A4 B5 Заводится и сразу глохнет

Тема в разделе "A4", создана пользователем Newbasik, 28 мар 2011.

1. Newbasik

Newbasik Новичок

16 окт 2009
    6
    #1 Newbasik, 28 мар 2011
    Последнее редактирование: 28 мар 2011
    Сегодня вышел с работы завелся сразу без проблем, поехал забрать жену, пока стоял заглушил машину, собрались ехать заводится сразу, и тут же глохнет, даю газу после того как завожусь газует буквально секунду и глохнет так же. Пару дней назад аккум разрядился и при попытке завести машину стрелка тахометра улетела в максимум и там осталась, побегав по форуму, начал думать что может из-за датчика Холла? Подскажите в какую сторону копать? Сегодня особо смотреть не было возможности, завтра пойду. Был бы рад если подсказали что может быть. Раньше была такая проблема но через пару раз заводилась, после проблема исчезла и не сталкивался долгое время, а тут случилось и намертво завестись не смог. Сам думал на бензонасос, так как с бензобака воздух шумит какбудто в сервисе сказали что это как раз он (правда сказали что он может и не сломатся, вот 3 года вроде работает).

2. Almazw18

Almazw18 Новичок

22 апр 2011
    1
    Так в чем косяк был у меня такая же проблема

3. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Как вариант -иммо тупит, лампочка гаснет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. m3s3i3

m3s3i3 Участник форума

14 май 2009
    253
    Audi А4,1.8, ADR, механика, 96г
    похоже на имобилайезер, на приборке желтенький знак горит в виде машинке когда глохнет?
    хорошо бы сделать диагностику исли иммо то ошибка останется

5. Newb

Newb Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi a4 1.8 96г
    Да иммо блокирует движок осталась висеть, просто на панеле нету значка с ключиком, поэтому к такому выводу не пришел сразу. Вот побегал почитал народ пишет такая же проблема решилась заменой контакотной группы в замке зажигания, вот думаю может по совместительству еще и это с иммо на пару, исправили иммо но беда опять случилась=) Вот буду менять контактную группу на днях. Сделаю отпишу

6. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Контактная группа уж очень сомневаюсь!!!

7. Newb

Newb Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi a4 1.8 96г
    мне ее все равно надо менять. заодно и это проверю=) Просто побегал по форуму столкнулся что кто то писал что были такие же симптомы и помогла замена контактной группы. Ну а не поможет будем разбиратся дальше. Другое вылечит зато.

8. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Проверь ошибки по иммо или по панели ну скорее у тебя по иммо

9. Newb

Newb Bad e-mail

30 авг 2007
    11
    Audi a4 1.8 96г
    Ну да отдавал машину, думал насос, пробили сказали выдает ошибку что блокирует двигатель. Сейчас опять тож самое, наверн опять иммо. а контактную менять у меня просто замок зажигания после завода, не пружинит назад, самому надо ключ довернуть.

10. Рамзес4

Рамзес4 Завсегдатай

2 май 2007
    836
    Хонда аккорд CF4
    Блокирует движку иммо только какая причина возможно адаптация поможет а может антена отошла точнее разъем антены.

11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    просто синхру восстанови с моторным предварительно удалив ошибки по иммо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Black_Dead

Black_Dead Новичок

3 ноя 2010
    9
    А4/B5 2.8 quattro
    Если машина до 97 года то замени електролитный конденсатор 220мф в блоке иммо, он имеет срок годности.
    У меня появилась такая же проблема неделю назад, внешне он нормальный был, но я его на всякий случай замени, и теперь все ок. ошибка была "Слабый сигнал с ключа"

13. nayadason

nayadason Новичок

29 ноя 2012
    1
    А4 96Г
    на днях батя меня замучил, машина глохнет и не заводиться...перерыла кучу форумов, так ни хрена и не поняли проблема одна а ответов вагон и меленькая тележка. начал компьютерщиков хороших искать..и на ходу печалька нет тяги панель гаснет или горит еле еле. Психанул и сунул ключ дальше...вообщем поблагодарил Бога что не не поменял пол машины...КОНТАКТНАЯ ГРУППА В ЗАМКЕ ЗАЖИГАНИЯ....руль регулируется..расшатывается... надеюсь кому нибудь поможет...

14. AlexScratchy

AlexScratchy Новичок

15 июл 2015
    5
    A4/B5 1.8 00г.
    Добрый день!
    Подскажите пжл. Вчера машину завел. Завелась отлично. Доехал до магазина, заглушил. Через 30 минут вышел. начал заводить. Заводится и глохнет, при этом стрелка тахометра плавает. Завожу, нажимаю на педаль газа. Держу обороту 1500-2000, работает как часы.Через минуту отпускаю педаль газа, обороты падают до 800 работает ровно. Глушу, завожу тоже самое. Доехал до дома (9 км). Глушу, завожу все ок.
    Супруга говорит, что пару дней назад у нее тоже самое было. Но завелась нормально с 5 раза.
    Ауди А4/Б5. ADR.2000 г.

15. Ruslan05

Ruslan05 Участник форума

26 янв 2005
    331
    Audi A6 С5 2.7 b/t
    Доброго дня!
    У меня похожая проблема. На А4В5 1995г.в. Правда проявляется не всегда. Маши иногда в тупую не заводится. Иммобилайзер ключ принимает, значок на панели гаснет, но насос в баке не гудит.(Кстати контактную группу я менял, аккумулятор новый ставил.) Искали копались пришли к выводу что реле за номером 208 барахлит, потыкали его и поставили назад, и она завелась. Правда на утро опять тоже самое, пошли дальше искать, насос не гудит, на прямую замкнули его, он загудел, но машина так и не завелась, нет искры. Подключаю шнурок к машине, запускаю автоскан и вуаля насос начинает гудеть. И машина заводится, при этом ошибок нет..... И так уже 1,5 года......

16. AlexScratchy

AlexScratchy Новичок

15 июл 2015
    5
    A4/B5 1.8 00г.
    Добрый день!
    В итоге проблема с ДМВР. Отключил датчик все ок. Так же раньше на холодную заводил, первый 30-40 сек страшно троил. С отключенным датчиком данная проблема так же пропала.
    Заказал датчик. Завтра привезу. поменяю.

17. Catason

Catason Завсегдатай

18 сен 2005
    664
    Ставропольский край
    Volkswagen Passat 2000g
    А топливо есть?

18. Виталя152

Виталя152 Новичок

21 апр 2016
    2
    А4/В5 1.8T Quattro
    Добрый День! Не знаю что делать, на ходу машина глохнет и потом не заводится,приходиться снимать клейму аккомулятора и стоять минут 10,и такое повторяется через 1 км или вообще может пару дней не повторятся. думал на бензанасос ,но он качает норм. Что подскажите?

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Сначала прочитать ошибки..
    На первый взгляд очень похоже на срабатывающий нештатный иммобилайзер..

20. Алексей19822

Алексей19822 Новичок

14 сен 2017
    5
    Москва
    Глохнет , перед этим писк! Ауди А 4 2010 года. Пищит, сперва равномерно,затем часто писк и глохнет. В иммо батарейки поменял обе в самом ключе так и в метке.
    До этого было такое. Попищит , затем само перестанет. Думал попищит и перестанет , в итоге 20 метров доехал до проспекта и не прошло. Еле еле отпарковал к дому по 10-15 метро ехал и глох. Что это может быть, подскажите? На панели никаких ошибок не выдает. Help