Год назад ДТП, я виновен, моя СК выплачивает потерпевшей стороне 47 тыщ. он затрачивает на ремонт 80. Грозиться если не возмещу разницу, подаст в суд. Подал ! Исковое гласит т.к. не нашел бу запчастей пришлось купить новые, просит суд с меня взыскать разницу 80 минус 47 т.е. 33 тыщи. И еще всплыл один пункт , оказываеться он якобы сдал машину до этого (за месяц до аварии) в аренду другой организации (юридическому лицу), сумма аренды 300 руб/день, в результате ДТП машина в ремонте 34 дня, вот и эту сумму в 34х300 он хочет через суд с меня как упущенную выгоду. Арендодатель я так понял сам за рулем арендуемой машины во время исполнения аренды. Проконсультируйте, как вести себя особенно по второму пункту обвинения, какова судебная практика по теме -аренда машины,-ДТП, --упущенная выгода ???. Как бы ВЫ себя вели вданной ситуации.Завтра суд, чем больше советов тем лучше !!!.
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? по закону, если авто является источником дохода и это будет доказано в суде (допустим такси), то придется выплачивать упущенную выгоду.
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? БЕЖАТЬ К ЮОИСТУ НА ПОЛНОЦЕННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!! И УДАЧИ В СУДЕ!!!
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? Я догвор не видел, но я так так понял, он сдал в аренду собственную авто, и сам владалец машины за рулем (сомнительно что он свою тачилу доверил кому-нибудь постороннему). "Сам себе как бы арендовал", но только другой организации в аренду сдал(Юр. лицу),а ездил сам. Он не таксист не грузоперевозчик. Если бы он вез молоко и при аварии оно разлилось по дороге вот тебе прямая связь упещенная выгода, не проданный продукт, а тут он просто раскатывал по своим делам я так понял, по основной работе , да еще и успевал как-то оказывать какие-то услуги во время рабочего дня другой организации у которой в аренде его тачила. Вопрос однако ??? А то что машина была в ремонте ннное количество дней, это не прямая а опосредованная связь с упущенной выгодой, он бы ее мог ремонтировать неделю а мог и пол года, я то как могу повлиять на это (я что-ли ее ремонтировал), слесарь заболел, запчастей не было , время на сбор бумаг, это не прямая связь с упущенной выгодой.
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? Вообще с делом надо конкретно разбираться, лучше обратиться к юристу, который за это взялся бы... От себя скажу, если будет доказана упущенная выгода, то да могут взыскать...но это вилами на воде писано, ведь должен быть договор, должны быть уплаченные налоги... То есть полное доказательство того что все-таки упущенная выгода вообще была...это сложно, поэтому готовься задавать вопросы, которые поставят под сомнение как минимум сумму упущенной выгоды..к тому же в аренду могут сдавать только ИП и Юр.лица...то есть он должен быть зарегистрирован как ИП... По поводу разницы выплат СК и стоимости ремонта, тоже все ложится на тебя, но он должен делать ремонт официаьно (во всяком случае иметь документы от официальной конторы, что был произведен такой-то ремонт на такую-то сумму), путем умозаключений на основании справки о ДТП и ремонта, можно почти всегда сделать вывод что сумма завышена...и еще...если доокументы вызывают сомнения в своей подлинности, можно попытаться доказать, что ремонта в данной конторе вообще не было...
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? а можно вообще прийти в суд и настаивать на том, что этот чуваг - вымогает у вас деньги не честным путем, спустя год решил сорвать с Вас денег, прям так и говори - считаю, что он решил заработать и привести свои доводы и настаивать на своей точке зрения, вообще выставить его мошенником и подать встречный иск лучшая защита, как известно - нападение :megaolen:
Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!??? По поводу 33 тыщ - даже как-то ничего не приходит в голову . Немножко отсудить наверное можно, но часть точно присудят. Что касается упущенной выгоды . а) а налоги он платил? б) а он проходил ТО 2 раза в год как коммерческий автотранспорт? это навскидку, наверняка есть другие зацепки (например, если рейс от организации должны быть документы). если нет - то требовать признать притворной сделкой. параллельно напиши на него заявление в прокуратуру как мошенничество (хотя тут я бы уточнил у профильного юирста). удачи