Подскажите пожалуйста. Зависают обороты на 1400. ДТОЖ менял не помогло. По двигателю ошибок нет. Показометр работает нормально.
В толк не возьму, при чем тут показометр, какой ДТОЖ вы меняли? Завышенные обороты при прогреве у меня случались в двух случаях, при нажатии на газ (прогазовка более 2000-2500 об/мин, обороты приходят в норму при загрузке мотора, я включаю на короткое время передачу "R" ) или при старте на сильно посаженном аккумуляторе.
Ответ Могу пол дня ездить все хорошо, потом обороты задерёт на 1400 и пол дня не сбрасует даже после запуска. Когда обороты были 1400 я диагностику делал, ошибок нет, показания лямбд 0,95-97, и угол до 30 градусов подымается.
У меня два датчика температуры стоит, один на приборку и на климу второй на коррекцию двигателя. Я думал что блок из-за датчика датчика температуры гонит.
Я сразу скажу что я в диагностике немного волоку и VAG com мне знаком. Могут датчики детонации давать такой сбой работы и не выдавать ошибки? Я пол года назад каналы адаптации поменял под газ , расход 18 литров газа(с моим стилем езды меня устраивает) , едет ну ооочень хорошо ,на бензине хуже. Было все хорошо, а неделю назад начала обороты задирать и нечего сделать с ней не могу. Что я делал: впускной снимал ,крышки впускного проверил на подсос воздуха , дросель вымыл датчик выставил и проверил, датчик холостого вымыл и поверил может он клинит? нет не клинит, свечи ,провода, катушки проверил(способом замены) , датчик температуры двигателя поменял (двух контактный) . Я уже не знаю что делать! Помогите советом.
а датчики детона и не покажут ошибки...единственное что может коственно указывать на их кончину,так это на холостых ретарды откручивает примерно как у тебя...ты кстати ретарды до 30град видел под нагрузкой?
если 30град только на 1400 об ,то скорее всего они,ибо 1400 это можно сказать вообще не обороты для нагрузки.
Не подскажите ? У меня большой расход потому что нет катализатора. Как с этим бороться ? У меня АВС , блок ....473 D, кодировка 00068, автомат.
добрый вечер. кодировку климата подскажите пожалуйста. я блок поменял, бьёт ошибку не совпадают обороты шкива. у меня стоит 00120. под двигатель АВС какая идёт?
Приветствую всех,помогите с проблемой разобраться,виснут обороты 1.5 на светофорах,включая первую нога на тормозе отпускаю сцепление машина напряглась плавно нажимаю сцепление включаю нейтралку и всё в норме до следующего светофора,поможете?