Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем waw2007, 22 ноя 2006.

1. waw2007

waw2007 Guest

Год назад ДТП, я виновен, моя СК выплачивает потерпевшей стороне 47 тыщ. он затрачивает на ремонт 80. Грозиться если не возмещу разницу, подаст в суд. Подал ! Исковое гласит т.к. не нашел бу запчастей пришлось купить новые, просит суд с меня взыскать разницу 80 минус 47 т.е. 33 тыщи. И еще всплыл один пункт , оказываеться он якобы сдал машину до этого (за месяц до аварии) в аренду другой организации (юридическому лицу), сумма аренды 300 руб/день, в результате ДТП машина в ремонте 34 дня, вот и эту сумму в 34х300 он хочет через суд с меня как упущенную выгоду. Арендодатель я так понял сам за рулем арендуемой машины во время исполнения аренды.
    Проконсультируйте, как вести себя особенно по второму пункту обвинения, какова судебная практика по теме -аренда машины,-ДТП, --упущенная выгода ???. :umnik:
    Как бы ВЫ себя вели вданной ситуации.Завтра суд, чем больше советов тем лучше !!!. :shock:

2. Diman_

Diman_ Bad e-mail

22 окт 2005
    368
    Москва
    Audi
    Ответ: Завтра заседание суда, требуються Ваши советы !!!???

по закону, если авто является источником дохода и это будет доказано в суде (допустим такси), то придется выплачивать упущенную выгоду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

БЕЖАТЬ К ЮОИСТУ НА ПОЛНОЦЕННУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!!!!!

И УДАЧИ В СУДЕ!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. waw2007

waw2007 Guest

Я догвор не видел, но я так так понял, он сдал в аренду собственную авто, и сам владалец машины за рулем (сомнительно что он свою тачилу доверил кому-нибудь постороннему). "Сам себе как бы арендовал", но только другой организации в аренду сдал(Юр. лицу),а ездил сам. Он не таксист не грузоперевозчик. Если бы он вез молоко и при аварии оно разлилось по дороге вот тебе прямая связь упещенная выгода, не проданный продукт, а тут он просто раскатывал по своим делам я так понял, по основной работе , да еще и успевал как-то оказывать какие-то услуги во время рабочего дня другой организации у которой в аренде его тачила. Вопрос однако ???
    А то что машина была в ремонте ннное количество дней, это не прямая а опосредованная связь с упущенной выгодой, он бы ее мог ремонтировать неделю а мог и пол года, я то как могу повлиять на это (я что-ли ее ремонтировал), слесарь заболел, запчастей не было , время на сбор бумаг, это не прямая связь с упущенной выгодой.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Вообще с делом надо конкретно разбираться, лучше обратиться к юристу, который за это взялся бы...

От себя скажу, если будет доказана упущенная выгода, то да могут взыскать...но это вилами на воде писано, ведь должен быть договор, должны быть уплаченные налоги... :umnik: То есть полное доказательство того что все-таки упущенная выгода вообще была...это сложно, поэтому готовься задавать вопросы, которые поставят под сомнение как минимум сумму упущенной выгоды..к тому же в аренду могут сдавать только ИП и Юр.лица...то есть он должен быть зарегистрирован как ИП...

По поводу разницы выплат СК и стоимости ремонта, тоже все ложится на тебя, но он должен делать ремонт официаьно (во всяком случае иметь документы от официальной конторы, что был произведен такой-то ремонт на такую-то сумму), путем умозаключений на основании справки о ДТП и ремонта, можно почти всегда сделать вывод что сумма завышена...и еще...если доокументы вызывают сомнения в своей подлинности, можно попытаться доказать, что ремонта в данной конторе вообще не было...

6. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

а можно вообще прийти в суд и настаивать на том, что этот чуваг - вымогает у вас деньги не честным путем, спустя год решил сорвать с Вас денег, прям так и говори - считаю, что он решил заработать и привести свои доводы и настаивать на своей точке зрения, вообще выставить его мошенником и подать встречный иск :umnik:

лучшая защита, как известно - нападение :megaolen:

1 человеку нравится это.
  7. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

По поводу 33 тыщ - даже как-то ничего не приходит в голову :(. Немножко отсудить наверное можно, но часть точно присудят.

Что касается упущенной выгоды ;).
    а) а налоги он платил?
    б) а он проходил ТО 2 раза в год как коммерческий автотранспорт?
    это навскидку, наверняка есть другие зацепки (например, если рейс от организации должны быть документы).
    если нет - то требовать признать притворной сделкой.
    параллельно напиши на него заявление в прокуратуру как мошенничество (хотя тут я бы уточнил у профильного юирста).
    удачи