков с водой вдоль дороги тоже не оказалось. В общем, когда для того, чтобы разглядеть хотя бы ситулэты машины в этих жутких разводах, нужно было практически лечь на руль -пришлось остановится (лишний раз-то тоже неохота, хотелось у уже собирающейся ежевечерней пробки отыграть минут 10) и тряпочкой поезлозить, дабы оттереть грязь хоть чуть-чуть, чтоб эти 3 км до заправки доехать. Вышла, поелозила, села - мама. Разводы превратились в непроницаемую пленку. Не поверила - вышла, уже рукой потерла, тут же вспомнилая вода Мертвого моря - маслянистая такая жидкость. В общем, никак эта дрянь не оттиралась, хотя снегом помогло, видимо это не вода, а тот же самый реагент, клин клином, в общем. Все хотела состав этой гадости поискать в инете, хотя смысла-то, даже если выяснишь, что какой-ниб хлористый кальций там или еще чего - зачем ее просто столько льют!
У нас тоже после первого обильного снегопада такую вот гадость попробовали лить на дорогу. Да, снег таял моментально. Температура при этом была -12. Однако, машина и стекла так загадились, что отмыть их было сложновато. Радует одно: видимо дороговато покупать этот реактив или % "маржинальной" прибыли чиновников с него невысок, но больше не поливали Машинами раза два сгребли кучи и хорош.... По поводу иска, я, кстати, присоединился бы!
Я б этот же вопрос задал даже в летний период. Езжу по работе рано утром. Вся Москва залита. Такое впечатление что автомойки отстёгивают поливальщикам процент от выручки. Едешь по чистой сухой дороге на свежевымытом авто- и тут поливальная машина. Ведь самое главное- чище не станет. Вся пыль просто превратится в грязь.
С удовольствием подпишусь под коллективной жалобой, иском, или ещё чем то, со всеми своими реквизитами, такого срача, как в последние годы в Москве, не было никогда!
Олег, ты не видел, какой срач у нас. Я уже писал, что после Волгограда Москва мне кажется кристально чистой Просто дело в том, что у нас не убирают грязь, а размазывают ее. Нужны машины-пылесосы (грязесосы, снегососы и прочие -сосы), ведь дома никто не додумывается взять веник и туда-сюда, туда-сюда, туда-сюда погонять им по всей квартире и хоба-на: дорогаааая, как же у нас хорошо! чиииисто!
наступили морозы и я порадовался, что наконец то можно на чистой машине поездить... но не тут то было я с вами
А что какие темы пошли, кризис уже поджимает, терпеть нет больше сил? Или ждем, пока втопчут окончательно в грязь граждан?
к сожалению... атакуй не атакуй, все равно получишь х...й...(с) хоккейная кричалка бесполезно все это. нашему правительству на мнение народа плевать. так было испокон веков.
Михалыч, я думаю, если вылить в машину Лужкова (когда он сам будет внутри) ведро жижи с дороги - он прислушается ;-)
+1 готов даже на большее чем подпись. пару недель назад на бизнесфм битый час про это рассказывали - их корреспонденты так и не смогли выяснить сколько именно и на что было потрачено средств. и льют эту очень вредную жижу не в меру, чтоб бабло оправдать не удивлюсь еще одному обездеревленномму Кутузовскому материала, необходимого для изготовления незамерзайки стало закупатьсяв 30 раз больше.
думаю врядли... да и вылить никто не даст. возможно. но это все складывалось даже не годами, а сотнями годов. а сейчас мы просто уже не можем кому-то или чему-то возразить... мы все боимся за свою шкуру и никогда не полезем на баррикады. народ теперь трусливый, только и может в нете поорать какой он герой и все.
Интересно - проводились исследования по безопасности движения (тормозному пути, управляемости) на этой жиже? Такое ощущение, что она маслянистая какая-то ... скользкая
Достаточно скользкая, вообщем, еще не всякая зимняя дорога хуже в плане безопасности этой жижи, про шипы я уж молчу...:blyaa: