Завитушка:)

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 23 дек 2009.

1. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    Вот сделала хлебушек. получился не такой красивый, как задумывался, но я старалась (крутить рулетики - надо учиться). Идею стыбрила на хлебопечке ру уже давно, еще о ХП не задумывалась, но руки не доходили.
    вот фотка как должно было быть:)

Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
    Мука пшеничная 560 гр
    Соль 2 ч.л.
    Сахар 2,5 ст.л. (если сладенький делать, то можно сахарку побольше)
    Подсолнечное масло 56 гр
    Молоко 315 мл

какао-порошок 3 ст.л. ( вообще я задумывала с томатной пастой (2 ст.л.) сделать, но не было ее дома)

На 20 минут замес теста - программа Пельмени. После замеса тесто взвесить на весах и ровно пополам поделить колобок.

Одну половину обратно в ХП, добавить какао-порошок или томат пасту и на 20 минут замешивать опять на программе Пельмени. Другую половину накрыть полотенцем, чтобы не подсохла.
    Вот наши два колобка.

После замеса второй части теста (цветной) (при помощи весов) делим каждую часть теста на 4 части, оставив по чуточке для косички.

Делаем рулетики. Белую часть раскатываем, цветную часть раскатываем и складываем их друг на друга и сворачиваем в рулетик.

Сформированные рулетики укладываем вдоль длинной части ведерка ХП (лопатку не забываем вытащить) друг на дружку по два в ряд. Сплетенную косичку сверху.

Торопилась, не вышла косичка, ну что есть)))

Ставим ведерко в выключенную ХП, закрываем крышкуи даем время на подъем теста около часа.
    Затем ставим на программу Выпечка на 60 минут. Достаем, режем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    солененький получился. надо сахару больше если сладкий делать. у меня фантазия развернулась. Если просто тесто на 4 части - и намазать замазкой моей любимой - кинза, брынза и чеснок (блендернутые))). А можно если сладкую делать булку, то варенье. Или кто-то видела делал со шпинатом))) В общем будем дальше двигаться в этом направлении))) Мне понравилось , так необычно получается))) Гости пришли - оппа, получите)))