Затроил мотор. Третий цилиндр. Ошибка не стирается. Катушку и свечу сменил - эффекта нет. Где смотреть? Не могу никак скрин с ошибками сюда прикрепить. Не пойму как.
Та же проблема. Третий цилиндр. промыл форсунки не помогло, говорят клапан. Попробуй прочисти форсунку ультразвуком.
Надо мерить компрессию поверенным прибором, дешёвые компрессометры часто врут. В случае, если компрессия меньше 9 на горячем моторе, то пропуски из этого, дальше разбираться почему - клапаны или задир в цилиндре. Мыть фси форсунки можно, но только без ультразвука.
Итог В общем заезд в "аудиторию",20 минут диагностики,нарушение контакта катушки и косы. 10 минут зачистки и установки. Попутно смех над нашими страхами с компрессией,клапанами и задирами. Радостный и с песнями помчался дальше. Да здравствуют профессионалы.
P.S. - первую катушку и свечку менял сам,и как не старался - не верно соединил разьём,хотя внешне было всё ок.
У меня диагност определил сначала пропуск зажигания,потом посмотрел историю - пропадал контакт на соединении. Разобрал клемму,почистил контакты(хотя я тоже это делал),выкинул резинку уплотнения. И вуаля - всё заработало. Но он был уверен,что катушка рабочая(для верности ставил свою). А выдавало именно пропуски зажигания. Комп не отключает"пропусками зажигания"цилиндр. Это неисправность именно поджига смеси.
Такая же хрень была после замены свечей! Вытащил резинку все ок, потом поставил назад, тоже все ок! Контакт , мать его!