Поворачиваешь ключ - а в ответ тишина под капот еще не лазил, втягивающее не слушал (помочь некому было, а одному не слышно). Я так понимаю это либо втягивающее, либо щетки стартера либо контактная группа замка либо плохие контакты силового кабеля? Или есть еще какие нюансы у этого авто? А, и еще бывает когда поворачиваешь ключ - тишина - ключ не отпускаешь, держишь - проходит секунда, две и вдруг стартер начинает вращаться. Но чаще всего заводится без проблем.
Нет, сигналок нету. Думаю поменять для начала контактную группу - благо она недорогая. Даже если и не она, то хуже все равно не будет. Как думаете, что лучше: Dello, Febi, или Meyle? Родную не хочу - небось какая-нибудь из них родной и окажется
Сталкивались. Плюсовой провод окислился на стартере, а вот зачистить его тот ещё геморой, но возможно. Друг поехал в Москву, проехал 180км, остановился пописать, заглушил мотор, пописал, сел в машину, а она не заводиться. Домой на эвакуаторе за 10 000рублей . Чтобы так не попасть, лучше побыстрее почистить.
Ну если селектор акпп в режиме д оставить, то не заведется, или он только управлением играет. Можно попробовать когда эта хрень проявится удерживая ключ селектор влегкую поболтать.
Аа... Если не забуду - попробую. Как написал, так проблема сама ушла. Но все равно, заказал контактную группу, щетки стартера, втягивающее реле и подшипники. Буду, так сказать, профилактику делать. Чтоб где-нибудь посреди Европы не встрять а то в прошлом году в Бресте баллон рванул, пришлось до Кракова на отбойниках прыгать. И плюс почищу заодно.
Позавчера перебрал стартер (отдало концы реле). Снимали по Эльзе, т.е. снять морду - снять генератор вместе с креплением - снять стартер. Также сняли правое колесо и в процессе чуть-чуть поддомкрачивали мотор. Мудохались долго, т.к. болты на стартере на хотели откручиваться. Конкретно задний болт крутили почти час. Стартер оказался Bosch (made in South Africa), поменяли втягивающее реле Cargo 136852, щетки Bosch 1004336418, подшипник Bosch 1000917005, втулку Cargo 140208, смазали. Щетки были в отличном состоянии, так что если будете перебирать, то щетки не покупайте. Теперь крутит как бешеный.