День добрый всем. Около 2-х месяцев являюсь владельцем A5 TDI (quattro). Брал новой, заказывал в салоне, 4 месяца ждал, получил в августе 2011. Обнаружил что задний бампер имеет горб в районе номерного знака, (не заметил при получении машины) таким образом крышка багажника касалась этого заднего бампера,краска на бампере в месте контакта с крышкой багажника поистерлась. Обратился к дилеру - мол вот такая проблема. Удивились мастеры, пофоткали, померяли толщину лакокрасочного покрытия (видимо думали что повредил я сам этот бампер), отправили запрос в Германию. Ответ пришел из Ингольштадта - мол скорее всего жгут проводов в бампере проходящий неверно уложил автомат-робот при сборке машины. Во всяком случае версия такая. Признали гарантийным случаем, оставил машину у дилера, исправили, отремонтировали, подкрасили бампер. Вот такой случай на моей новой машине был. У кого какие были косяки с кузовщиной на новых А5? Пишите - интересно узнать.
Трубка омывателя фар не была закреплена. После включения омывателей, весь бачок выливался под машину. Починили по гарантии. После такого косяка приготовился к худшему, но почти за год, больше никаких проблем не возникало.
мне криворукие п...ры легонько так поцарапали лобовуху, наверно когда лед счищали, ибо брал зимой. Мелочь, но неприятно. Хотя это не Ауди косяк а дилера.
Там где экран посередине, между стеклом экрана и пластиком торпеды была зажат кабель (из более тонких проводов) в оплетке. В результате смотришь на экран, а в нижней части аккуртненькое такое колечко из толстого провода в оплетке торчит, так и наровит потянуть за него. Я сначала не придал этому значения, думал может так защитная какая пленка крепится. Ан нет, дефект! Приехал в ОД, 10 минут и убрали во внутрь эти кишки.
На самом деле качество производства падает значительно. Ни одна Ауди сборки 2009 года и выше никогда не отходит столько, сколько ходят их пробабки 80-х
Я тож в шоке был когда свою ласточку с салона забирал а бампера вместо темно синего отдавали фиолетовым цветом.....но у ребят был тестер ЛКП и вопрос был снят...
А что показывает тестер ЛКП? Оттенок, его отличие или толщину ЛКП? По моему глазами видно - отличается!!! и УСЁ. И потом, задний бампер абсолютно совпадает. Поэтому сказки об отличие скорости высыхания и прочей лабуды про пластик и металл - НЕ КАТЯТ
Поверьте , с автовозов в среднем одна-две машины бывают с дефектами KRG ,которые потом устраняются диллерами.Камушки на дорогах, рас****яйство водителей.*****е... сотрудников.
Купил А5 в салоне ( на момент покупки машине 1год), в течение полугода облезла краска с порогов на 70%. Маленький скол на капоте превратился в "дырку" размером с пятирублевую монету ( тенденция к отслоению краски остается). Капот не грунтованный, краска отходит очень быстро. Пригнал машину в сервис для оценки признания гарантийного случая. По сколу гарантийный инженер сразу объявил- гарантийным случаем не признают, по порогам "предположил" , что грунт на порогах не родной. В-общем налицо попытка отказа в гарантийке. Сейчас жду окончания осмотра и официального заключения- вероятно прийдется "бодаться" с нашими сервис-менами. По мере развития событий- напишу в форум!