Заверещала турбина. не свист воздуха, а именно верещит под нагрузкой от 1.7 тыс, на холостых после 3 тыс. Возможно, подсекает, так как недавно снимали и поставили на старые прокладки. Внутри как сказали, уже приличный люфт. Заверещала сразу после снятия-установки, до того не верещала. Масло не кидает вообще. Попробую прокладку заменить и еще поезжу, но пора, чувствую, присматривать сервис по ремонту турбины... Может были у кого подобные симптомы? Если все же это говорит о скорой кончине, кто может посоветовать адекватный сервис по замене внутренностей турбины в МСК? Заранее благодарен.
Странно,для начала я бы всё перепроверил,в особенности управление турбиной!И состояние всасывающей крыльчатки-нередки случаи когда при сборке туда что нибудь роняли,а так же обязательно проверить давление наддува(правильно мерить-на ходу под нагрукой)Да и вообще на дизелях турбинке намного легче живётся.Смотрите!что то не так собрали!Не могла турба так вот резко без симптомов сдохнуть!!!
Вскоре предстоит снять-посмотрю внимательно. Ну она летом пищала, потом перестала. Потом опять запищала. Давление в норме.
тут еще погляди, мож твоё? http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=188383&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=198998&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2+%F2%F3%F0%E1%E8%ED%FB
Благодарю. Да там про свист говорят, а у меня стрекот именно. Свист был летом, видимо, из-за прокладок. Думаю, прокладочку из паронита поставлю...
обороты турбины ай люли какие, вряд ли может стрекотать. У меня вот тоже на холодную "стрекочет" - подходящее слово , но пока народ ассоциирует это с гидриком или форсункой Да, прокладки под турбой нет, если ставить - то металл
Да вот только стрекочет четко из турбины, я же слушал. И в нейтралке без нагрузки тоже, то с более высоких оборотов.
Да, то был открученный патрубок, идущий на ЕГР. Хоть я его и заглушил со стороны турбины, но трубка-то с коллектора осталась....Всем спасибо!
Прикинь Ты себя чуть на ремонт турбины не развёл............Вобщем удачных Километров!!!!!!!!!!!!!!!!
а у меня масло уходит и дым белый с запохом горелого масла...не пойму турбина или маслосъёмные колпачки....пробег 200190км, свиста и гула турбины не было. а как проверить надув? ваг комом? и сколько оборотов давать в движении, чтоб создать необходимую нагрузку???