Парни приветствую, что то походу завоздушил систему не заводится никак. В морозы за -40 заводил запросто а тут потеплело и не могу запустить уже который день. Стартером крутишь вспышки временами есть а толку никакого. Вроде на этих моторах особой проблемы, двиг сам с воздухом справляется. Шланги соединения вроде проверил, фильтр топливный поменял куда еще глядеть не знаю, хоть с бутылки заводись. Подскажите может что то не учел? Решил сумничать, думаю через шланг обратки насосом давление подам в топливный бак система и прокачается, не тут то было. Такое ощущение что в насос все равно не попадает. Никогда таких проблем не знал, даже фильтр менял насос сам прокачивал топливную магистраль. В общем высказывайтесь, каким способом проблему решить.
Да тут на ТНВД не похоже, взбрыкнула она у меня как то, тоже еле запустил. Месяц отъездила без проблем, до -40 опускалась температура и с полоборота запускалась. Сейчас аккум заряжаю, но надо какую то стратегию вырабатывать. Просто ходить с аккумулятором смысла видать нет
Если из бутылки заведется, то значит ТНВД в порядке и можно со спокойной душой искать воздух. А если нет - тогда "прикол" в другом.
У меня позавчера вообще зубья на ремне ТНВД съело, я находился в 400км от дома =))) Пришлось в срочном порядке искать в чужом городе ремень и менять прям на дороге... Можешь гайки форс отпустить и посмотреть, идет из под них топливо вообще или нет =) Если идет - значит скорее всего угол "ушел". Я просто когда ремень менял, не угадал с первого раза "на глаз" угол, она схватывала, чихала но не заводилась, потом на пару зубьев перекинул и завелась с пол. оборота =)
Вот это страхи рассказываешь... Не менял никогда ремень что ли? Повезло что еще не ремень ГРМ у тебя...
Да ладно страхи... Просто заглохла машина пока катался на горнолыжке и все... Ремень просто говно, либо был недотянут, либо вытянулся... В общем хз что с ним произошло. Пробег у него всего тыщ 40 не больше был... ЗЫ. Ремень bosch =) Поставил Gates на замену.
Точно так же зубья съело. Правда прям у дома Ремень прошел тыщ 20 от силы. Contitech кстати. eygen Наши тарахтелки работают и с воздухом. Про дунуть в бак насосом - вполне нормальная идея, я так прокачивал даже когда сетка в баке парафинилась (но это отдельная история ) Так что откручивай форсы, смотри есть ли солярка. А дальше смотри метки.