Всем привет! Появилась проблемка... ...поворачиваю ключ зажигания своего уродца и не всегда получаю ожидаемый результат:стартер теперь либо крутит либо тишина:icon_suicide:, в итоге все равно заводится, но теперь никто не может угадать с 1 или 5 тычка это произойдет. Вопрос к форумчанам, кто нибудь сталкивался с такой проблемой и что лечил?
Re: Заводиться, НО не сразу )))! Если совсем тишина (нет щелчков, тресков в р-не стартера) скорее всего замок зажигания. Мало информации.
Re: Заводиться, НО не сразу )))! Щелчков и треска нет, просто тишина... Аккумулятор новый свои под 13V выдает, зарядка есть ваг ком вроде ошибок не показывает, на АКПП замок срабатывает... вообщем как то так.
Re: Заводиться, НО не сразу )))! втягивающее под замену(7оо р.).снимать стартер. и за одно втулочки заменить-вообщем ревизию сделать.
Re: Заводиться, НО не сразу )))! ну если не щелкает проверить приходит ли+ на фишкувтягивающего мож реле блокировки косячит мож замок.
Re: Заводиться, НО не сразу )))! Всетаки щелкает думаю втягивающее... на днях сниму стартер и на профилактику--результат отпишу.
Re: Заводится, НО не сразу )))! сначало морду в сервис пол. потом кожух ремня,ремень ,гену а потом к стартеру подход откроется.
Re: Заводится, НО не сразу )))! Втягивающее. Такая же хрень была. Честно говоря обалдел, когда оно умерло на 130 тыках. ну а второй раз обалдел когда его искал
Re: Заводится, НО не сразу )))! Пришол и купил в наличии.У нас маг.есть стартера и гены чинит.У них в наличии и нов и бу много
Re: Заводится, НО не сразу )))! Ровно та же проблема ровно на такой же машине. Не поверите, вот сел и не заводится, зашел с мобилы в форум почитать поискать........ Правда у меня в основном на горячую не заводится. Вроде щелчек есть и тишина....вроде втягивающее говорят...я еще на замок грешу и датчик в селекторе. буду разбираться сегодня.
Re: Заводится, НО не сразу )))! Вечер добрый! Та же проблема,на горячую не с первого раза.Пожужжит,а маховик не крутит. Если кто будет делать,подскажите,как к стартеру подобраться?
Re: Заводится, НО не сразу )))! вот вот, и у меня летом была такая фигня.. Обгорели контакты втягиваюшего реле. На отеч. машинах разбирал, шкурил и ОК, здесь замена втягивающего.
Re: Заводится, НО не сразу )))! если стартер вертится но с моховиком не зацепляется иль зацепляется не спервого раза иль зацепляется и потом вылетает то это БЕНДИКС Как подобраться писал чуть выше
Re: Заводится, НО не сразу )))! Можно подобраться к нему сняв правую подушку двигателя с креплением. Быстрее и удобней чем скинуть морду, гену и т.д. мож на дизелях не так, но у себя делал именно так
Пришел и купил-то да. Но только на 4.2 стартер валео и втягивающее жуткая редкость. 2 дня по всей москве искал, еле нашел и то, по знакомству с нового стартера сняли
Re: Заводится, НО не сразу )))! Подушку снять,разве не надо движок вывешивать? Подробнее можно? Благодарю.
Re: Заводится, НО не сразу )))! А чего его вывешивать? у двига с коробкой 5 основных точек опоры... одной больше, одной меньше в статике ничего будет. Кстати генератолр тоже непринужденно снимается без снятия морды за полчаса максимум.
гену на дизеле так не снять надо ремень ослабить а для этого кожух вентилятор морда бампер.и ваще у TDI спереди "плита"ВСЕремни и гена в т.ч. закрыты кожухом