затрясся двигатель ни с того ни с сего...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Yu Rec, 14 фев 2012.

1. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    Всем доброго времени суток.Сегодня после работы завелся,погрелся минут 5-7,проехал буквально 1 км и на светофоре почувствовал какие-то удары в двигателе,не очень сильные,но отчетливые,дальше мотор стал трястись,раскачаивая всю машину,ну а дальше и на разгоне появились провалы в виде тряски и рывков...Проехал немного,остановился заглушил. Ничего не течет, не воняет, катушки не слетели все плотно))) первичный осмотр))) Завелся, все в порядке, дальше по той же схеме, но уже когда подъехал к дому и стал парковаться, при езде задом было ощущение что скачешь на козле по ямам...Свечи, катушки, хотя на холостых сначала все нормально, да и провал на разгоне только в виде вибрации....никто не подскажет где рыть? может была такая проблема?
    Спасибо заранее!

2. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Этот мотор не знаю, но предположу, что это клапан рециркуляции картерных газов. При его заклинивании мотор именно трясется.

3. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Похоже на умершую катушку,правильнее всего посмотреть ошибки(чек моргал?).Неисправная катушка может проявляться под нагрузкой!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    а клапан там не тупит этот? у моего товарища на BWE сломался клапан рециркуляции, я видел как он работает со сломанным клапаном: такое чувство, что мотор того гляди высокчит и убежит из машины:)

5. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    При неисправном клапане мотор трясло бы всегда,а не через 10 миинут.Кроме катушки возможна неисправность форсунки(при нагревании перестает лить топливо)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Fomadze

Fomadze Участник форума

8 май 2008
    127
    Audi A6C6 4.2 05г.
    Смотри катушки! у меня есть Б\у с моей. если че. подойдет и проблема исчерпает себя забирай бесплатно. Блин ты в Питере. тогда сорри.

7. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
  8. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
  9. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    Сегодня проехал около 6 км и только пару раз поддернулась...Вечером только завелся отъехал сразу затряслась и уже до дома дергалась и двигатель подбивало... Вряд ли катушка потому как сначала все нормально...свечку может пробивает конечно... По чеку ошибок не выдает, только что лампочка перегорела.На диагностику наверное ехать надо по компу ошибки пробивать, не знаю как вычислить в чем проблема....

10. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    не похоже... от температуры двигателя вообще не зависит,на холодном через раз, прогревается все равно трясется...

Двигатель 3.0 обычный V6, такой же только не 3.2

11. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    может и бензин,но вряд ли... ведь то нормально то нет...

12. alexeii

alexeii Завсегдатай

12 ноя 2010
    619
    Свердловская обл.
    Porsche Cayenne II (958) S
    без диагностики - гадание на кофейной гуще....

13. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Полностью согласен:hi:

14. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    пропуски зажигания во втором цилиндре

15. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    В чем причина ?

16. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW

Прямо в точку попал!:spy:

17. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    пока неизвестно. ну либо свечка,либо катушка. Думаю свечу махнуть, будет ясно, но надо найти

18. Shustoff

Shustoff Участник форума

1 фев 2012
    285
    А4/АR 2.0TQ 10г.
    Если свечка,то на изоляторе будут следы пробоя(тогда лучше менять с катушкой-как правило катушка долго не проживет если была пробита свеча)

19. Yu Rec

Yu Rec Новичок

23 сен 2011
    61
    A6/C6 3.0 Q
    Хотел менять свечи 1.5 тысячи назад, но их проверили и даже на вид они как новые,но сколько прошли не знаю.На ветер деньги выбрасывать не хотелось, менять не стал. Вряд ли что-то могло случиться за это время...Следов наверное не будет

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.886
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    #20 coch, 21 фев 2012
    Последнее редактирование: 21 фев 2012
    Купи пробник свечей в авто49 -150руб.:rock:Если не хочешь тратится на свечи