Засветилась лампа свечи накала.

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем IGOR_KARTAVENKO, 5 фев 2014.

1. IGOR_KARTAVENKO

IGOR_KARTAVENKO Новичок

5 фев 2014
    1
    a6 2.5tdi 99г.
    #1 IGOR_KARTAVENKO, 5 фев 2014
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2014
    a6 2.5tdi 99 года ,проблема вот какая . 2 месяца назад засветилась лампа свечи накала и понеслось, нормально заводится только не едет , на холостом до 3000 ки крутит на 6 той передаче 2000 держит и всё , нет тяги нихрена не едит как обычный дизель вобщем , думал форсунки потом свечки , лампы стопов но нет .Заехал к одному умельцу на сервис сказал может лягушка но тоже нет после диагностики , оставил машину ему что бы он нашол проблему , проблему он нашол как мне показалось но это не так , под капотом с правой стороны коробка в которой стоит блок управления 2 предохранителя по 60 ампер и реле поворотников за реле 15 амперный предохранитель который он поменял , сбросил ошибки и всё окей , и так спустя 2 недели опять сгорает этот 15 амперный и опять моргает лампочка спиральки и опять нихрена не едет . я его опять меняю и всё нормально и опять на 2 недели и труба ,всё бы нечего можно было бы менять и менять но теперь он уже сгорает при провороте ключа зажигания без старта двигателя , может кто что подскажет по этому поводу?

2. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    На этом преде сидят датчики на моторе, по моему.
    Датчик колена точно на нем, за остальные утверждать не буду.
    Надо схему копать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    Серег, а за двигло какие фишки заходят? На акпп круглый и датчик колена. Короче какойто провод болтается у меня с оторванной фишкой, не знаю от чего. Чего там вообще может быть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Может клапан подушки оторван.

5. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    нет провода на клапаны у меня целы. Всю голову сломал

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    видимо гдето замыкание в проводке, отрубает предохранитель, который связан с клапаном управления турбиной, вот и не тянет.

7. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Провод один ?
    Какого цвета?

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    #8 Chyrik, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Двухжильный или трёх провод. Цвета не видел. В черной оплетке штатной. Когда коробку менял заметил его. Времени разбираться небыло

9. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    Датчики могут какие нибудь позади мотора стоять?

10. Kotiara

Kotiara Живу я здесь

30 май 2013
    2.153
    Челябинская обл.
    A6/С5 2,5 AFB 97г.
    #10 Kotiara, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Сергей, фотки скинь. я посмотрю у себя, что там есть. а ошибки никакие не появились?

11. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    Там одним пучком с датчиком колена и опоры?

12. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    на опоры спереди идут. они у меня прибраты

13. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    В том и дело что ошибок нет. Поэтому и незнаю куда копать. Но и ежу понятно, что если есть провод то он для чего то нужен

14. Sergey7

Sergey7 Завсегдатай

11 ноя 2010
    953
    2.7 ARE
    :shock:

15. wspace

wspace Новичок

1 июн 2013
    65
    Allroad 04 BAU
    Ошибки надо читать. С трудом верю, что спираль горит, а ошибок нету..