Завтра важный день!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Prostopasha, 26 дек 2007.

1. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.
    Завтра 27.12.2007 в 12.00 оглашение приговора по делу Аракчеева и Худякова.
    Завтра станет ясно совсем прогнила наша судебная система или ещё есть надежда.
    Я очень надеюсь на спаведливость и то что ребята будут оправданы.
    Интервью Сергея Аракчеева газете "Завтра"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: Завтра важный день!

Сцуки правят беспредел........

3. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

источник

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Дело Аракчеева и Худякова: Судья Цыбульник исполнил волю чеченского народа

В Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону оглашен приговор по делу дважды оправданных судом присяжных русских офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, - судья Владимир Цыбульник признал офицеров виновными и приговорил Аракчеева к 15 годам, а Худякова - к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Напомним, что после вторичного оправдания Аракчеева и Худякова присяжными, руководство Чечни инициировало изменение порядка рассмотрения подобных дел, аргументируя это тем, что "присяжные не понимают воли чеченского народа". Конституционный суд пошел на поводу "высших политических соображений", и выполнил это требование, - направив данное дело, так же, как и дело капитана Ульмана, на новое рассмотрение - уже без участия присяжных. Как показывают сегодняшние события, судья Владимир Цыбульник наконец понял волю чеченского народа, и, в отличие от присяжных, вынес обвинительный приговор.

Тем самым было в очередной раз и весьма ярко подтверждено, что "политические соображения" вновь стали представлять для судов куда большее значение, нежели дух и буква Закона и даже банальный здравый смысл.

Приговор был зачитан в отсутствие Худякова, местопребывание которого на данный момент неизвестно. Является ли его отсутствие побегом, похищением, или чем-то иным, также неясно.

Защита Сергея Аракчеева однозначно намерена обжаловать данный приговор в вышестоящей судебной инстанции, считая своего подзащитного полностью невиновным, - не имеющим никакого отношения к инкриминируемым ему деяниям. Жалоба в Европейский суд подана ранее - по итогам сегодняшнего заседания в нее лишь будут внесены добавления.
    источник

5. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

у меня нет слов... :hot: :hot: :hot:

6. wespe

wespe Завсегдатай

15 дек 2003
    976
    Москва
    A4/b7/2.0tq/2006

А ожидал чего то иного?
    В первом же посте сам и указал "Что под словом «честь» у некоторых прокуроров понимается «дело чести – посадить любого на кого укажут», что слово «долг», может означать лишь то, что ты должен сидеть «при любом раскладе»"

2 суда присяжных оправдали, но кому то очень надо чтоб они сели :hot:
    Генералы - молодцы, сами и сдали своих офицеров.

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7

Просто ребята, стали очередной разменной монетой в политической игре(заигрывании) между Россией и Чечней.
    Политически необходимо показать чехам, что "виновные" будут наказаны.
    Тоскливо все, и тошнит отовсего этого.

8. WITCH_VIKTORI

WITCH_VIKTORI Завсегдатай

8 мар 2007
    779
    Скоро будет А3 )))

Не удивлена.В далеком 84 моего Папу отдавали под трибунал за похожие действия в Афганистане.Он был оправдан,но чтоб оставили в покое место жительства пришлось сменить.

ЗЫ.Судебное предписание в котором говорится что мой Папа не виновен храню до сих пор.

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

У меня, у племянника, такой же суд, тоже жизнь за Чечню испортил...

10. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Худякову - 17 лет, заочно, скрылся и правильно сделал
    Аракчееву - 15 (на что он надеялся?).
    Многие задумаются о своей дальнейшей службе и об отношении к своим вождям

11. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

http://www.rus-proekt.ru/nrpc/3046.html

12. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

вкратце

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

чеченские строители - звучит не хуже "мозамбикских нейрохирургов"

14. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Дед, ты демаешь прочёл заголовки и всё понял?
    Для таких как ты, которым "многа букав" сложно читать постараюсь выбрать цитат (не длинных) из речи на суде Аграновского.

15. Fatum

Fatum Живу я здесь

22 фев 2005
    1.072
    Random

еще вот такой вариант есть

Оригинал

Формулировка не во время боевого задания вообще глум какой-то или по представлению суда "шакалы" и их дети начинают стрелять строго по расписанию. Час ведем войну, два отдыхаем, ппц.

16. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

Полностью речь Аграновского тут:
    http://agranovsky.livejournal.com/?skip=20 7го декабря.
    Для тех, кто умеет читать.

17. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB

Не нежно буковок бояться, если хочешь факты узнать: они там есть

18. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.

в тот день Аракчеев и Худяков находились в разных местах, но не на месте преступления. это доказывают свидетели (их сослуживцы и служащие других подразделений, видевшие и того и другого в течение дня). В маршрутном журнале выхода боевых машин есть записи о том, что БТР в тот день выполняли боевые задачи и не могли находиться на месте преступления.

гильзы, найденные на месте преступления не от оружия Худякова или Аракчеева.

нормального мед освидетельствования трупов никогда не проводилось, в одном из трупов находится пуля (при извлечении которой всё обвинение тут же рухнет).

о том, что расстреливали чеченцев Худяков и Аракчеев свидетельствуют водитель волги (опознал их по глазам и бровям, т.к. они были в масках) и жители села, которые после захода солнца (в полной темноте) с расстояния 600м видели преступление и опознали потом Худякова и Аракчеева.

сослуживцы Худякова и Аракчеева, которых задержали в Чечне как свидетелей после совершения преступления на суде от своих первоначальных показаний отказались, утверждая, что показания получени под давлением (их часть уехала, их оставили в Чечне, вызывали для дачи показаний утром, держали в коридоре до вечера, ночью допрашивали. допрос заключался в требовании подписать уже готовые показания, иначе домой они не уедут или их закроют в камере с чеченскими боевиками).

вообщем наших солдат просто принесли в жертву по "воле чеченского народа".

19. Ахап

Ахап Участник форума

29 июн 2005
    452
    А8.....Паджеро 2

Кто там был,тот знает что там "не служебных заданий" не бывает...А рассказы про мирную жизнь,даже сейчас......пусть оставят для выпусков новостей,не говоря уже про 2003 год когда всё это произошло.....Просто политикам проще "своих" сдать чем портить отношения с чечнёй....А ведь есть ещё прецендент с делом Эдуарда Ульмана и его разветвзводом....За Державу Обидно,много стали прогибаться и какой ценой...... :hot:

20. Prostopasha

Prostopasha Живу я здесь

24 фев 2005
    1.065
    Каптива 2.2TD 12г.