Речь Стива Джобса перед выпускниками Cтэнфорда ...Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. И я всегда желал себе этого. И теперь, когда вы заканчиваете институт и начинаете заново, я желаю этого вам. Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными. Всем большое спасибо.” Почему-то никто не выложил эту речь до сих пор. http://old.abroskin.ru/sekretyi-uspeshnyih-lyudey/rech-stiva-dzhobsa-pered-vyipusknikami-ctenforda.html
затаскали её за пару дней,со всех сторон,из всех динамиков,в каждой проге дураскопа.((( Человек глыба.
Рискну навлечь гнев местной публики. В свое время, на стажировке в Питтсбургском университете, мы с восторгом читали книгу The Journey Is the Reward. Она как раз заканчивалась изгнанием Джобса из Apple... Потом, некоторое время назад, мне пришлось побывать у знакомых в Пало-Альто. Если сказать мягко, то я был шокирован неприязнью по отношению к СамиЗнаетеКому. Мне даже запретили покупать что-либо от Apple, ибо местные жители "не простят". А В прошлом году автор "The Journey..." написал продолжение. И тон его изменился, и все стало на места, хотя я по-прежнему восхищаюсь Джобсом. Но не надо слепо творить себе кумиров.
Я избегаю выводов (да и вряд ли они кому-либо интересны). Я всего лишь высказал мысль, что Стив велик, но не всегда этичен. Достаточно вспомнить историю с Возняком и с непризнанной дочерью Лизой плюс поинтересоваться судьбой многих разработчиков, которых он уничтожил.
а разве "интересы крупного бизнеса" и "этика" не два взаимоисключающих понятия? К тому же, Стиви Джи - великий маркетолог и пеарщик. А значит, должен прислушиваться к своей среде обитания. З.Ы. совершенно непонятно, как в списке злодеяний оказалась непризнанная дочь?
Если не возражаешь, давай все-таки спеллить Пи-Ар, а то у меня когнитивный диссонанс. Теперь по теме. Люди восхищаются Джобсом не как представителем крупного бизнеса -- who cares about Wall Street. Это воплощенная американская мечта -- отцовский гараж, успех, падение и триумфальное возвращение. Это образ Давида в битве против Голиафа (вспомни их рекламу 1984). Ну и сам образ компании Apple, как нонкорформистской и свободной, в отличие от бизнес-ориентированной связки Wintel.
Я никогда не вникал , чья идея создания бренда. Помню в 1993 году я , как фирма , получил дилерство и сертификат сервиса от Эппла в Самарском регионе. Так как я видел интерес разработчиков к потребителю. И наивно полагал, что сейчас попрет....а поперло, когда я уже стал забывать, что я когда-то был дилером Эппла......Эххххх..Про Стива мне нечего сказать. Мое мнение, кто там у них придумал массово ставить "окна" в ОС -тот точно молодец...единственное, тот, кто не уделил внимания созданию софта и игр к ОС - чудак конкретный..сейчас я бы был богатым перцем и ездил на Феррари))))
Стив мужик полюбас! был. А время покажет. Он сделал то что сделал, а победителей не судят. Кто нить знает основателя НТС самсуня Лж- НЕТ! Знаю Ли Якоку, Форда, Джобса, Гейтса- эти люди эпохи. Эпохи которые создали они.
и где в этой цепи образов поселилась пресловутая этика? Да, кстати, в рекламе 84 года (если ты про ролик, показанный во время Супер Боула) никаких образов Давида и Голиафа не присутствовало. С таким же успехом ты мог бы упомянуть Самсона и Далилу. А присутствовала там явная аллюзия на Оруэлловский "1984".
Послушай, ну я точно не собирался спорить. Ты меня спросил -- я ответил, почему люди (по моему мнению) любят и восхищаются Джобсом. И, в завершение, только скажи честно -- ты и в самом деле полагаешь, что я мог не видеть эту рекламу или не знать про Оруэлла? Если ты помнишь, то оригинальный ролик был запрещен к показу Советом Директоров Apple. И сделано это было отнюдь не из-за аллюзии на роман Оруэлла... Джобс был настолько возмущен, что выступил с речью перед акционерами: It is now 1984. It appears IBM wants it all. Apple is perceived to be the only hope to offer IBM a run for its money. Dealers initially welcoming IBM with open arms now fear an IBM dominated and controlled future. They are increasingly turning back to Apple as the only force that can ensure their future freedom. IBM wants it all and is aiming its guns on its last obstacle to industry control: Apple. Will Big Blue dominate the entire computer industry? The entire information age? Was George Orwell right? В общем, мне бы хотелось откланяться.
Замечательно. Но этика-то тут причем? так и не получил ответ на свой вопрос желание в принципе понятное, но я как-то не по этой части
Стив молодец, а речь его и так помнят по моему. Великий человек был, без него не было бы планшетников и настоящих смартфонов , посмотрим, что он нам еще приготовил на 4 года вперед.
Полностью разделяю! Для сомневающихся в этой цитате и видящих в Джобсе только белое божество, рекомендую посмотреть фильм "Пираты силиконовой долины".
Мое скромное наблюдение - если ты гражданин США и у тебя есть ярд вечно зеленых -то ты обьект для судебных исков, поганых фильмов и так далее. Не важно кто ты на самом деле. Если ты нищеброд со 100 тысячами на счету - о тебе напишут только если ты попадешь под авто президента -и то, три строчки... Чел умер. Достойно. Я теперь могу судить об этом. И работал последние годы тоже достойно. И поэтому надо его оставить в покое.