Заверещала турбина 2.5 TDI

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Universum, 1 мар 2011.

1. Universum

Universum Участник форума

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Заверещала турбина. не свист воздуха, а именно верещит под нагрузкой от 1.7 тыс, на холостых после 3 тыс. Возможно, подсекает, так как недавно снимали и поставили на старые прокладки. Внутри как сказали, уже приличный люфт.

Заверещала сразу после снятия-установки, до того не верещала.

Масло не кидает вообще.

Попробую прокладку заменить и еще поезжу, но пора, чувствую, присматривать сервис по ремонту турбины...
    Может были у кого подобные симптомы?

Если все же это говорит о скорой кончине, кто может посоветовать адекватный сервис по замене внутренностей турбины в МСК?
    Заранее благодарен.

2. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Audi Allroad 2.5TDI Quattro МКПП 2001г.
    Странно,для начала я бы всё перепроверил,в особенности управление турбиной!И состояние всасывающей крыльчатки-нередки случаи когда при сборке туда что нибудь роняли,а так же обязательно проверить давление наддува(правильно мерить-на ходу под нагрукой)Да и вообще на дизелях турбинке намного легче живётся.Смотрите!что то не так собрали!Не могла турба так вот резко без симптомов сдохнуть!!!

3. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Вскоре предстоит снять-посмотрю внимательно. Ну она летом пищала, потом перестала. Потом опять запищала. Давление в норме.

4. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Мож всетаки прокладка?)
    что то такое уже па моему было, только вот тему не вспомню(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Смущает, что не равномерный свист, а стрекот, как у высокочастотного кузнечика.

6. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Благодарю. Да там про свист говорят, а у меня стрекот именно. Свист был летом, видимо, из-за прокладок. Думаю, прокладочку из паронита поставлю...

8. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    обороты турбины ай люли какие, вряд ли может стрекотать. У меня вот тоже на холодную "стрекочет" - подходящее слово :), но пока народ ассоциирует это с гидриком или форсункой

Да, прокладки под турбой нет, если ставить - то металл

9. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Да вот только стрекочет четко из турбины, я же слушал. И в нейтралке без нагрузки тоже, то с более высоких оборотов.

10. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Да, то был открученный патрубок, идущий на ЕГР. Хоть я его и заглушил со стороны турбины, но трубка-то с коллектора осталась....Всем спасибо!

11. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Паронит не прокатит!!!!!!!!!

12. Израйлич

Израйлич Участник форума

24 июн 2009
    159
    Прикинь Ты себя чуть на ремонт турбины не развёл............Вобщем удачных Километров!!!!!!!!!!!!!!!!

13. АлександрI

АлександрI Участник форума

15 апр 2009
    151
    АUDI A6C6 2006 2,7
    А чем не прокатит? Там толщина его милиметра 3, если не больше.Прогорит?

14. Universum

15 апр 2009
    263
    A6/C7 Allroad 3.0 TDI Q
    Все равно моя поношена судя по приличному люфту. Но тысяч 50 еще пройдет, думаю.

15. valerups

valerups Завсегдатай

19 дек 2009
    852
    Москва
    Allroad 2.7 tdi
    а у меня масло уходит и дым белый с запохом горелого масла...не пойму турбина или маслосъёмные колпачки....пробег 200190км, свиста и гула турбины не было. а как проверить надув? ваг комом? и сколько оборотов давать в движении, чтоб создать необходимую нагрузку???