Вопрос к тем у кого есть штатный БК в приборке и мотор АВК под капотом, буквы КПП не знаю но на 110 км.ч. оборотов 3000... Сейчас основной пробег у меня по кольцу, , интересует какой расход бензина у Вас показывает БК на скорости около 130 км.ч и соответственно оборотах 3500+ ?
Да я в курсе, тему читал,описанные проверки всевозможные проводил...Но у меня никаких траблов нет по работе мотора, все работает норм, Вагком тоже ничего плохого не показывает.Просто я пытаюсь понять для моей манеры езды это удовлетворительный расход или повышенный, по этому интересуют показания расхода по БК у кого он есть
ты для начала определись что ты спрашиваешь! средний расход или мгновенный расход при скорости 130! средний будет гораздо меньше! а мгновенный где то так и будет 13-14 физику не отменишь!(
Спрашиваю про то что показывает БК на скорости 130 км.ч по трассе...Средний за поездку(или как там не важен), понятно что меньше.
Сегодня опять заправился, получилось 13 литров 92-го на 100км...и это ещё на летней резине с литыми дисками... ЗЫ. а при скорости 90 км.ч. обороты двигателя 2500мин, это наверное и есть самый экономичный режим так можно и в 10-ку уложиться
У меня по трассе расход получается 7 литров, при скорости 100. БК нету, вычислял доливая бак до полного.
считаю что довольно трудно долить до полного!)) как то пытался раз пять доливал и в итоге утром снова не увидел бенз в горлышке)) забил на эту процедуру)) эт надо два дня лить что б до краев))
по характеру тяги между 92 и 95 разницы нет вообще. Но если гонять по загородной дороге и много, то ощутимо больше можно проехать на 95. В городе немного меньше разница.
По началу что траса 110км/ч что город расход был 13-14 литров поменял ЛЯМНДУ +пропаял 30 реле -итог город 10-11,5 трасса 8-10 литров. Что до ремонта что после VAG-COM ошибок не показывал.
Лямду менял 1.5 года назад(15 тыс.км)...Попробую потошнить 90-100 км.ч(там 2500+ оборотов двигателя получается) по кольцу, и потом замерить расход...