Может кто знает где достать или у кого есть заводские тонированные передние боковые стекла на Ауди А4 2004 г.в. Поиск связан с вступлением в силу закона о тонировке со штрафом 500 рублей.
Тебе и родные тонированные стекла непомогут так как там прописан норматив в который даже обычное стекло неукладывается.
А зачем это?! Или там ситуация как с ксеноном?! Навроде того, что раз заводская, значит предусмотрена конструкцией, а следовательно не облагается штрафом?! Иль как?! Пральна понял? З.Ы. Кста, а када закон вступил в силу?!
у Ауди заводских затонированных вроде не бывает по пресловутому ГОСТу насколько я знаю и ПДД нельзя наносить на стёкла именно покрытие в виде тонированной плёнки и именно за это предусмотрен (был) штраф. возможно сейчас поменяли что-то как всегда...не читал))) на самом деле указанная светопропускаемость стёкол нарушена даже в отечественных заводских затемнённых стёклах, например "боровских" для Волги!
не знаю,у кого не бывает, но на б3 все немного тонированы,около 5%... или вы что,никогда не открывали окно? белое полностью прозрачное стекло сильно отличается от родных...
я это не имел ввиду, да, можно сказать конечно что чуток тонированные, но по факту это просто цветное, зеленоватое стекло! сравни с коричневыми боровскими! там совсем другой коленкор!)))
лобовое так только 2 типов,без тонировки и чуть зеленоватое,атермальные не в счёт. задние потемнее передних. заменителей не пропадалось. и ауди-не инфинити,завод в 0 их не тонирует)))
Там ситуация не как с ксеноном за ксенон лишение а за тонировку штраф, и у нас я еще не слышал чтобы кого то за ксенон лишили, а вот 23 сентября все гайцы как с цепи сорвуться дай только оштрафовать. с 23 сентября штраф будет в размере 500 рублей.
А еще вопрос... Вполне допускаю, что очень глупый... Гипотетически возможная ситуация. Останавливает тебя гиббон... Типа тонировка, все дела... Штраф... Ты ему, мол, выписывай квитанцию... Выписал, она у тя в бардачке... Далее... ведь ты обязан ее оплатить в течение то ли месяца, толи 3-х (кто знает уточните плззз)... Но в течение месяца я ведь имею право возить в бардачке и тыкать в нее када остановят другие гайцы?! Ведь по закону дважды за одно и то же нарушение не штрафуют... Кароче, чем это все чревато? И какие могут быть развития событий? З.Ы. Оч не охота лезть и читать законы...
получается, что превысил скорость на 30 км, выписали штраф и ездий месяц на 30 км больше:bt: Пока не устранишь нарушение будешь каждый день штрафоваться.
Сцуки! ТОЛЬКО ЛАДА В РФ с оригинальными запчастюльками похоже будет удоволетворять ГОСтам... Штатная тонировака стекла около 10% + старость+ пескоструй, Корочь покупаем по тазу и улыбаемся в прозрачное стекло..
Штраф, может выписать только сотрудник технадзора ГИБДД, плюс ему нужен аппарат и куча припонов(температура воздуха, сертификат и пломба на аппарате и т.д.), но специальные операции, полюбому будут проводиться, можно будет нарваться....:icon_suicide:
Не удачный пример... В данном примере ты нарушаешь одно и то же правило, но в разных местах и несколько раз... А я поставил тонировку в одном месте и езжу, т.е. нарушил однократно... Убеди по другому...
А можно поподробнее... Как себя надо вести и что требовать... Я думаю, это мало кто знает и многим будет полезно!!! Что за припоны, для чего нужны, на что они влияют?! Как можно подробнее... Тонировку снимать не буду ни за что. Но и штрафоваться каждый день... В большинстве случаев наверняка можно дать грамотный отпор.